Эту скрипку я сделал в 1984 году - копия
знаменитой скрипки Гварнери дель Джезу "Вдова Паганини".
Это была моя последняя миниатюра, Внутри она, конечно же, пустая, есть душка.
По краю скрипка инкрустирована классическими тремя полосками: две черные и посередине белая.
Струны - волос. Дерево: самшит и эбеновое. Длина корпуса инструмента 17 мм, что меньше оригинала в 20 раз.
Подставка резная, т.е. со всеми прорезями и дырочками - самшит.
Смычок изготовлен из фернамбука с колодочкой из эбенового дерева.
Вместо волоса - синтетическое волокно. Всего я сделал 7 скрипок. Первую - 36 мм - когда мне было 16 лет.
Все скрипки дарил хорошим людям.
По краю скрипка инкрустирована классическими тремя полосками: две черные и посередине белая.
Струны - волос. Дерево: самшит и эбеновое. Длина корпуса инструмента 17 мм, что меньше оригинала в 20 раз.
Вместо волоса - синтетическое волокно. Всего я сделал 7 скрипок. Первую - 36 мм - когда мне было 16 лет.
Сергей Витальевич, низкий Вам поклон в знак глубочайшего уважения...
А мне нравится идея топик-стартера! Лучший способ разобратся в чем-то - это поломать его. И не зачем мебель жалеть, наоборот их все переломать нужно, чтоб наши дети на таких дровах не учились играть и руки не выламывали себе
Совершенно верно. Я сегодня могу починить практически всё, а ведь когда-то - в глубоком детстве - все разбирал и ломал.
И вы знаете, какое самое интересное у меня было развлечение в детстве? Пойти с друзьями на свалку самолетов и разломать все это хозяйство до последнего винтика, гайки, заклепки и пр., и пр.
А начал я ходить с отверткой и все откручивать годиков так с четырех. В пять лет я уже мог не только открутить, но и собрать обратно. В 15 лет я мог починить швейную машинку и открыть любой замок: дверной, портфельный, который с ключом и который с кодом. Да многое чего. Еще в Одессе для своего зятя я переделывал детали от Запорожца под его японскую Аску.
Все инструменты для изготовления скрипки делал только сам и ничего не покупал, кроме дрели.
И хоть говорят, что ломать - не строить, но я уверен, что если ты не умеешь сломать, то и починить не получится.
Совершенно верно. Я сегодня могу починить практически всё, а ведь когда-то - в глубоком детстве - все разбирал и ломал.
И вы знаете, какое самое интересное у меня было развлечение в детстве? Пойти с друзьями на свалку самолетов и разломать все это хозяйство до последнего винтика, гайки, заклепки и пр., и пр.
А начал я ходить с отверткой и все откручивать годиков так с четырех. В пять лет я уже мог не только открутить, но и собрать обратно. В 15 лет я мог починить швейную машинку и открыть любой замок: дверной, портфельный, который с ключом и который с кодом. Да многое чего. Еще в Одессе для своего зятя я переделывал детали от Запорожца под его японскую Аску.
Все инструменты для изготовления скрипки делал только сам и ничего не покупал, кроме дрели.
И хоть говорят, что ломать - не строить, но я уверен, что если ты не умеешь сломать, то и починить не получится.
Сергей Витальевич, Ваши многогранные таланты несомненны и общепризнанны. Но из приведенной Вами цитаты следует, что уровень развития автора темы получается что-то около "годиков так с четырёх", судя по всему... может, я не прав
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки