-
15.08.2008, 17:21 #41
Ответ: "Уроки джаза с Даниилом Крамером". Где достать эту видеокассету ?
Я считаю Рубалькабу великолепным музыкантом. Он просто восхитителен. В неджазовости его упрекнуть никак не вижу возможным
при всей его техничной оснащённости. Но что меня невероятно поразило, когда он был у нас - это культура звукоизвлечения, которая в записи так в уши не бросается...
Он играл, право, очень "тихую" программу, но как это было здорово - и в голову не приходило слово "виртуоз" (хотя он сногсшибательно безупречен)...
а я замуж выхожу, вот.
"Я считаю Рубалькабу великолепным музыкантом. Он просто восхитителен. В неджазовости его упрекнуть никак не вижу возможным при всей его техничной оснащённости. Но что меня невероятно поразило, когда он был у нас - это культура звукоизвлечения, которая в записи так в уши не бросается... Он играл, право, очень "тихую" программу, но как это было здорово - и в голову не приходило слово "виртуоз" (хотя он сногсшибательно безупречен)..."
================================================== ==
Вы, вероятно, только этого Чупакабру и слушаете... И никого более. Вы, эксперимента ради, побывайте на живом концерте гениальнейшего (простите, не могу удержаться) Даниила Крамера. Там Вы от начала и до конца концерта насладитесь и беЗподобным туше, напрочь забудете о виртуозности, которая будучи безупречной, практически отходит на очень дальний план, подчиняясь художественному замыслу, зарядитесь колоссальным драйвом этого гения, и как профессионал, переоцените многое. Т.к., как Вам известно, "культура звукоизвлечения" в полной мере раскрывается в ЖИВОМ исполнении.
По прежнему, брависсимо Даниилу Крамеру !!!!!!!!!!!!!!
А по поводу эл.адреса Даниила, - не с официального сайта ли он ???
Насчёт живых концертов: Гонзало Рубалькаба, Чик Кориа, Джейсон Моран, Джо Кальдерассо, Данило Перез, Джо Сэмпл, Стефен Скотт, Виджей Айер, Фредерик Харрис - это далеко не все, кого мне из одних только пианистов посчастливилось слышать вживую...
А Крамера туше - это не то туше, как у Рубалькабы. У нас пианистов двое виртуозных - Анусаускас и Буожис, тоже и туше хорошее, и слушать их интересно, и захватывающе, и грамотно, но всё-таки не Перез и не Харрис...![]()
а я замуж выхожу, вот.
[QUOTE=la major;661881]
А Крамера туше - это не то туше, как у Рубалькабы.
Нет, это рубалькабское туше - это явно не то, что у Даниила. И если б дано было статистически известно, скольких даже-не-музыкантов приобщил к джазу, увлек один и другой, Рубалькаба не набрал бы и 10-й доли того кол-ва, как Даниил. Абсолютно в этом убежден !!!
И-мейл Даниила в студию,т.е. в личку, пожалуйста !
[quote=Albert_JazzMan;661904]Ну, брошюрка о Моцарте тоже больше людей приобщает к классике, чем серьёзный талмуд моцартоведа. Кто-то должен привлекать в игривой форме, а кто-то - заниматься собственно музыкой. Я не хочу сказать, будто бы Крамер не музыкой занят. Вроде музыкой, но всё-таки его целью скорее является произвести эфект чем... ну, словом у таких, как Перез или Сэмпл, цели иные.
а я замуж выхожу, вот.
"...не хочу сказать, будто бы Крамер не музыкой занят. Вроде музыкой..."
Да он ей только и живет, только ею и дышит ! Зубры отечественного джаза поражаются его энергии, его таланту. Ведь он много больше чем просто прекрасный музыкант. У него, как классического музыканта и композитора еще более монументальный пианизм. Он просто недосягаем !!! Так что это, простите, не выросшая "дрессированная обезьянка", а могучий Музыкант. И не просто джазмен, а именно многогранный художник !!!![]()
Если бы Крамер прочёл столь поэтичные Ваши похвалы, непременно, сразу же, без предварительного отбора нанял бы секретарём по связям с прессойА дрессированной обезьянкой его никто не называл, это уж Вы сами придумали.
Да ладно, слышала я Вашего художника. Пальцы бегут, динамика, артистизм, звук, фактуры, фразировка, энергетика хорошая - всё на месте. Только я всё-таки как-то больше люблю...ну, более свежую музыку - чай 21 век на дворе.
Хотя, не было бы великих датчан джазменов, если бы не масса мейнстримщиков в Дании - создаётся такое впечатление, что без корней крепких ничто самобытное не рождается. Это у нас началось с ГТЧ. Ну вот там и остановилось.![]()
а я замуж выхожу, вот.
Да,конечно,"секретарём по связям с прессой". Ой, не могу, как смешно...БУ-ГА-ГА-АААА !!!!
Музыка, являясь языком чувств, выражается по-разному в-ы-р-а-з-и-т-е-л-ь-н-о. А Алексей Баташев, замечательный музыкальный критик, любит утверждать, что джаз-это радость. И Даниил в своем творчестве-гениальное тому подтверждение. Это живое воплощение радости, оптимизма, жизнелюбия, энергии, наряду с колоссальным музыкальным дарованием. Многие ли знают и любят музыку К.Пендерецкого ? Не любят ли музыку Баха, Гайдна, Моцарта, Бетховена за оптимизм, за свет,которые несет их музыка? Иными словами, музыка не обязательно должна быть сложной,чтобы быть великой, и, наоборот у великих величие было в простоте. А музыка Даниила, при всей мощи его многогранного дарования, понятна любому, неся все самое лучшее.
И он совершенно подходит к современному нашему веку. Музыкант постоянно в поиске, все время экспериментирует с инструментами, стилями, совершенно разножанровыми музыкантами из разных стран. Узнайте его получше.![]()
Упертый товарищ.... и ведь даже в голову не придет, что люди приходящие сюда много чего слышали, есть с чем сравнить..какой то агрессивный задор.Сообщение от Albert_JazzMan;661917! [B
..и слова как из предгастрольного буклета..
Да слушай, что хочешь. И сравнивай что-то с пальцем,-твои проблемы.
"..и слова как из предгастрольного буклета.."
По себе, что ли, судишь ? Вон отсюда, флудерня демагогская !![]()