Страница 524 из 3970 ПерваяПервая ... 514523524525534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,231 по 5,240 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    У меня другая проблема сейчас - разбирает довольно быстро, начинает играть, и быстро теряет интерес. Причем не скажу, что вещь доведена до идеального концертного уровня. Ну, может поиграть на концертах, зачетах - и все, держать вещь уже не хочет, ноет, что надо новое давать. А играть-то надо, новое на концерт не вынесешь.
    Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещется.
    If you can keep your head when all about you
    Are losing theirs and blaming it on you; ...

[QUOTE=Golda;1046591]Люди добрые! Помогите, чем можете. Нужна срочно информация про сонатную форму (зачет по муз.литературе). На все вопросы рабочей тетради ответили, а на этот не могу. В мажорной и минорной симфонии в экспозиции и репризе Главные и побочные партии в каких тональностях?

Г П всегда в основной тональности, как в экспозиции, так и в репризе.П П в экспозиции чаще всего в тональности доминанты, иногда для минорных -третьей ступени....А вот в репризе П П в основной( в мажорной сонате ) или одноименной( в минорной сонате) тональности.Венские классики почти всегда придерживались этой формы....

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Думаю надо позволять играть то, что нравится ( но не вместо программы у меня такие варианты были), а подбирать на слух - это то, что доктор прописал, тем более то, что перерос. Я на неформальные концерты ( Новогодний, Рождественский, например) даю играть тематические пьески, которые учатся на ходу за пару недель максимум.
    Вашим детям повезло с вами. Спасибо вам за поддержку. Конечно не вместо программы! В нагрузку просили - не дают!
    If you can keep your head when all about you
    Are losing theirs and blaming it on you; ...

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

[QUOTE=Елена 57;1046646]
    Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Помогите, чем можете. Нужна срочно информация про сонатную форму (зачет по муз.литературе). На все вопросы рабочей тетради ответили, а на этот не могу. В мажорной и минорной симфонии в экспозиции и репризе Главные и побочные партии в каких тональностях?

Г П всегда в основной тональности, как в экспозиции, так и в репризе.П П в экспозиции чаще всего в тональности доминанты, иногда для минорных -третьей ступени....А вот в репризе П П в основной( в мажорной сонате ) или одноименной( в минорной сонате) тональности.Венские классики почти всегда придерживались этой формы....
    Елена 57! Спасибо. В мажорной тональности я разобралась. А вот в минорной? ГП и ПП в экспозиции - ???? в репризе????? (в мажорной Т-Д,Т-Т - правильно?)

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    И еще раз взываю: у кого есть на примете мастер, меняющий волос на смычке? Смычок 3/4 уже совсем лысенький, несчастный, а все мастера менять отказываются - у кого-то нет волоса, у кого-то еще какие-то проблемы. Кто-нибудь последний раз менял?
    Раиса! У меня есть координаты двух смычковых мастеров (оба дали в форуме в разделе "Скрипичный мастер") - Мухин Владимир и Соболь Лев Семенович. И еще один - на Домодедовской, дало семейство Устименко, Дима там ремонтировался. Итого 3. Если еще актуально, и Вы им еще не звонили, пишите в личку, кину телефончики. Я сама еще никак не отремонтирую ребенкин смычок, все зарплату ждала. Спасибо Голде, привезла нам из Америки другой, пока этот в процессе починки.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ekatika Посмотреть сообщение
    Вашим детям повезло с вами. Спасибо вам за поддержку. Конечно не вместо программы! В нагрузку просили - не дают!
    что это не дают? вон моему дали легенькую концертную пьеску, просто красивую. она никакая не кантиленная, не программная, не виртуозная. просто приятная и для новогодних и рождественских концертов вполне себе поднимает настроение. И несложная совсем. А еще в музыкальной школе ему дали играть дуэтом Yeasterday beatles. Тоже, как вы понимаете, не для выпускного экзамена и вовсе не для программы. Ну почему бы не сыграть? Опять же, наша педагог считает. что надо как можно больше выступать, если подворачивается возможность, это полезный опыт. А на таких вот праздничных легких концертах публика не всегда готова слушать партиты и каприсы. Ей хочется чего-то легкого и приятного, соответствующее новогоднему настроению. И это можно понять.

Записей в дневнике
    3

Елена 57! Спасибо. В мажорной тональности я разобралась. А вот в минорной? ГП и ПП в экспозиции - ???? в репризе????? (в мажорной Т-Д,Т-Т - правильно?)
    ООООООО!!!!!!!! Теперь я поняла, чем отличается настоящая заботливая мамашка от матери-ехидны: я НИКОГДА не знала, что там ребенок изучает, а слова экспозиция и реприза для меня - вообще параллельный мир. (Голда, сорри, что влезаю и флудю)

Голда - браво!!!

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Раиса! У меня есть координаты двух смычковых мастеров (оба дали в форуме в разделе "Скрипичный мастер") - Мухин Владимир и Соболь Лев Семенович. И еще один - на Домодедовской, дало семейство Устименко, Дима там ремонтировался. Итого 3. Если еще актуально, и Вы им еще не звонили, пишите в личку, кину телефончики. Я сама еще никак не отремонтирую ребенкин смычок, все зарплату ждала. Спасибо Голде, привезла нам из Америки другой, пока этот в процессе починки.
    Наташа, спасибо. Увы, увы - Мухин и Соболь у нас уже есть на примете. И оба отказываются - у одного нет волоса, у другого еще какие-то проблемы. Давайте третьего, если можно.

Новичок Аватар для ArtemShtrom

А вот в минорной? ГП и ПП в экспозиции - ???? в репризе????? (в мажорной Т-Д,Т-Т - правильно?)
    В минорной тональности -
    в экспозиции: ГП в основной тональности, ПП в основной тональности или в одноименном мажоре (однако у Бетховена ПП во многих сонатах в параллельной тональности или тональности доминанты)
    в репризе: ГП в основной тональности, ПП в основной тональности.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    ООООООО!!!!!!!! Теперь я поняла, чем отличается настоящая заботливая мамашка от матери-ехидны: я НИКОГДА не знала, что там ребенок изучает, а слова экспозиция и реприза для меня - вообще параллельный мир.
    Ну я особо не вникала, что там ребенок по музлитературе изучает, но слова экспозиция и реприза вообще-то знаю вроде бы тут все мамашки в детстве сами в музыкальных школах учились.

• Страница 524 из 3970 ПерваяПервая ... 514523524525534 ... ПоследняяПоследняя