Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Хренников....

Частый гость Аватар для Самсон

По умолчанию Ответ: Хренников....

Светлая Память...
    Уходят Великие...
    Всем Близким - соболезнования...

Активный участник Аватар для lorien-sun

светлая память...............мои соболезнования...................

"Человек жив, пока о нём помнят… Два поколения, три – если повезёт, вечность – если осенён талантом врастать в сердца."
    светлая память

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Ушла великая советская эпоха, уходят её "последние из могикан". Только в этом году – Лавров, Ульянов!
    И вот теперь – Тихон Николаевич Хренников. Выдающийся композитор, замечательный пианист - мне довелось слышать, как виртуозно он играл свой второй фортепьянный концерт (между прочим, в консерватории его педагогом по фортепиано был Г.Г.Нейгауз). И сам концерт мне тогда понравился - особенно финал с его широкой и красивой битональной темой. Вот и сейчас, когда пишу эти строки, в голове звучит эта тема – одновременно и торжественная и тревожная.

Наконец, Хренников - первый и единственный руководитель Союза композиторов СССР, который был назначен еще Сталиным, а последний раз переизбран на этот пост уже при Горбачеве - в самые супердемократические времена, когда в газетах его вовсю поливали грязью, высасывая из пальца всякие были и небылицы. Потом распался Союз, какое-то время его музыку у нас "старались" забыть. Помню, как в одном из интервью он говорил, что живет на доходы от исполнения своей музыки заграницей! Но прошел "демократический" угар - его музыку вспомнили и у нас. Вновь зазвучали его прекрасные песни, его симфонические и инструментальные произведения. Помню, как в 90-х гг. удивился и обрадовался, увидев афишу концерта из произведений Хренникова, где дирижером значился ставший тогда уже модным и знаменитым Валерий Гергиев. Про себя воскликнул – вот молодец, что может идти против течения!

Всё встало на круги своя, и вчера на кончину Тихона Николаевича Хренникова откликнулись все основные телеканалы. Некоторые даже переверстали свои программы, поставив в них фильмы и передачи о нем. По телеканалу "Культура" пустили повтор большого телеинтервью с Тихоном Николаевичем. А около половины двенадцатого ночи по первому каналу показали анонсированный Зубом01 в этом потоке документальный фильм. Почти в то же время по каналу ТВЦ показали фрагменты из передачи Караулова с Тихоном Николаевичем, а чуть позже свою программу о композиторе показало РТР. Насколько я могу судить (из-за нехватки времени мог смотреть эти передачи только урывками) – всё это были хорошие и достойные программы.
    Но не могу забыть как вчера же, вечером, по первому каналу в девятичасовой программе "Время" – можно сказать, главной, основной, новостной передаче нашего телевидения - диктор объявил, что скончался Тихон Николаевич Хренников – автор известной в народе песни "Шаланды полные кефали". Что за невежды и дебилы, писавшие эту текстовку, работают на первом канале? И о чем думают, или вернее, ЧЕМ (каким местом) думают их редакторы, пропустившие в эфир такой ляп?! Ведь сейчас, во времена интернета, не нужно быть знатоком советской песни или советского кино, не нужно даже (как это было раньше) лезть в справочники и энциклопедии, чтобы узнать, что музыку этой песни, как и всех остальных из фильма "Два бойца", написал Никита Богословский. Ну да бог или что, вернее, черт с ними, со всеми этими телеидиотами. Не время сейчас о них, просто не смог удержаться…

Мои самые искренние соболезнования родным и близким покойного….

P.S. Извиняюсь, что только сегодня смог отправить это сообщение – у меня дома не работают телефон и интернет.

Активный участник Аватар для Барыба

ТeeJ, примите мои искренние соболезнования (извиняюсь, что поздно).
    Борис Пастернак сказал однажды: "Поэт или умирает при жизни, или не умирает никогда." (он имел в виду, конечно же, не исключительно поэта, но Художника). Тихон Николаевич не умрет никогда.

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

TeeJ, примите соболезнования.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Частый гость Аватар для Fire

Мои соболезнования...
    Светлая память Великому Человеку.
    В погоне за истиной беги изо всех сил и станешь свободен,даже если тебе не удастся дотронуться до края её платья...

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Наконец, Хренников - первый и единственный руководитель Союза композиторов СССР, который был назначен еще Сталиным, а последний раз переизбран на этот пост уже при Горбачеве - в самые супердемократические времена, когда в газетах его вовсю поливали грязью, высасывая из пальца всякие были и небылицы.

Но прошел "демократический" угар - его музыку вспомнили и у нас. Вновь зазвучали его прекрасные песни, его симфонические и инструментальные произведения. Помню, как в 90-х гг. удивился и обрадовался, увидев афишу концерта из произведений Хренникова, где дирижером значился ставший тогда уже модным и знаменитым Валерий Гергиев. Про себя воскликнул – вот молодец, что может идти против течения!
    да, так и есть...причем всегда были тайные голосования при выборах...
    а про Гергиева... позавчера вечером он звонил Тихону Николаевича на счет того, что будет делать его авторский концерт 22 сентебря в Петербурге! к сожалению, Тихон Николаевич этого уже не узнал... они так и не поговорили... а вчера утром, когда посчитали, то поняли, что 22 сентября - это будет 40 дней...
    Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
    аватара - мое имя на древнем языке майя

И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!

Активный участник Аватар для webjay

TeeJ, соболезную. Светлая память.

Активный участник Аватар для революционерка Каплан

ком в горле

зачем Такие Как Он
    покидают нас
    лишают возможности ощущать силу их таланта
    мощь характера
    и такую нынче редкую вещь
    как искренняя любовь к Родине