Да нет никакой особой "охоты на ведьм". Если б Вы потрудились познакомиться с мнениями участников дискуссии (т.е. продвинулись бы несколько даже "заглавного поста в этой теме"), Вы бы в этом убедились.
Но... я понимаю, легче заострить "разящее копье" реформатора, чем ознакомиться с 50-ю страницами размышлений и аргументов.
Я прочла тему дважды, уважаемый. От корки, до корки. Не приписывайте мне своих собственных привычек. Чтение доставило мне немало приятных минут. Но я понимаю, что вам легче отмахнуться от простого вопроса.
Так где же списки бездарных аутеничных исполнителей, продраться через заслон которых просто невозможно, ведь именно они штампуют большую часть старинной музыки, вытесняя талантливых традиционалистов? Т.е. - еще и успешны.
Не понимаю, почему никто не назовет конкретных имен "бездарностей"?
Это было бы полезно и неофитам аутентизма. Только помедленнее, пожалуйста! Они записывают.
На запрос уважаемого Nibelung'а - не могу не ответить. Вот, поясняю на примере арии "Et exultavit" из баховского "Magnificat":
Эта версия нравится:
А эта... ммммм... не так сильно нравится:
Мне что-то ни та, ни другая версия не понравились. В первой - шустро, но слабая вокалистка и по качеству голоса, и технически. Вторая -заторможенно, но гораздо сильнее певица, ее просто приятнее слушать. Из двух зол выбираю вторую.
При всей сомнительности и имхо непродуктивности всяких противопоставлений, против репрезентативности предложенного варианта ничё не имею (хотя мне всё равно многое в нём нравится).
А вот позволите ли в качестве дополнения к нравится добавить ещё такое (певица имхо экстра-класса, стопудово из этих, с испорченными голосами по nibelung’у ):
Сообщение от lerit
Вторая -заторможенно, но гораздо сильнее певица, ее просто приятнее слушать.
Ну тут не реслинг имхо – к слову о сильнее , а про приятнее – поверьте, можно и не быть высокой сопраной, но звучать, тем не менее, стильно. Вариант специально для Вас (и даже не хрестоматийная Кожена с Музыкой Флореа ):
На запрос уважаемого Nibelung'а - не могу не ответить. Вот, поясняю на примере арии "Et exultavit" из баховского "Magnificat":
Эта версия нравится:
А эта... ммммм... не так сильно нравится:
Мне тоже не понравились обе, но вторая лучше .
Я, в свою очередь, пошукал немного на ютюбе чтобы предложить "свой вариант", но подходящего исполнения "Et exsultavit" не нашел. Зато нашел изумительное исполнение "Et misericordia":
(маэстро Арнонкур и дуэт Ян Бостридж + Бернарда Финк)
Последний раз редактировалось Axolotl; 05.04.2008 в 03:19.
Было время, когда я много думал об аксолотлях. [...] Теперь я сам аксолотль.
Мне тоже не понравились обе, но вторая лучше .
Я, в свою очередь, пошукал немного на ютюбе чтобы предложить "свой вариант", но подходящего исполнения "Et exultavit" не нашел. Зато нашел изумительное исполнение "Et misericordia":
(маэстро Арнонкур и дуэт Ян Бостридж + Кристина Шефер)
А точно ли Кристина Шефер? В дуэте-то с тенором вроде альт поет.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки