Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 168

Тема: "Уроки джаза с Даниилом Крамером". Где достать эту видеокассету ?

Постоянный участник Аватар для AlexMachen

По умолчанию Ответ: "Уроки джаза с Даниилом Крамером". Где достать эту видеокассету ?

уважаемый Альберт, кассеты ни у кого нет.
    так же как ни у кого желания читать все эти нахваливания Крамера. давайте поставим точку в этом топике, резонным аргументам вы, очевидно, все равно не будете внимать.

По умолчанию Ответ: "Уроки джаза с Даниилом Крамером". Где достать эту видеокассету ?

Цитата Сообщение от Albert_JazzMan Посмотреть сообщение
    Да слушай, что хочешь. И сравнивай что-то с пальцем,-твои проблемы.

"..и слова как из предгастрольного буклета.."
    По себе, что ли, судишь ? Вон отсюда, флудерня демагогская !
    ROFL
    товарищ дорвался до клавиатуры?

Старожил Аватар для NbP

[quote=Albert_JazzMan;661904]
    Цитата Сообщение от la major Посмотреть сообщение
    А Крамера туше - это не то туше, как у Рубалькабы.

Нет, это рубалькабское туше - это явно не то, что у Даниила. И если б дано было статистически известно, скольких даже-не-музыкантов приобщил к джазу, увлек один и другой, Рубалькаба не набрал бы и 10-й доли того кол-ва, как Даниил. Абсолютно в этом убежден !!!

И-мейл Даниила в студию,т.е. в личку, пожалуйста !
    ИМХО Вас задевает за живое сравнение московской фортепианной школы и кубинской(?).Хочу Вас успокоить :главенствующая школа фортепианной игры на Кубе - советская,заложенная после кубинской революции. Рубалькаба,Хернандез и другие большие кубинские пианисты не выросли на пустом месте, и не с помощью школы Джульярд. Американцы это не упоминают,цедя сквозь зубы что-то невнятное о совковом политическом и культурном контроле на Кубе; на русском языке в и-нете тоже ничего нет.Остались воспоминания с тех времен...
    А вот аксиома,хотя скорее всего Вы ее не примете:там где играют джаз кубинские пианисты с потомственной русской пианистической школой,русским,немецким,шведским и многим белым американским пианистам просто нечего делать.
    А фантазировать дозволено любому...

Старожил Аватар для NbP

Может я ошибся адресом?

[quote=NbP;661957]

А вот аксиома,хотя скорее всего Вы ее не примете:там где играют джаз кубинские пианисты с потомственной русской пианистической школой,русским,немецким,шведским и многим белым американским пианистам просто нечего делать.
    А фантазировать дозволено любому...
    А Бебо Вальдес какой школы?
    .. я очень люблю кубинских пианистов...

Жду только ответа по теме топика.

"..резонным аргументам..." ??? Да это "пфьюить" в воздух
    __________________________________________________ ____________
    Господа флудеры, офф-топщики, убедительная просьба: НЕ ПИШИТЕ сюда !!!

Старожил Аватар для NbP

[quote=alemar;661963]
    Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    А Бебо Вальдес какой школы?
    .. я очень люблю кубинских пианистов...
    Трудно сказать: родился на Кубе,учился в местной консерватории,потом перехал в Мексику,Испанию ,и окончательно - в Швецию.На кубу так и не вернулся.

________________________________________________ ____________

Активный участник Аватар для la major
    Записей в дневнике
    2

Да,конечно,"секретарём по связям с прессой". Ой, не могу, как смешно...БУ-ГА-ГА-АААА !!!!
    Я что тут смешного? Всемогущая реклама - раз, нетленность в истории - два, а "три" я Вас перегружать не буду, но будьте покойны, первые две категории жизненно важны для каждого музыканта, а уж для Крамера - просто крайне.

Музыка, являясь языком чувств, выражается по-разному в-ы-р-а-з-и-т-е-л-ь-н-о. А Алексей Баташев, замечательный музыкальный критик, любит утверждать, что джаз-это радость.
    Цепляюсь по мелочам, но: музыка - это скорее исскуство звуков, но причастности чувств отрицать не будем. Баташев - он и правда замечательный, а джаз - не только радость... Во всяком случае, не просто радость.

И Даниил в своем творчестве-гениальное тому подтверждение. Это живое воплощение радости, оптимизма, жизнелюбия, энергии, наряду с колоссальным музыкальным дарованием. Многие ли знают и любят музыку К.Пендерецкого ? Не любят ли музыку Баха, Гайдна, Моцарта, Бетховена за оптимизм, за свет,которые несет их музыка? Иными словами, музыка не обязательно должна быть сложной,чтобы быть великой, и, наоборот у великих величие было в простоте. А музыка Даниила, при всей мощи его многогранного дарования, понятна любому, неся все самое лучшее.
    С гениальностью надо осторожно обращаться. Я тож всем подряд клеила гениальные качества. Теперь читаю и стыжусь.

Музыку Пендерецкого многие знают и любят. А уж оптимизм у Баха так и хлещет ключом в Пасии по Матфею, например. Бетховен тоже, едва почувствовал, что глохнет, принялся источать мажорное солнце в сонатах... Величие в простоте - увы, это не о Крамере... У Крамера - просто простота. Хорошая простота наверное, но простая такая простота.

И он совершенно подходит к современному нашему веку. Музыкант постоянно в поиске, все время экспериментирует с инструментами, стилями, совершенно разножанровыми музыкантами из разных стран. Узнайте его получше.
    Ещё бы не подходил. Если классические пианисты способны в современном мире Шопеном на жизнь зарабатывать, то что говорить о мейнстримовом джазе, который штучка 20-ого века - ещё тёпленькая и не забытая? Да ещё в России, где погони за авангардом очень активной не чувствуется...
    Что же касается экспериментов... Ну вот я Эдуарда Ферле слушаю сейчас - сидит человек спокойно у ф-но один, импровизирует в не то чтобы дикой фри-джазовой манере, но эдак играя аллюзиями Шестёрки, и... не знаю - так просто, очень красивые угловатые звучания. Не ново радикально, но как-то тем, нужным пульсом дышит... И не скажу, что гениально, но стильно, со вкусом. А Крамер и играет так, как Вы его описываете - наивно так
    а я замуж выхожу, вот.

Старожил Аватар для NbP

________________________________________________ ____________
    Мы не флудеры и не офф-топщики,мы просто взвешиваем со всех сторон.
    Но Вы правы,потому что не получили ответ на свой вопрос.
    Вы спрашиваете о видео-уроках Крамера,которые в свое время передавались по русскому ТВ? Я их видел пару раз ,и мягко говоря они большого впечатления не произвели.Но если Вы действительно заинтересованы,я могу слить высокопрофессиональную серию ДВД-уроков пианиста Энди Лаверна по теме"аранжировка стандартов на ф-но".Разумеется на английском языке.Идет?

• Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя