А горячее прессование, скорее всего, и не понадобится.
Как это? Ведь придется не возвращать участок деки в исходное состояние, а принудительно менять форму этого участка. Если выдавить просто на мокрую, дека может сама вдавиться обратно из-за не снятых внутренних напряженй.
Или я опять торможу?
как скрипка будет звучать? как будет, так и будет. не исключено, что еще и лучше, чем когда была новая (мы этого не знаем, поэтому не проверим. но можно предположить, что очень неплохо).
Вашими устами, да мед пить.
Хочется, конечно, чтобы инструмент в конце концов зазвучал сильно и певуче. Но пока что, как меня и предупреждали, я еще и в лес не вошел, а партизаны уже - один толще другого))).
не забудьте увлажненную деку перед тем как на неё будет наносится лак хорошо высушить при естественной сушке, примерно с годик... музыкант скажет спасибо, можете поверить на слово.
Как это? Ведь придется не возвращать участок деки в исходное состояние, а принудительно менять форму этого участка. Если выдавить просто на мокрую, дека может сама вдавиться обратно из-за не снятых внутренних напряженй.
Или я опять торможу?
а надо бы не принудительно менять форму, а возвращать в исходное состояние.
предполагается циклями выравнивать деку после склейки
...остальное восстановить, попытавшись придерживаться стиля автора
а вот циклями, снаружи выравнивать деку - это уже варварство.
Если подходить к этому серьёзно (профессионально), то восстанавливать надо всё (и это возможно).
Хорошо, что для вас это хобби, и вы не реставрируете инструменты.
а надо бы не принудительно менять форму, а возвращать в исходное состояние.
Фишка в том, что она и так в исходном состоянии. Деку нигде заметно не повело, а впадины на ней прошкурены во время предыдущего ремонта, когда "мастер" "исправлял" свои же ляпы - ступеньки на поверхности деки, возникшие из-за криво склеенных трещин.
ПС - поэтому и циклевание внешней стороны деки, на мой взгляд, неизбежно, если задаться целью восстановить форму свода.
не забудьте увлажненную деку перед тем как на неё будет наносится лак хорошо высушить при естественной сушке, примерно с годик... музыкант скажет спасибо, можете поверить на слово.
Я так понимаю, за то, что его на год без инструмента оставили?)))
Аметист, если серьезно, по поводу сухариков, о которых вы так нелестно отозвались вначале.
Нашел в дневнике Мурома статью Венди Моис о склеивании трещин.
В конце, после описания процесса склейки, она пишет - "Сухарики можно уже и не накладывать, т.к. они практически ничего и не держат".
Это действительно так? То есть если трещина без бахромы и была точно и крепко прижата по ее методу, крепость такой склейки достаточна без какой либо страховки из заплаток?
а вот циклями, снаружи выравнивать деку - это уже варварство.
Если подходить к этому серьёзно (профессионально), то восстанавливать надо всё (и это возможно).
Хорошо, что для вас это хобби, и вы не реставрируете инструменты.
верно. для меня это хобби. но я реставрирую инструменты. пока только фабричные, но кроме сертификата о профессионализме порой не мешает подключить и здравый смысл.
деку снаружи уже выцарапывали, и автор намеревается это проделать еще раз. я предлагаю сперва определить цель всего мероприятия, и только потом заняться поиском средств для их реализации. при этом (при определении цели) желательно слишком высоко в облака не подниматься, а лучше всего вообще не отрываться от земной поверхности.
в зависимости от цели средства могут отличаться очень даже значительно. просто кардинально, я бы сказал.
для меня во всем самой большой проблемой остается снятие этого "нового" слоя лака. если уж сохранять деку, то сохранить покрытие мне кажется важнее сохранения формы свода (если аккуратно расклеить все что есть и аккуратно снова склеить, она сама получится очень близкой к заданной).
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки