Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Так как на Москва.фм записи хранятся не вечно, а интервью Горенштейна на Эхе Москвы было весьма любопытным и отлично характеризующим его как личность, решил продублировать интервью здесь:
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
1 сентября 2011 года Марк Горенштейн - в прямом эфире радиостанции "СИТИ-FM" в программе Дмитрия Быкова "СИТИ-Шоу". Начало в 17.00. - на сайте радиостанции.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Сообщение от Алисочка
А говорили,что у Горенштейна личное горе... А он по каким-то там ДЗЗ бегает да по радиостанциямИли это для него важнее?
Если б я челюсть не вынула загодя, она б у меня от возмущения сама с треском влетела! Как Вы метко изволили заметить, это ЛИЧНОЕ горе. Какого же пятиструнного контрабаса, хочется уточнить, Вы лезете в личную жизнь человека? Сперва мы с большим интересом читали тут, как, по мнению некоторых товарищей с форума "Классика" и прилегающих к ним, Марк Борисович обязан вести себя в рабочее время. А теперь будем знакомиться с рекомендациями, куда он должен бегать, а куда нет в свободное от работы время?!
Сообщение от Baba Lada
Если б я челюсть не вынула загодя, она б у меня от возмущения сама с треском влетела! Как Вы метко изволили заметить, это ЛИЧНОЕ горе. Какого же пятиструнного контрабаса, хочется уточнить, Вы лезете в личную жизнь человека? Сперва мы с большим интересом читали тут, как, по мнению некоторых товарищей с форума "Классика" и прилегающих к ним, Марк Борисович обязан вести себя в рабочее время. А теперь будем знакомиться с рекомендациями, куда он должен бегать, а куда нет в свободное от работы время?!
А такого пятиструнного контрабаса, что если Горешнтейну не зазорно, при его личных обстоятельствах, ни на секунду не переставать бороться за своё святое право хамить людям, чьё благосостояние зависит от его благорасположения, то этим людям не зазорно, невзирая на его, Горенштейна, личные обстоятельства, продолжать бороться против торжествующего хамства как способа существования отдельных начальников.
Сообщение от Laura1716
И расшифруйте аббревиатуру (ДЗЗ) для провинции,пожалуйста...
ДЗЗ (Дом зваукозаписи) - первое послевоенное название Дома радио на ул. Качалова (теперь-Мал.Никитская), 24, откуда шло художественное (музыкальное и литературно-драматическое) радиовещание и где ещё несколько лет назад создавались и записывались для радиофонда и для эфира программы, музыка, произведения, радио-спектакли и шли прямые и в записях радиопередачи.
Там теперь остались две потрясающие по акустике музыкальные студии (1-я и 5-я). которые сегодня превращены в репетиционные базы симфонических оркестров. о которых я написал раньше.
ГДРЗ (Государственный Дом Радиовещания и Звукозаписи) - второе и последнее название ДЗЗ при образовании Гостелерадио СССР, УНИЧТОЖЕННОЕ расположившимся там телеканалом "Культура" -дочкой телерадиокомпании ВГТРК , где генеральный директор и главный редактор -ДОБРОдеев (!!!). Уничтоженное вместе с понятием "звукозапись" и, собственно, с самим искусством звукозаписи.
Злодеям в слове и понятии "искусство" слышится лишь (только) звон металла и хруст купюр.
Сомневаюсь, что Леонов И.В. погиб (застрелился?) воюя с рейдерами (не с теми ли из Минкульта, о которых говорил МБГ?).
С ним прощались оставшиеся редкие соратники. В той самой, всё ещё изумительно и естественно звучащей, 1-й студии, которая сдаётся нынче для репетиций симфоническому оркестру "Новая Россия".
Слава Богу, что хоть таким образом оркестр защищает место от варваров и культрейдеров. Надолго ли?
Печально всё это, но очень "в масть".
Последний раз редактировалось gitum; 01.09.2011 в 08:13.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки