4049505160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 822

Тема: Реставрация скрипки - вопросы к мастерам

По умолчанию Re: Реставрация скрипки - вопросы к мастерам

Состенуто сейчас заканчивает новый инструмент. Осталась одна лакировка. Он вобрал в себя все, что знает он, все что знаю я, и все что мы выдумали совместно на интернет-семинарах. И искристость лака там тоже будет присутствовать. К ней не стремились, она получилась как следствие применения грунтовки, которую могли и скорее всего применяли итальянцы.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    Состенуто сейчас заканчивает новый инструмент. Осталась одна лакировка. Он вобрал в себя все, что знает он, все что знаю я, и все что мы выдумали совместно на интернет-семинарах. И искристость лака там тоже будет присутствовать. К ней не стремились, она получилась как следствие применения грунтовки, которую могли и скорее всего применяли итальянцы.
    Вы(или Состенуто) на этот раз хоть фото выложите?По фото ж всё равно никто не слямзит.

Старожил

Цитата Сообщение от Антон Степичев Посмотреть сообщение
    А как тогда быть со статьей, которую Lubytel подогнал, где на Страдах выявлено покрытие только в два слоя?
    А она на хорошей бумаге напечатана?..
    Кстати статья эта если и была, то только после того как здесь на форуме в шутку было сказано, что покрытие скрипок у Страда ограничивалось двумя слоями.. вот так рождаются эти заметки, все чего то ждут, таятся, нет чтобы сразу на готовенькое, для народа выложить, вдруг он спасибо скажет, если не забудет.. в четверг.. после дождичка

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    А она на хорошей бумаге напечатана?..
    Вы бы почитали,Антон уже и ссылку давал
    http://pds15.egloos.com/pds/200912/2...ari_secret.pdf
    там и картинка(фото)есть,если прочитать не получится.
    Кстати статья эта если и была, то только после того как здесь на форуме в шутку было сказано, что покрытие скрипок у Страда ограничивалось двумя слоями..
    Зачем фантазировать?

Активный участник

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Вы можете просто попробовать мою технику полировки с маслом любым(чтобы не толочь стекло) доступным сухим абразивом(пемза,охра,цемент),чтобы оценить качество получающейся поверхности и сделать вывод насколько оно хорошо и устраивает ли Вас.
    Попробую. С масляным лаком такой грунт без вопросов сцепится, надо только нормальный эксперимент провести - на одной доске сделать выкраски со стеклом, пемзой и просто с маслом. Интересно даже, что там и как заблестит в итоге.
    Вопрос только по размеру частичек стекла. Даже не размер, наверно, а, скажем, если истолочь стекло в ступке и отмучить порошок в воде, брать только самую мелкую взвесь, или как?

Старожил

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Вы бы почитали,Антон уже и ссылку давал
    http://pds15.egloos.com/pds/200912/2...ari_secret.pdf
    там и картинка(фото)есть,если прочитать не получится.Зачем фантазировать?
    Вы думаете, что наш форум читают только китайцы?

Старожил

Цитата Сообщение от Антон Степичев Посмотреть сообщение
    Попробую. С масляным лаком такой грунт без вопросов сцепится, надо только нормальный эксперимент провести - на одной доске сделать выкраски со стеклом, пемзой и просто с маслом. Интересно даже, что там и как заблестит в итоге.
    Вопрос только по размеру частичек стекла. Даже не размер, наверно, а, скажем, если истолочь стекло в ступке и отмучить порошок в воде, брать только самую мелкую взвесь, или как?
    где то в старых коментах мы уже эту тему прорабатывали, года два назад... так живописцы поступали итальянские, наши эксперты в далёкие восьмидесятые в их красках и обнаружили толченое стекло, цветное, в небольших объемах.. дававшее эффект прозрачности и искристости краскам и лакам, тогда ещё возник спор, пришлось искать заметку и выкладывать выдержки из той книги...

Старожил

Кстати никто не пробывал делать переделы из старых ученических скрипок сделанных в советские годы в Украине? Заметил, что они в отличии от московской мебельной фабрике применяли более качественную древесину и толщины дек таковы, что оставляют большой простор для передела и гармонической настройки инструмента в целом. Думаю начать, а там глядь и лак искристый подоспеет на моё счастье с рецептом на страницах форума. Скажу спасибо. Тем более я же безвозмездно делился ссылками на статьи. Всё должно быть по справедливости и поровну.

Активный участник

Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    Если выйдет что-либо экстраординарное, надо ведь еще умудриться все это так сфотографировать (снять, записать), чтоб понятно было, о чем речь. Музыкант нужен, оборудование специальное, умение им пользоваться. Проблема на проблеме, короче, я, например, запись оцифровать прилично так и не смог. Последние десять лет исследовал эту область очень плотно, в итоге - огромное количество промежуточных успехов, а целое так и не сложилось - все так или иначе не устраивает. И чем глубже копаешь, тем больше становится проблем, на решение которых тупо не хватает времени. Тут команда профессионалов нужна, что в перспективе создать нечто действительно уникальное.
    У Вас то есть идеи на сей счет, как писать\фотографировать собираетесь?

Активный участник

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    где то в старых коментах мы уже эту тему прорабатывали, года два назад... так живописцы поступали итальянские, наши эксперты в далёкие восьмидесятые в их красках и обнаружили толченое стекло, цветное, в небольших объемах.. дававшее эффект прозрачности и искристости краскам и лакам, тогда ещё возник спор, пришлось искать заметку и выкладывать выдержки из той книги...
    А... Так это художники, получается, лессировки со стеклом делали.. Хотя, в конце концов, все знания о покрытиях от них идут, и Страд, я думаю, пользовался методами художников, может усовершенствовал только.
    Цветное стекло - это интересно. Это я попробую точно. На барахолках пошукаю красивые старые стеклышки.

• Страница 50 из 83 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя