Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 215

Тема: Можно ли узнать музыканта?

По умолчанию Re: Можно ли узнать музыканта?

Я знаю, как узнать певца. Чуть покашлейте на него? Если через 5 секунд он не скажет, что у него срочные дела и ему пора бежать, значит он уже сильно болен.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Могу представить, что про органистов напишут...
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Ещё раз повторюсь, что мои посты - стёб над стереотипами, жертвой которых являюсь сам Потому как я - теоретик

ТЕОРЕТИКИ. Гыыыы... Бесполые мозгосодержащие субстанции с неустойчивой психикой! Типичный облик - тощий мальчик-лунатик с большой головой, согнувшийся под тяжестью забитого музыковедческими трудами ранца Вооружён нехилой бинокулярной оптикой, позволяющей разглядывать структуру пылинок на библиотечных книжках, моря на Луне, пятна на Солнце и других музыкантов, копошащихся под ногами. Выглядят кошмарно, одеты неряшливо и безвкусно, не причёсываются. Разговаривают медленно, да и вообще тормозят страшно. Взгляд и смех безумны. Занудны до ломоты в зубах. В их жизни нет ничего, кроме столь милых их сердцам абстрагированной процессуальности, "функций высшего порядка", двойной доминанты вводного типа с повышенным основным и пониженным квинтовым тоном и пр. и пр. Высокомерие их не знает границ, поскольку они достаточно наивны, чтобы полагать, что в музыке они хоть ЧТО-ТО понимают.
    Музыканты-теоретики - это такие ребятки, при приближении которых все музыкальные инструменты выходят из строя. Иными словами, они делают вид, что много знают и НИХРЕНА не умеют. А если умеют, то получается это настолько бездушно, что лучше бы не делали. Слушают музыку всех композиторов, фамилии которых заканчиваются на "-ский" и "-цкий". Любят СВОЮ музыку, на слух неотличимую от той, что слушают.
    Общаются: одинокие несчастные создания. Они общаются с классиками и другими теоретиками! По идее, могут снизойти до общения с пианистами, хоровиками, дирижёрами и струнниками

Частый гость Аватар для Heaven

Мдаа.... Забавно!
    Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую - нибудь собаку, нет, сэр!
    Джером К. Джером

Постоянный участник Аватар для Сноу - Шу
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Mazumi Kibuseo Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь, что мои посты - стёб над стереотипами, жертвой которых являюсь сам Потому как я - теоретик

ТЕОРЕТИКИ. Гыыыы... Бесполые мозгосодержащие субстанции с неустойчивой психикой! Типичный облик - тощий мальчик-лунатик с большой головой, согнувшийся под тяжестью забитого музыковедческими трудами ранца Вооружён нехилой бинокулярной оптикой, позволяющей разглядывать структуру пылинок на библиотечных книжках, моря на Луне, пятна на Солнце и других музыкантов, копошащихся под ногами. Выглядят кошмарно, одеты неряшливо и безвкусно, не причёсываются. Разговаривают медленно, да и вообще тормозят страшно. Взгляд и смех безумны. Занудны до ломоты в зубах. В их жизни нет ничего, кроме столь милых их сердцам абстрагированной процессуальности, "функций высшего порядка", двойной доминанты вводного типа с повышенным основным и пониженным квинтовым тоном и пр. и пр. Высокомерие их не знает границ, поскольку они достаточно наивны, чтобы полагать, что в музыке они хоть ЧТО-ТО понимают.
    Музыканты-теоретики - это такие ребятки, при приближении которых все музыкальные инструменты выходят из строя. Иными словами, они делают вид, что много знают и НИХРЕНА не умеют. А если умеют, то получается это настолько бездушно, что лучше бы не делали. Слушают музыку всех композиторов, фамилии которых заканчиваются на "-ский" и "-цкий". Любят СВОЮ музыку, на слух неотличимую от той, что слушают.
    Общаются: одинокие несчастные создания. Они общаются с классиками и другими теоретиками! По идее, могут снизойти до общения с пианистами, хоровиками, дирижёрами и струнниками
    Нехорошо клеветать НА СЕБЯ , если просто не повезло с кругом общения

Будучи студенткой, таскала клавиры названием кверху, чтобы все в метро видели какая интересная барышня - волшебной музыке учится!

Постоянный участник Аватар для Сноу - Шу
    Записей в дневнике
    18

Я тоже так делаю Ай как нихаращо хвастаться Впрочем, теперь у меня сумка таких необъятных размеров и неподъемных масс, что и без клавира меня узнать можно в любой толпе.

Цитата Сообщение от Сноу - Шу Посмотреть сообщение
    Впрочем, теперь у меня сумка таких необъятных размеров и неподъемных масс, что и без клавира меня узнать можно в любой толпе.
    Вот, я о чём и говорю - иногда музыканта просто видно: маленькая хрупкая девушка, волоком волочащая за собой жуткий сундук, снизу доверху набитый нотами. КАк правило, либо студентка, либо (о, ужас!) - концертмейстер, вынужденная таскать по многочисленным работам ноты. Мои студенты ласково называют мой "рюкзачок" то "коршельком", то "ридикюлем"
    ...Все женщины знают, что ритм как солнце, а мы вокруг него как планеты... (с)
    http://montwolinskaja.livejournal.com/

Частый гость Аватар для Astrud Gilberto

Inna
    ''А художники тоже бывают с шевелюрами и пылающим взором"

А у художников на шевелюре покоится берЭт. А взор не пылающий, но блуждающий... в поисках образов...

Цитата Сообщение от Mazumi Kibuseo Посмотреть сообщение
    Потому, что в связи со специальностью "дирижёр-хоровик" в первую очередь возникают женские ассоциации

Так же и с НАРОДНЫМ ВОКАЛОМ. Представьте себе теперь интеллект вокалистки, упакованный во внешность не хуже, чем у хоровички. Ужас! При этом одеваются они чаще всего без особого "визга моды", хотя и им не чужды блестяшки; однако красятся грамотно (с детства их артистическая жизнь этому научила). В их манере одеваться проявляется такая черта, как простота. Эта самая простота позволяет общаться с ними, испытывая меньшие затруднения, нежели с вокалистами и хоровиками - народные вокалистки о себе гораздо более реалистичного мнения. Есть в них что-то симпатичное, действительно от народа, что ещё не вытравлено "культом Бабкиной и Кадышевой". Например, реальная реплика на весь коридор: "Иди сюда, курица толстож..пая!!!" - так могла заорать только народница, чем-то родным веет от этих слов ))
    В выборе молодых людей народницы тоже неприхотливы. В основном им нравятся незакомплексованные крепкие ребятки-мужички. В принципе, тоже не очень постоянны.
    Это тоже музыканты "от сохи", но с ними хоть весело. Народ их любит, и с голоду народный вокалист никогда не помрёт В музыке у них патриотические предпочтения. К сожалению, они понятия не имеют, где проходит грань между попсой и фольклором, и поэтому преклоняются перед пресловутой Бабкиной и "Золотым кольцом".
    Общаются: с народниками-инструменталистами, духовиками и ударниками.
    ЕЩЕ!!! ЕЩЕ!!! ЕЩЕ!!!
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

• Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя