Тема: Шостакович - гений?
-
28.06.2009, 15:54 #531
Re: Шостакович - гений?
Мне 8-я симфония нравится. Больше, чем легендарная 7-я. Вот ее и порекомендую послушать, 8-ю, то есть.
В каждой музыке - Бах.
В каждом из нас - Бог.
Посоветовать-то, конечно, можно было бы... Но вот только знаете ли, мухер, музыка Шостаковича открывается человеку, который ищет в ней духовности, а не "шедевриков"... чтобы "заценить" их словами: "вроде ничего"...
Пока что, Вы знаете, имеются сильные сомнения, что Вы нравственно готовы к Музыке вообще (и к музыке Шостаковича, в частности).
Как, впрочем, и, видимо, к музыке Шопена (у которого Вы выискиваете "этюдики", как Вы их назвали, покруче)...
Успели Вы себя показать тут и в потоке, посвящённом Святославу Рихтеру ("отвратно", как Вы выразились, играющему что-то там)...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
А вот и польские подруги подоспели -
![]()
Artist: Polish National Radio Symphony Orchestra
Album: SHOSTAKOVICH, D.: Girl Friends / Rule, Britannia / Salute to Spain (Polish Radio Symphony, Fitz-Gerald)
Genre: Classic
Year: 2009
Format: MP3
Bitrate: VBR KB/SEC (lame extreme)
Size: 122 MB
![]()
Artist: Berlin Radio Symphony Orchestra
Album: Shostakovich: Goldene Berge; Maxim
Year: 2002
Size: 94 MB
Шостакович это дух советского народа)) Мне очень нравятся его симфонии. Особенно Седьмая.
...И помните? - съязвили Плоскогубцы. - "Когда я на почте служил
ящикОм!.." Ручаемся, что это служил не он, да и не на почте, да и не
ящиком, да и вообще нет такой песни.
Последние слова Плоскогубцев прозвучали особенно убедительно.
- Нет такой песни! - подхватили обитатели чулана. - Нет такой песни и никогда не было!
(Ф. Кривин, "Сказки с моралью")
Show must go on!
Послушайте тарантеллу для 2-ух фортепиано - точно не разочаруетесь!(Но учтите,что тарантелла - не самое гениальное произведение Д.Д.)
![]()
Artist: Russian Symphony Orchestra
Album: Shostakovich: The Lady And The Hooligan
Year: 2009
Size: 84 MB
Re: Ответ: Шостакович - гений?
[QUOTE=Daddy;747810]Вот только клейма ставить не нужно.
Ростропович в русской музыке 20 века выделял три фигуры: Стравинского, Прокофьева и Шостаковича. "Три столпа" русской музыки 20 века, как он говорил.
Возможно, к концу жизни он добавил бы к этому списку Шнитке, хотя сам Шнитке не считал себя русским композитором, а называл себя немецким композитором, живущим в России.
Рождественский тоже назвал Шнитке гением.
На мой взгляд великих русских композиторов в 20 - м веке 6: Скрябин,Рахманинов,Мясковский,Стравинский ,Прокофьев и Шостакович.
Что касается Лютославкого и Шнитке то их музыка из - за обилия контрастов явно не для меня и я не могу судить об их творчестве абсолютно обьективно , так как оно мне не нравится.