Нет, нет, Ежик. Мы не преследуем эстетику азиатов. Ведь нам известны примеры выдающегося творчества не только Куросавы, но также и музыкантов- Макото Озоне, Макото Уэно, Ланг Ланга и др.
Надеюсь, с г-ном Класом всё будет хорошо Всё же очень достойный дирижёр (хоть с солистами в последних аккордах хронически не совпадает )
А Уэно сегодня... Бетховен, по-моему, совсем был плох (особенно сравнивая со вчерашним у А. Такидзе). Да и Брамс тоже. В середине второй части я просто перестал удерживать внимание - сил не хватало. Только финал неплохо получился...
P. S. Сказал бы кто-нибудь ему, что так лупить по педали антимузыкально
Вот именно что всё. Даже там, где оркестр не мешал ему никак или там, где Уэно сам задавал темп и движение, ничего не менялось; видимо, идея такая...
Ёлки-палки, ну когда видишь, что дирижёр с тобой не в контакте, не чувствует твоих движений и не поспевает за тобой - сможешь ли себя уверенно чувствовать, не начнёшь разве сам притормаживать? Что, непонятно это? Прекратите, ради Бога, эти инсинуации!
P. S. Сказал бы кто-нибудь ему, что так лупить по педали антимузыкально
Вот ведь, чёрт! Это кому что интересно. Конечно, если для восприятия музыки органа нет, можно много чего услышать. Вы что, специально тут собрались, чтобы всякие гадости истасканные повторять?
U kazhdogo pianista est pravo na svoego Bethovena...
Ueno igral, po-moemu, zdorovo i sovsem ne izbito.
Нет. У каждого права нет, такое право ещё заработать надо. Можно играть хоть всё навыворот по отношению к замыслу композитора, но тогда будьте добры убедить всех в праве своей концепции на жизнь; например, такое удавалось Гульду. Если же не удаётся, то--бумага, струны и колеблемый ими воздух конечно всё стерпят, но существуют пределы возможным интерпретациям любого, сколь угодно гениального произведения, за каковыми пределами перестаёт воссоздаваться структура (и следовательно образ) произведения, зашифрованная в нотном тексте, после чего наступает (административная) моральная ответственность исполнителя.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Не знаю, что там в записи будет, но в зале совершенно ясно было видно, как оркестр солиста придавливает. Особенно в Бетховене.
Вот именно, и поэтому думаю, что все-таки надо бы еще раз переиграть Уэно эти концерты. Мне сейчас в голову пришла совершенно жуткая по своей кощунственности мысль: что если Уэно занизят в премии, то японцы все будут валить на дирижера, как бы это безнравственно не выглядело, и думаю, что члены жюри обязаны предвосхитить эту щепетильную ситуацию. Ну в самом деле, по каким критериям оценивать японца? Если только отдельно от оркестра, то скажут, что Уэно не виноват, он мог бы лучше сыграть, а если с оркестром, то также объективно оценивать нельзя, в виду всего произошедшего. Словом, господа, мне кажется, что ситуация сложилась патовая, и чтобы выйти из этого трудного психологического положения , всем, и солисту, и жюри, и зрителям-болельщикам, думаю, что Уэно должен заново все переиграть.
Вот ведь, чёрт! Это кому что интересно. Конечно, если для восприятия музыки органа нет, можно много чего услышать. Вы что, специально тут собрались, чтобы всякие гадости истасканные повторять?
Для меня это - признак культуры музыканта. Точно так же, как качество звука. И поверьте, мне это гораздо интереснее, чем темп в "Дикой охоте". Наверное поэтому, из всего выступления г-на Уэно на конкурсе мне понравилась только соната Моцарта, где эмоции не пёрли из всех щелей и - sorry - не была стука по педали.
Не понимаю, почему высказывание мнений участников форума названо г-ном Платоновым "инсинуациями"? Каждый имеет право высказать мнение. Я не думаю, что в связи с проблемами оркестра Уэно резко соал играть иначе. Почти совсем не понравился Бетховен. А в Брамсе темперамент пианиста показался достаточно прямолинейным. Первые страницы,побочная партия 1-ой- где огромный объём, нарастание волн? Не потрясало изумительное начало у рояля 3-ей части, неужели всё дело в болезни дирижёра? А ситуация на самом деле гнетущая. Не хотелось даже обсуждать игру Уэно сегодня, да безапелляционные замечания Платонова подбили.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки