Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 353

Тема: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

По умолчанию Ответ: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

Петр! О художественном вымысле фильма "Пианистка" - этот пример привел не я, а Alexander. Честно: фильм вообще не смотрел. Но могу сказать определенно (учитывая свой нынешний жизненный опыт), что такие сюжеты фантазией никак не назовешь.

Активный участник Аватар для Peter S. Ovtscharov
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Ответ: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

Приведу собирательный пример. Собирательный, потому что сведу несколько знакомых мне случаев в один.

Семья из трех человек, скажем Сидоровы (фамилия, некоторые факты и названия городов изменены).

Всю жизнь они хотели выехать за рубеж, любой ценой. Дождались концертов "по обмену" и после одного из концертов в Руане просто остались жить во Франции, единственные из делегации. Все бы нормально, но в России они оставили отца, ничего не подозревающего о планах жены и детей. Руководитель делегации, вернувшись из поездки, потом рассказывал рыдающему и совершенно ошарашенному отцу, что его семья вся осталась за рубежом.

Оказавшись во Франции, мать с детьми тут же начала действовать - дети (оба играли на флейте) начали по ее указанию играть на улице, на паперти церкви, им давали бойко милостыню, и еще до отъезда делегации обратно в Россию у нее уже были деньги, чтобы перебраться в Париж. Сама она не скрывала, что главная ее цель - жениться на богатом французе, и выдать выгодно замуж двоих дочерей (дочери тоже постоянно обсуждали свое будущее с богатыми мужьями, подражая матери. Им было по 13 и 16 лет).

Заодно дочерей отдали к известному французскому педагогу по флейте, известному любителю маленьких девочек. Дочери были симпатичные, и с мамашей педагог быстро нашел общий язык, поскольку она не мешала его маленьким шалостям. "Главное - сделайте дочерям карьеру" - говорила она.

Так прошло несколько лет. Сейчас у этой семьи есть все, о чем они мечтали - мамаша вышла замуж за богатого старика- банкира, одну дочь (сейчас ей 21 год) выдали замуж за солидного пожилого дяденьку - ректора университета. Другой дочери ее профессор сделал блестящую карьеру, правда немного попользовавшись ее прелестями. Но за все, как говорится, надо платить. Зато у них есть несколько очень дорогих машин, дом в Швейцарии и, может быть, в скором времени даже частный самолет - если банкир умрет и оставит наследство, ему недолго осталось. Мамаше каждые полгода делают косметическую операцию, она все молодеет и молодеет. Замечательная семья, все красивые, лица у них так и светятся от счастья и довольства собой.

Вот реальная история (созданная мной из четырых мне известных). Можете поразмышлять, что морально в ней, и что аморально. Я для себя выводы уже сделал, и умолчу о них...

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от amateur07 Посмотреть сообщение
    Петр! О художественном вымысле фильма "Пианистка" - этот пример привел не я, а Alexander. Честно: фильм вообще не смотрел. Но могу сказать определенно (учитывая свой нынешний жизненный опыт), что такие сюжеты фантазией никак не назовешь.
    Пардон, произошла какая-то ошибка с цитированием.

Старожил
    Записей в дневнике
    15

[quote=Peter S. Ovtscharov;378791]Приведу собирательный пример. Собирательный, потому что сведу несколько знакомых мне случаев в один.

Петр! Внимательно прочитал "историю болезни". Все здесь очевидно.
    Предприимчивая мамаша ИСПОЛЬЗОВАЛА своих дочерей для
    достижения своих ЛИЧНЫХ целей. При этом, по всей видимости, ей удалось передать им свои ЦЕННОСТНЫЕ ориентиры.
    Все это вызывает омерзение.
    Главу семейства, с одной стороны - жалко. Но, с другой стороны, хорошо, что это все произошло не на склоне лет. Надеюсь, этот человек оправился от удара и смог наладить свою личную жизнь.
    P.S. По поводу бритвы между клавишами - это клинический случай. Был случай, когда балерине в пуанты насыпали мелко нарезанное стекло.
    Что касается моральных "бритв", то они, порой, щедро рассыпаны по жизни. Увы.
    Но люди таковы, какие они есть. Что делать? Не обращать внимания и идти дальше. К намеченной цели.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Angry Ответ: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

Цитата Сообщение от Peter S. Ovtscharov Посмотреть сообщение

Вот реальная история (созданная мной из четырых мне известных). Можете поразмышлять, что морально в ней, и что аморально. Я для себя выводы уже сделал, и умолчу о них...
    Можно только порадоваться за героинь Вашей истории.Но к потере достоинства ради карьеры этот рассказ не имеет отношения.Невозможно потерять то,чего никогда не имел.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Записей в дневнике
    61

История не просто омерзительна. Она особенно омерзительна потому, что все в ней - правда, а герои этого рассказа живут и здравствуют, правда, в разных точках земного шара и не знают друг о друге.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    ...Я только знаю одно (тоже из жизненного опыта): выше определённого уровня достатка - только дерьмо...
    Это только Ваш опыт.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Активный участник Аватар для революционерка Каплан

Unhappy

дети
    ну чисто дети

у любого человека есть скелет в шкафу
    у человека титулованного - не менее трёх
    всегда и везде у кнопки "Старт"
    сидели, сидят и будут сидеть люди
    далёкие от темы
    которой руководят
    (яркий пример - нынешний Министр Обороны РФ)

так вот

без определённых жертв
    как финансовых так и физиологических
    карьеры ни в какие времена
    сделать было невозможно
    только при коммунистах этот процесс носил
    несколько завуалированный характер
    а теперь - настежь окна и двери
    в смотровом кабинете распахнуты
    и воротилы "от искусств" пыхтя толстыми телами
    вершат судьбы русских гениев
    (армянских/американских/французских/занзибарских/еврейских
    - нужное подчеркнуть)

История омерзительна.
    бросьте
    заурядное мероприятие
    просто остальные молчат
    утомлённая славой

Постоянный участник Аватар для Lisaveta
    Записей в дневнике
    4

Даже будучи собирательной, эта история омерзительна. Но тут изначально не предполагалось ни достоинства, ни морали, ни чести - что ж терять-то было?
    К огромному сожалению, бывает и такое. А бывают и менее заметные истории, более приземленные, мелкие. Две студентки одного педагога. Педагог не любит, когда его студенты работают ( типа, мешает учебе) или играют в неклассических коллективах (джаз, к примеру) . Так вот, одна из студенток как раз-таки играла нуу...джаз. Вторая студентка, будучи приятельницей первой, прекрасно об этом знала. И , чтобы угодить педагогу (ради чего, спросите? Фиг знает: ради большего внимания к собственной персоне, концертов, баллов на экзамене...) , просто донесла на приятельницу Вроде и ерунда, но первая барышня полгода огребала серьезные проблемы с педагогом, пузырьками пила валерьянку, и.т.д.) . А вторую педагог гладил по головке и называл "самой интеллигентной девочкой класса". Мелкая такая историйка. Почти бытовая.
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

Активный участник Аватар для революционерка Каплан

Unhappy Ответ: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

Лизавета,

ну и какая разница в историях?
    рядовые примеры из повседневной жизни
    Вы ещё не сталкивались?
    ждите
    обязательно случится:
    или друг предаст
    или Вам придётся отступить от принципов

не бывает по другому
    никогда и ни у кого
    к сожалению ...
    утомлённая славой