Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
20.06.2007, 20:17 #51
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Из предложенных - Алексей Александрович.
А ещё - Татьяна Зенаишвили. Потрясающий звук и вдумчивая вдохновенная игра. К сожалению, органных записей у неё, по-моему, нет. Зато есть клавесинные.
Уважаемая Messaggiera,
Ни в коем случае не оспаривая Ваше право делать выбор (ведь топик этому и посвящен), хочу задать пару уточняющих Вашу позицию вопроса:
- кого еще ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ органистов Вы слушали?
- Вы оговорились, что из предложенных Вы отмечаете Паршина, добавили еще клавесинистку. Может быть есть кто-то из органистов, понравившийся Вам, кто не вошел в список? Вы можете указать его имя в своем сообщении.
Всего Вам доброго.
P.S. Как такой пассаж: "А еще - Святослав Рихтер, Вильгельм Фуртвенглер, Сергей Рахманинов, Дитрих Фишер-Дискау, Мария Каллас. Потрясающий звук и вдумчивое, вдохновенное исполнение. К сожалению, органных записей ни у кого из них нет. Зато есть фортепианные (вокальные, дирижерские)".
Так как я могу комментировать, когда звучит на 3 тона выше от необходимого? Значит и темп сдвинулся и все такое. Давайте вначале разберемся, почему у меня в Ля-мажоре звучит. У Вас тоже?
Рузанов не может играть в Ля-мажоре, при всех его глупостях (я прослушал только несколько тактов, но впечатлений полная кошелка!) в исполнении, повышение тональности на 3 тона было бы "слишком" даже для него.
P.S. У меня была какая-то программулина, которая позволяла менять битность в процессе. Но я нее помню, какая, и как это делалось. Простым Sounde Forge мне вчера это сделать не удалось.
Все, нашел.
Программа называется Wave Lab. Открываете в ней этот Файл, дальше Edit -> Audio Properties . В этой вкладке выставляете (справа) Sample Rate 32 kHz (по умолчанию стоит 44,1) - и тогда Рузанов будет играть Вам в Ми-бемоль мажоре и в естественной акустике!
А Вы до сих пор слушали в 44,1??? В подвижном темпе с короткой, сухой акустикой? Привет Вашему продавцу дисков!
Прелюдия у Рузанова звучит 12 минут 57 секунд. Про Фугу и подумать страшно.
Вот Вам поправленный файл Рузанова.
Постараюсь к вечеру сбросить некоторые (!) из своих замечаний, так как сбросить все - это многостраничный труд, которого это исполнение категорически не стоит. Сказать, что оно просто плохое - это ничего не сказать. Я бы назвал такое исполнение - кощунственным. Откровенным издевательством над слушателями.
Но на скрипке мне
выжег Мастер
Тайный знак...
Надо же! И у меня несколько рузановских вещей в неправильных ключах. Видимо, мы с Вами, Кребс, с одного сайта скачивали.
Сейчас печатаю и слушаю мою любимую BWV538 в его исполнении...
Иной раз, мне кажется, берет неверные ноты, иной раз темп сбивается - во всяком случае, дискомфорт меня не покидает ни на такт. Но главное ощущение - как будто где-то что-то подобное уже слушал. Ах, да - плохое, наспех состряпанное MIDI!
Надо еще учесть, что я, во-первых, разбираюсь в органном исполнительстве весьма поверхностно, а во-вторых, когда встречаю необычную интерпретацию известной пьесы, обычно мирно соглашаюсь: ну что ж плохого-то? И так тоже можно.
Вот так, как сейчас звучит дорийская фуга в моих наушниках - нельзя.
Честно сказать, я тогда что-то спутал по поводу ми-бемоля.
В новой папке, не архивированной--Фагиус (которого я не выкладывал), в иной Рузанов с дорийской, ля-минорной и ми-бемолем (ну то ись в Ля).
Ощущение, что Рузанов соскакивает подчас вообще с клавиатуры. Фальш есть на лицо.
Но на скрипке мне
выжег Мастер
Тайный знак...