4756575867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 833

Тема: Мариинский театр, сезон 2007/2008

Постоянный участник

По умолчанию Ответ: Мариинский театр, сезон 2007/2008

Цитата Сообщение от daland Посмотреть сообщение
    Михаил, попинать Чернякова это конечно святое дело, только порекомендуйте тогда мне видео постановки Тристана достойной внимание...

Постановка Чернякова была именно постановкой, мне не мешал охотничий рожок в номере гостиницы.
    За советами сходите на:
    http://forum.bayreuth.ru/viewtopic.php?t=1078

Но если Вам рожок не мешает, ждите возрождения Черняковской постановки.

Михаил, попинать Чернякова это конечно святое дело, только порекомендуйте тогда мне видео постановки Тристана достойной внимание. Под достойной постановкой я понимаю вопервых не постановку аля кольцо нибелунга Ливайна, где каждое указание Вагнера соблюдено, это конечно интересно, но не захватывает, также вряд ли могу назвать достойными массу постановок Тристана которые ограничиваются пустой сценой с черным задником на которым чегото изображено.

Постановка Чернякова была именно постановкой, мне не мешал охотничий рожок в номере гостиницы.
    А мне пока больше всего нравится байрейтская постановка 1983 года, тоже Баренбойм, поют Колло, Мейер, Салминен, режиссер, кажется Поннель (или как-то так ). На мой взгляд, не просто достойная, а блестящая постановка!

Черняковскую не видела, но, по пересказам, меня беспокоят не столько рожки, сколько разговор об отрубленной голове на современном авианосце - так мне никто и не ответил, как это было обыграно. В современном интерьере головы рубят только маньяки .

Постоянный участник

Monstera, рожки - мелочь. Там таких ляпов воз и маленькая тележка.
    Я могу согласиться с Ниной Николаевной, что идеи у него заложены небоскребные, но применяемые выразительные средства годятся для драмтеатра, а не для оперы. Право надоело об этом говорить.
    Можно новичкам посоветовать воспользоваться поиском по страницам форума.

спасибо за наводку с ходу нашел вот это http://www.forumklassika.ru/showpost...2&postcount=33
    интересно на носителях постановки Чернякова можно посмотреть?

а мы ждем, правда вряд ли дождемся, Черняков вышел на европейский уровень а в Мариинском спектакли его не идут, нам больше привозят ставить вышедших в тираж режиссеров типа Джаджа, что Богема, что Голландец глаза б не смотрели.
    впрочем на Богему и не смотрят, уже 6 лет, а вот на Голландца придется ходить

Цитата Сообщение от mihail Посмотреть сообщение
    применяемые выразительные средства годятся для драмтеатра, а не для оперы.
    Возможно, как раз в этом и фокус его популярности - большинство людей, даже находящихся в настоящий момент в оперном зале, на самом деле предпочитают драму. Я из постановок Чернякова видела только московского "Евгения Онегина", и осталось именно такое впечатление: прекрасный драматический спектакль, свежий, с неожиданным сюжетом, за которым интересно следить... Правда, герои поют почему-то, но это не очень мешает . (Подробности - здесь.)

интересно на носителях постановки Чернякова можно посмотреть?
    Вот говорят, что как раз ЕО будут в этом году в Париже писать на DVD.

Старожил Аватар для adriano

а мы ждем, правда вряд ли дождемся, Черняков вышел на европейский уровень а в Мариинском спектакли его не идут, нам больше привозят ставить вышедших в тираж режиссеров типа Джаджа, что Богема, что Голландец глаза б не смотрели.
    впрочем на Богему и не смотрят, уже 6 лет, а вот на Голландца придется ходить
    европейский уровень это хорошо, его бы еще в космос отправить )))))))
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    а я завтра иду.
    Честно сказать, больше из-за первого и последнего номеров программы.
    Мессиан и понравился больше всего.
    Дютийе присутствовал, но на восприятии мною его музыки это положительно не отразилось.
    Рациональность, суховатость, свойственная французам, преврающаяся в плюсы у классика, у Дютийе к таковым, как мне показалось, не относится.
    Кавакос солировал, глядя в ноты. Да и маэстро, складывалось впечатление, видел партитуру гостя впервые. Несмотря на это, оркестр - замечательный профессионал - все преодолел.
    Духовые после Тристана реабелитировали себя.
    Сегодня в Тристане Изольду поет Фостер. Ее послужной список вносит в душу сомнение.
    Сьюзен Фостер – одна из ведущих певиц мира. До недавнего времени она активно выступала как лирическое сопрано и получила широкое признание критики за мастерское, эмоционально убедительное исполнение партий лирико-сопранового репертуара. Сейчас Сьюзен Фостер успешно осваивает партии драматического сопрано.
    Сьюзен Фостер родилась в штате Огайо, окончила государственный университет Огайо и продолжала обучение в широко известном Центре оперного пения при Лирической опере Чикаго. В период обучения исполнила ряд ведущих партий в постановках Центра оперного пения, а также активно выступала на основной сцене Чикагской оперы. Сьюзен Фостер широко востребована на ведущих оперных сценах мира. Певица ведет активную концертную деятельность, сотрудничая с такими коллективами, как Чикагский симфонический оркестр, Янгстаунский симфонический оркестр, симфонический оркестр Западной Вирджинии и оркестр Грант-парка (Чикаго). Обладательница ряда международных наград и премий. Среди них – премия Флоридской Гранд-Опера, летняя премия Вашингтонской оперы, большая премия Оперы Майами и многие другие.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил Аватар для adriano

Посетил второго ТиИ - сказать что лучше не могу, но и не хуже - стабильность признак мастерства!!!!

Сьюзен Фостер пела прекрасно - но она значительно лиричнее привычных Изольд . Истерики и экзальтация - не ее стихия, хоть и вполне приемлемо. Итальянская такая Изольда, - нравится или нет - дело вкуса. Но лирический дуэт второго акта - откровенно удачнее предыдущего. Да и Брангена - Губанова на техническом балконе опять потрясла - мурашки по коже.
    Да.... и еще, сидел на этот раз между певцами в сцене встречи во втором акте - пели с боков, а не за спиной - потрясающее впечатление.
    Браво Всем
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

• Страница 57 из 84 ПерваяПервая ... 4756575867 ... ПоследняяПоследняя