Результаты опроса: Фавориты Большой оперы 2014 форума "Классика"
- Голосовавшие
- 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Большая опера -2014
-
04.10.2014, 22:52 #51
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Большая опера -2014
Мне, например, не понравился Саяпин, который пел балладу Герцога. Была явная фальшь на си-бемоле, который был почти что ля. Очень резануло по ушам.
Бержанская с арией Электры, на мой взгляд, не справилась. Интонация хромала, заключительные стаккато полностью смазаны.
Азербайджанская меццо с Розиной спела как-то аморфно.
Злобина-Орловский - вообще ниже критики. Пестрота голоса с подчеркиванием нижних нот легкого меццо - не лучший вариант.
Налбандянц не повезло с жеребьевкой. Голос у нее красивый, но исполнение индифферентное.
Пиязов, конечно, имеет проблемы с языком, но голос хороший. Открышки у него не услышал. Конечно, вставная нижняя - дурной вкус, и к тому же не взята чисто.
Зато три баритона очень порадовали. Все три! Правда, были явные блохи у монгола по части ансамбля. Но при таком дивном голосине на данном этапе на это можно прикрыть глаза (не навсегда). Белорус выбрал слишком речитативного плана арию, но хорошо ее исполнил. Не согласен, что у него голос не звучал. И Кутюхин - просто умничка. Внешне - юноша нежных годов, а голос настоящий мужской и очень красивый.
Великолепна казахская сопрано с Манон. Удивляет только бестолковость студийной массовки, давжды начинавшей аплодировать между частями арии.
Джиоеву люблю. Возможно, это некая заявка на партию в присутствии Ходдендера.
- Записей в дневнике
- 4
Дискограф, спасибо за комментарий! Вы еще более строги, чем мы, дамы - все разложили по полочкам. Видите, в одном мы сходимся - в том, что проект обещает быть интересным. И это радует - в последнее время все обсуждают политику... Да и не мудрено...
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
- Записей в дневнике
- 4
- Записей в дневнике
- 4
Мы разошлись только по Саяпину, о великолепности Манон, мне было скучно, и о баритоне из Беларуси, поет не в полный голос, горло недостаточно открыто, яркости мало, в остальном профи. Про открышку у Пиязова не говорила, наоборот перекрыт голос, не блестит, из-за этого концы фраз не допевал частенько, дыхание заканчивалось, да и вообще Дона Базилио на бу-бу-бу тяжело было слушать.
Знаю, милый, будешь мой...
Ну, обычно по части строгости мне с Василисой трудно соперничать.
Но сам материал голосов в этом году очень интересный. Разве что Саяпину тембрально далеко до Степаняна. Но зато он в Эссене поёт. )))) И дохлых мецц типа Злобиной не люблю.
Политику я бы обсудил с большим удовольствием, но не на этом форуме.