Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 441

Тема: Ребёнок не хочет заниматься

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Ребёнок не хочет заниматься

Цитата Сообщение от placido Посмотреть сообщение
    если ребенок не хочет заниматся,то может и не стоит заставлять... из под палки мало ,что получается.!!Ребенок должен сам хотеть,стремится заниматься,а заставлять думаю не стоит....
    ребенок до определенного возраста в связи не может понять, ЗАЧЕМ ему надо делать то-то или то-то. Это касается абсолютно всего, нет только музыки. Приходится объяснять, зачем надо есть суп или чистить зубы. А тем более музыки. Ведь это мы, взрослые, знаем, что будет, если..... А что будет, если не..... А ребенок живет сегодняшним днем. ПОэтому задача педагога и родителя - просто в детстве как0то поощрять р ебенка, и даже не обязательно заинтересовывать его, а просто его "купить", а потом он\она нам спасибо скажут за это.
    Мы ведь тоже не хотим ничего особенно делать, но если знаем, что нам за это заплатят, то готовы жертвовать собой ради этого. Так же и ребенок- если он знает, что за 3 часа игры на скрипке он получит, например, час игры в компьютер, то он "купится", а потом это все перейдет в привычку. ТОлько все надо делать в меру и не переусердствовать.
    Вот у нас сейчас полный перерыв от скрипки. До последних чисел июня мы работали по полной программе. я видела, что ребенку нужен перерыв. уже была не та продуктивность. Но зато сейчас, когда мы находимся за границей, и бабушки сожалеют о том, что не привезли скрипку, а потом встречаем знакомых и они говорят ребенку, что видели и слышали по интернету, как он играл красиво (не важно, что это был Ю-туб, куда я сама выкладывала записи, а всем знакомым посылала ссылку), или когда позвонили знакомые и спросили, не привезли ли мы инструмент с собой, так как они хотели, чтобы он сыграл на свадьбе, то..... вдруг он начал скучать за скрипкой и говорить, что жаль, что скрипочку не привезли. Это тоже своего рода "купля" ребенка. Но он уже начал в свои 7,5 лет, осознавать, что на самом деле мама ему делает только хорошо тем, что заставляет тяжело работать, что он теперь популярный и т.д. А что будет потом? надеюсь, что он действительно скажет СПАСИБО, как я сейчас говорю своим родителям, хотя меня много лет силой заставляли пиликать.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

если ребенок не хочет заниматся,то может и не стоит заставлять... из под палки мало ,что получается.!!Ребенок должен сам хотеть,стремится заниматься,а заставлять думаю не стоит....
    Placido, а у Вас есть свои дети?

Теоретически дети много чего должны, не только музыкой заниматься
    Но зрелых и готовых на подвиги детишек совсем мало в реале. Все успехи - на ответственности родителей, как это ни странно

А потом детишки говорят - вот какой я молодец, забывая о том, что родители вылезли из кожи, потеряв кучу нервов и усилий, чтобы заставить дитятю заниматься

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

К сожалению, основная масса детей, которые бросили занятия музыкой (т.е. родители не стали их заставлять заниматься "из под палки", а пошли у них на поводу) после того как выросли не сказали за это спасибо своим родителям.

Как раз наоборот, я знаю многих моих ровесников (и детей учителей музыки в том числе), которые упрекали своих родителей за то, что те в свое время не заставили их учиться.

А то, что ребенок должен... думаю это спорный вопрос.

А вот, что родитель должен сделать так, чтобы занятия музыкой стали для ребенка необходимостью - в этом я уверена. И на своем опыте, и на опыте воспитания своих детей.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    ...зрелых и готовых на подвиги детишек совсем мало в реале. Все успехи - на ответственности родителей, как это ни странно

А потом детишки говорят - вот какой я молодец, забывая о том, что родители вылезли из кожи, потеряв кучу нервов и усилий, чтобы заставить дитятю заниматься
    Это - правда жизни.

Записей в дневнике
    7

[quote=SvetlanaShtrom;354589]К сожалению, основная масса детей, которые бросили занятия музыкой (т.е. родители не стали их заставлять заниматься "из под палки", а пошли у них на поводу) после того как выросли не сказали за это спасибо своим родителям.
    Как раз наоборот, я знаю многих моих ровесников (и детей учителей музыки в том числе), которые упрекали своих родителей за то, что те в свое время не заставили их учиться.
    А вот, что родитель должен сделать так, чтобы занятия музыкой стали для ребенка необходимостью - в этом я уверена...quote]

На такое поведение (в моих глазах оно - сравни подвигу) способны не многие родители.

Записей в дневнике
    12

От kalina: На такое поведение (в моих глазах оно - сравни подвигу) способны не многие родители.
    Я думаю, что все не так грустно, на самом деле.

Для этого достаточно просто любить своих детей больше, чем себя.
    А это присуще достаточно большому числу родителей.

В противном случае, музыкальные школы были бы просто пусты.

Записей в дневнике
    7

Думаю, что в противном случае опустели бы не только музыкальные школы.

Может, это не совсем по теме, но здесь http://som.fsio.ru/ (см. рубрику Школьный психолог)
    имеются материалы, разработанные школьными психологами, где учителя (и даже заинтересованные родители) смогут найти для себя полезные советы.

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Думаю, что в противном случае опустели бы не только музыкальные школы.

Может, это не совсем по теме, но здесь (http://som.fsio.ru/subject.asp?id=10001814)
    имеются материалы, разработанные школьными психологами, где учителя (и даже заинтересованные родители) смогут найти для себя полезные советы.
    Спасибо большое!!!
    Я как раз "заинтересованная мама". Давно искала то, что касается дистанционного обучения. Если у Вас есть опыт, пишите мне в ЛС, поговорим.

А вообще очень часто способные дети не заканчивают обучение из-за лени, но только не своей (как это принято думать), а из-за лени родителей.

Кстати, когда я отдавала свою дочь в музыкальную школу (в ту же, которую закончила сама), то на собрании родителей наша завуч сказала на мой взгляд ключевую мысль:

"Дорогие родители, помните, что сможет ли ваш ребенок закончить музыкальную школу на 90% зависит от ВАШЕГО желания, и только на 10% от желания и способностей вашего ребенка."

Записей в дневнике
    7

Уважаемая SvetlanaShtrom, мне пришлось чуть подкорректировать указанный адрес.

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Уважаемая SvetlanaShtrom, мне пришлось чуть подкорректировать указанный адрес.

Большое СПАСИБО!!!

Там даже по старому адресу можно пройти по внутренней ссылке (через поиск).

• Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя