-
07.03.2008, 16:29 #51
Ответ: Фантазия До мажор Шумана
teperj ti virazhajeshsja jasneje i korrektneje - poriv,kak osnova - da, iskljuciteljno poriv - net.
tak bi srazu i napisal,a ne govoril "iskljuciteljno"...
nascet Marka Avrelija - ja dumaju ti mozhesh jeje najti v nete,i tebe budet polezno jeje pocitatj.
nascet Plpetneva - tebe kazhetsja,cto eto neinteresno i nadumano,ja naoborot scitaju ocenj iskrennim i glubokim.
cto kasajetsja toj statji - on vedj dumal po-povodu nih,tozhe samoje,cto ti dumajesh po-povodu Pogo i Pletneva.
mozhet prosto tebe na dannij moment cuzhda iskrennostj Pletneva,Pogo i t.d.i ustraivajut oni tebja toljko tam,gde ih cuvstvovanije muziki,hotja-bi cutj-cutj sovpadajet s tvoim??
togda opjatj-taki virazhajsja korrektneje - ne utverzhdaj,cto oni nadumivajut i t.d.a prosto napishi,cto tebe eto ne blizko..
У меня очередь где-то на 4 года вперёд. Так что тут дело не в недоступности.
А, так тезисы хотелось бы для затравочки...
На вкус и цвет...Сообщение от Gil-Gelad
Ну и что?Сообщение от Gil-Gelad
Но думаю, что и Пого и Плетнёв рядом с Рахманиновым и не валялись, надеюсь ты согласишся. Хотя один из них пытается копировать СВР, но тож не очень удачно.
Мне не чужда искренность ни Погорелича, ни Плетнёва. Я могу тебе назвать их замечательные записи. Но не может быть, ни одного, музыканта у которого всё что он не играет гениально.Сообщение от Gil-Gelad
А искренность и понты очень легко отличить...
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Ну например размышления на вечные темы, понимание каких-то вещей, осознание их, душевная внутренняя борьба и выход из нее... Неужели Вы считаете, что ничего подобного нет в музыке? Одного Бетховена, особенно третьего периода, хватит с лихвой.
Это что-то новенькое.Страх-страх. у Шумана везде присутствует внутренний страх перед самим собой.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Вот борьба уже, на мой взгляд, выходит за рамки философии, даже внутренняя. И кстати душа это такое понятие, которое философия объясняет с противоположной мыслительной стороны, а на мой взгляд душа и разум это полярные вещи и одно объяснить через другое почти невозможно.
А размышления в чистом (для меня философском) виде в музыке вообще не присутствуют. Даже позний Бетховен это скорее ощущения и переживания нежили размышления. Ведь в любую секунду там может раздаться взрыв и всё изложение музыки, как бы разговор сквозь зубы, напряжение высшей меры, а не умственные рассуждения.
Это моё личное ощущение музыки. Никому не навязываю.Сообщение от Ёпрст
Да? И то, что он (Бетховен) снабдил шиллеровскую оду столь сложной и многосторонней, многочасной симфонической прелюдией, - ощущение? Ничего ему не мешало написать оду, как отдельное вокальное сочинение, а он почему-то посчитал необходимым влить ее в свой наиболее интеллектуальный жанр. А Торжественная месса, с ее экскурсами в древние, чуть-ли не античные лады, - это тоже все само собой, - переживания? Как по мне, ее написанию предшествовала кропотливая вполне осознанная исследовательская работа. И Большая квартетная фуга ор.133, - тоже ощущения? А все эти "взрывы" позднего Бетховена содержат изрядную долю иронии, - очень горькой, но иронии. Послушайте его реконструированную симфонию №10, - там тоже очень характерный "взрыв".
Как по мне, - поздний Беховен это своего рода "злободневный" (не евангелиевский) Бах эпохи Революций и Реакций.
nu,znacit cerez 4 goda uznajesh)))
ponimajesh v cem delo,ja-to soglasen,cto s Rahom nikto rjadom ne valjalsja,da vot,on govoril,cto Rah,Skrjabin i MEtnerom i rjadom ne valjalisj s Bulovim,Ziloti i t.d.
ja-zhe govorju - u vas ocenj pohozheje otnoshenije k delu i ocenj pohozhaja osuzhdajuschaja tverdaja pozicija,kotoruju ja nikak prinjatj ne mogu...
ja ne dumaju,cto kto-to iz nih pitajetjsa KOPIROVATJ Raha...
iskrennostj i ponti?togda pocemu to,cto tebe kazhetsja pontami u togo-zhe Gorovica,ja scitaju iskrennim?
navernoje vse-taki nasha beseda obrivajetsja na tvojej fraze "na vkus i cvet...",potomu cto mi uzhe zatragivajem ocenj licnije i tonkije materiji![]()