Эту скрипку я сделал в 1984 году - копия
знаменитой скрипки Гварнери дель Джезу "Вдова Паганини".
Это была моя последняя миниатюра, Внутри она, конечно же, пустая, есть душка.
По краю скрипка инкрустирована классическими тремя полосками: две черные и посередине белая.
Струны - волос. Дерево: самшит и эбеновое. Длина корпуса инструмента 17 мм, что меньше оригинала в 20 раз.
Подставка резная, т.е. со всеми прорезями и дырочками - самшит.
Смычок изготовлен из фернамбука с колодочкой из эбенового дерева.
Вместо волоса - синтетическое волокно. Всего я сделал 7 скрипок. Первую - 36 мм - когда мне было 16 лет.
Все скрипки дарил хорошим людям.
По краю скрипка инкрустирована классическими тремя полосками: две черные и посередине белая.
Струны - волос. Дерево: самшит и эбеновое. Длина корпуса инструмента 17 мм, что меньше оригинала в 20 раз.
Вместо волоса - синтетическое волокно. Всего я сделал 7 скрипок. Первую - 36 мм - когда мне было 16 лет.
Сергей Витальевич, низкий Вам поклон в знак глубочайшего уважения...
А мне нравится идея топик-стартера! Лучший способ разобратся в чем-то - это поломать его. И не зачем мебель жалеть, наоборот их все переломать нужно, чтоб наши дети на таких дровах не учились играть и руки не выламывали себе
Совершенно верно. Я сегодня могу починить практически всё, а ведь когда-то - в глубоком детстве - все разбирал и ломал.
И вы знаете, какое самое интересное у меня было развлечение в детстве? Пойти с друзьями на свалку самолетов и разломать все это хозяйство до последнего винтика, гайки, заклепки и пр., и пр.
А начал я ходить с отверткой и все откручивать годиков так с четырех. В пять лет я уже мог не только открутить, но и собрать обратно. В 15 лет я мог починить швейную машинку и открыть любой замок: дверной, портфельный, который с ключом и который с кодом. Да многое чего. Еще в Одессе для своего зятя я переделывал детали от Запорожца под его японскую Аску.
Все инструменты для изготовления скрипки делал только сам и ничего не покупал, кроме дрели.
И хоть говорят, что ломать - не строить, но я уверен, что если ты не умеешь сломать, то и починить не получится.
Совершенно верно. Я сегодня могу починить практически всё, а ведь когда-то - в глубоком детстве - все разбирал и ломал.
И вы знаете, какое самое интересное у меня было развлечение в детстве? Пойти с друзьями на свалку самолетов и разломать все это хозяйство до последнего винтика, гайки, заклепки и пр., и пр.
А начал я ходить с отверткой и все откручивать годиков так с четырех. В пять лет я уже мог не только открутить, но и собрать обратно. В 15 лет я мог починить швейную машинку и открыть любой замок: дверной, портфельный, который с ключом и который с кодом. Да многое чего. Еще в Одессе для своего зятя я переделывал детали от Запорожца под его японскую Аску.
Все инструменты для изготовления скрипки делал только сам и ничего не покупал, кроме дрели.
И хоть говорят, что ломать - не строить, но я уверен, что если ты не умеешь сломать, то и починить не получится.
Сергей Витальевич, Ваши многогранные таланты несомненны и общепризнанны. Но из приведенной Вами цитаты следует, что уровень развития автора темы получается что-то около "годиков так с четырёх", судя по всему... может, я не прав
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки