Страница 520 из 3970 ПерваяПервая ... 510519520521530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,191 по 5,200 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Что весь концерт состоял из произведений Баха? А скрипачи играли? Довольно грамотно ведёт голоса(насколько я могу судить), у моей мамзели Бах так в этом возрасте не получался. Звук такой глубокий - мальчишеский, серьезный. Молодчина!
    Прошу прощения, что не отвечала, нас неделю не было в Москве. Всем спасибо, кто отозвался и дал комментарии (хотя критических замечаний явно не хватает, хотя бы в личку ).
    Да, концерт состоял из произведений Баха, но играли только пианисты - причем не спецы, а хоровики. Концерт методкабинета ЮВАО (юго-восточного округа Москвы). Так что скрипачи не играли.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Концерт методкабинета ЮВАО (юго-восточного округа Москвы). Так что скрипачи не играли.

То есть концерт не школьный, а окружной? На такой концерт отобраться... Какая может быть критика?! Ну может пианисты бы вам в личку накидали замечаний... По иронии судьбы моя чада завалила на прослушивании, именно Баха. Так и не смогла доиграть до конца, правда остальные произведения сыграла, но после Баха думала уйдёт со сцены... Нет осталась и этюд, и сонату Моцарта, и пьесу сыграла. А вот Бах... Включила её сегодня выступление вашего парня, чтобы посмотрела как надо выносить Баха. Так что, ни какой критики!

Записей в дневнике
    4

По иронии судьбы моя чада завалила на прослушивании, именно Баха. Так и не смогла доиграть до конца, правда остальные произведения сыграла, но после Баха думала уйдёт со сцены... Нет осталась и этюд, и сонату Моцарта, и пьесу сыграла. А вот Бах... Включила её сегодня выступление вашего парня, чтобы посмотрела как надо выносить Баха. Так что, ни какой критики!
    Молодец, что доиграла. Настоящий боец! Мишка за неделю до концерта стал ноты забывать. Я так ругалась Но педагог сказала, как работать (пришлось петь все голоса по отдельности, причем нотами). Мозги встали на место.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Молодец, что доиграла. Настоящий боец! Мишка за неделю до концерта стал ноты забывать. Я так ругалась Но педагог сказала, как работать (пришлось петь все голоса по отдельности, причем нотами). Мозги встали на место.
    Заставлю петь все каникулы Баха. Но она может выкинуть ещё что-нибудь этакое. Совершенно не сценичная, а советов моих не слушает... Заставлю петь всю программу! Сонату на 7 страниц, и пьесу на 8. Точно больше не захочет срывать программу. А петь нам ещё месяцев пять - до госэкзаменов!

Записей в дневнике
    4

Заставлю петь все каникулы Баха. Но она может выкинуть ещё что-нибудь этакое. Совершенно не сценичная, а советов моих не слушает... Заставлю петь всю программу! Сонату на 7 страниц, и пьесу на 8. Точно больше не захочет срывать программу. А петь нам ещё месяцев пять - до госэкзаменов!
    А что она играет Баха? Ниче се сонатка! И пьеска тоже!

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

а у нас сложился славненький дуэтик. Моя младшая на скрипке, а брат ее в качестве аккомпаниатора. ТАк мило смотрится. Теперь их в таком составе на все концерты посылают
    Играют Старинную французскую и Неополитанскую песенки Чайковского.

Значит у Сары теперь есть свой личный аккомпаниатор Да еще какой! Это просто замечательно.
    If you can keep your head when all about you
    Are losing theirs and blaming it on you; ...

Здравствуйте классика-форумчане ))) Читаю вас уже давно, хоть и не постоянно. Я мама маленького скрипача. Хочу вас вот о чем спросить. Что ваши дети играют для души? И вообще для души, хоть иногда играют? Мне вот один педагог тут говорит, что не стоит разрешать ребенку играть на слух концерты, произведения, а то когда он до них "дорастет", они уже заведомо испорченными будут. Как вы считаете? Разрешать - не разрешать подбирать на слух? Распечатывать ноты, которые ему никто не задавал и скорее всего никогда не задаст (что-то по мнению педагога он перерос, а что-то педагог считает просто ненужным), а ему хочется?
    If you can keep your head when all about you
    Are losing theirs and blaming it on you; ...

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

мои для души подбирают разные знакомые мелодии (не классические)
    а тут нам на днях в музыкальной школе выдали "для души" две партии ансамбля "Yestarday" и "Гамма-джаз". О, вот это по-настоящему для души. Особенно когда я тоже беру скрипку в руки и мы начинаем втроем музицировать.
    Классику я им тоже не даю играть просто так. Только попсу

Кстати, наша педагог считает, что очень хорошо, когда они что-то попсовое играют для души - это их раскрепощает в игре на скрипке (а моему старшему это очень нужно). Даже иногда она ему предлагает поимпровизировать на скрипке, чтобы не было страха перед инструментом. У младшей такой проблемы нет, так как ее изначально правильно учили игре на скрипке.

У моего великовозрастного дитяти любимая "музыка для души"-мелодия из "деревни дураков"и "в траве сидел кузнечик",исполняемые пиццикато.К сожалению,педагог этого не слышала,а то,наверняка бы ,оценила виртуозное исполнение!
    А так не замечала в нем желания самостоятельно разбирать произведения из мирового скрипичного репертуара и по-хорошему завидую родителям,чьи чада стремятся к этому

• Страница 520 из 3970 ПерваяПервая ... 510519520521530 ... ПоследняяПоследняя