-
15.06.2009, 22:17 #51
Re: «Орландо» Генделя в Зале Чайковского, 5 апреля, 19.00
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
вот и мне никак. а Sasha.E.Zhur говорит, плакал
ну как не при чем? если бы я побольше увлекалась генделем, то знала бы , что там поется про невернУЮ. со всеми вытекающими.Гендель тут не при чем - эт все язык италианскый.
а про итальянские окончания мне, конечно, известно. еще с mio babbino caro![]()
точнее было бы сказать не "никакое", а "не такое" (как нужно) .
но я при случае переслушаю. может, и правда зацепит
разумеется. но это же всегда интересно, когда кто-то видит в произведении то, чего не видишь ты: как минимум, заставляет присмотреться повнимательнейВ конце концов, это моё личное мнение.
Ох уж это "такое-не такое как нужно" исполнение! Да. Может формальных признаков ТОГО стиля здесь и маловато будет. Но иногда просто есть гигиеническая необходимость вспомнить, что Гендель - это ещё и безумно красивая музыка. Бейкер ,в данном случае, с Виллазоном эмоционально "на одной волне" абсолютно! Красиво поёт Виллазон. И душевно. И ,вобщем, пережимает только чуточку. Ну, как тенор! Это и понятно. Даже Пэдмор (заправский аутентист!) не обходится без "арлезианского" плача Федерико.
Нужен "стиль"? Есть много интересного и здесь: Жарусски, Боуман, Лоррейн Хант, даже Кожена...Киршлягер, Марри,Бейкер, фон Оттер стоят вообще особняком, сочетая в себе и романтическую открытость, и аутентичную изощрённость.
Обращение Виллазона к Генделю - замечательный пример творческого поиска. Простите за банальность.
вот именно! мне кажется, виллазон именно по этому параметру не подходит: его экспрессии не хватает изящества. в верди он на месте, а в генделе уж извините
кстати, я пэдмора так и не нашлаДаже Пэдмор (заправский аутентист!) не обходится без "арлезианского" плача Федерико.как он пишется на английском?
ага, спасибо. я пока слушала только бейкер и оттерНужен "стиль"? Есть много интересного и здесь: Жарусски, Боуман, Лоррейн Хант, даже Кожена...Киршлягер, Марри,Бейкер, фон Оттер стоят вообще особняком, сочетая в себе и романтическую открытость, и аутентичную изощрённость.
творческий поиск можно только приветствоватьОбращение Виллазона к Генделю - замечательный пример творческого поиска.
by George Frideric Handel, Andrew Manze, The English Concert, Mark Padmore, and Robin Blaze (Audio CD - 2007) - Import
Фишка в том, что поёт Пэдмор сугубо теноровые арии...Но впечатления от пения Генделя им и Виллазоном сравнить вполне можно!
Кстати, хочется лишний раз похвалить Виллазона за смелость: ведь наверняка было ясно , что сравнений с гранд-дамами генделевского репертуара, специализирующимися на "брючных" партиях, не избежать.
Мне кажется, что экспрессии в Ариоданте ему как раз хватило. Просто кому-то не хватает виртуозной техники, для кого-то слишком много вибрато и т.д.
Но для души...И диск Пэдмора, и диск Виллазона - просто подарок. Это при том, что я вообще не отношу себя к любителям теноров, особенно в ТАКОМ репертуаре.