Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 89

Тема: Гнесинская школа: конкурсный отбор одаренных детей

Активный участник Аватар для Ulechka

По умолчанию Re: Гнесинская школа: конкурсный отбор одаренных детей

С моей стороны - это была шутка... Просто я не ожидала, что среди форумчан окажется столько "заинтересованных" родителей...

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Женька сейчас сдает Баха, на лето взяли разбирать 3-й Гольтермана.
    В среднем, кажется, на 1 год отстаем от вас. Поэтому я спрашивала, зачисляют ли на класс ниже или нет.
    Тут интересно получить официальный ответ потому, что хотелось бы знать не о вундеркиндах, которые в 12 лет Рококо играют (ну я знаю, бывает), а о минимальных программных требованиях при качественном исполнении.
    Вы можете поступить в нашу школу с потерей года, т.е. прийти, например, из 7-го класса в 7-ой. При этом, если Вы повторяете тот же класс общеобразовательной школы, то ребенок может посещать у нас все предметы как для себя (чтобы не забыть программу), так и для того, чтобы улучшить свои оценки.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    В нашем случае мы еще не приняли окончательного решения , это будет видно из занятий ребенка, поэтому подскажите еще такой момент – ребенок, кт постоянно учится у вас только в структурном подразделении на платной основе , не переводясь на бюджетное отделение (в случае совмещения двух ДМШ), получает ли он какой –нибудь документ об окончании школы. И второй вопрос – участвует ли он в переводных экзаменах из класса в класс?
    Речь идет о совмещении с детской джазовой школой, в кт учится мальчик, и нас устраивает договорное отделение. Я знаю случаи, когда дети заканчивают одновременно две ДМШ.
    Если да, то с кем можно проконсультироваться по всем этим вопросам и в какое время?
    1. Конечно же, по окончании школы (в данном случае, структурного подразделения) выдается документ с оценками.
    2. Учащиеся структурного подразделения обязательно участвуют в переводных экзаменах из класса в класс.
    3. Уточните, пожалуйста, на каком инструменте Вы хотите обучать ребенка в нашей школе и в каком он сейчас классе?
    В середине июня в школе будет проводиться вторая волна вступительных экзаменов в разные классы (дата будет уточняться). В рамках этого мероприятия Вы сможете получить консультацию по интересующим Вас вопросам.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от представитель школы Посмотреть сообщение
    1. Конечно же, по окончании школы (в данном случае, структурного подразделения) выдается документ с оценками.
    2. Учащиеся структурного подразделения обязательно участвуют в переводных экзаменах из класса в класс.
    3. Уточните, пожалуйста, на каком инструменте Вы хотите обучать ребенка в нашей школе и в каком он сейчас классе?
    В середине июня в школе будет проводиться вторая волна вступительных экзаменов в разные классы (дата будет уточняться). В рамках этого мероприятия Вы сможете получить консультацию по интересующим Вас вопросам.
    Наш мальчик учится по специальности фортепиано в детской джазовой школе.Во 2-м классе.Декабрь 2000 г.р. Поступали с частных уроков, и специальность и сольфеджио.На следующий год в 3-й. Мы Москвичи .В общеобразовательной школе он на экстернате,закончил 2 с половиной класса.Будем продолжать в ней учиться и дальше. Возможно ли поэтому общеобразовательные предметы не посещать?
    Вероятно в нашем случае мы решили попробовать совмещать дж. и академич.фортепиано.

Напишите ли вы здесь дату вступительных экзаменов.?Или как с Вами связаться?
    Последний раз редактировалось Елена Ник; 21.05.2009 в 20:16.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от представитель школы Посмотреть сообщение
    Вы можете поступить в нашу школу с потерей года, т.е. прийти, например, из 7-го класса в 7-ой. При этом, если Вы повторяете тот же класс общеобразовательной школы, то ребенок может посещать у нас все предметы как для себя (чтобы не забыть программу), так и для того, чтобы улучшить свои оценки.
    Большое спасибо за ответ.
    А еще подскажите, пожалуйста (не совсем поняла у вас на сайте информацию про соответствие классов) - если, допустим, ребенок поступил к вам в восьмой класс, то он будет у вас учиться еще четыре года (восьмой, девятый, десятый и одиннадцатый классы) или пять лет (восьмой и девятый классы и три класса колледжа?)
    Вот тут я немного запуталась.

И еще. Возможно ли, если ребенок поступает в основную школу, чтобы он общеобразовательные предметы посещал не у вас, а учился в общеобразовательном экстернате?

Какие обязательные общеобразовательные ЕГЭ сдаются в последнем классе - только гуманитарные, для поступления в музыкальные вузы, или математика также?

Есть ли возможность посещать факультативные занятия по композиции, если ребенок этим интересуется?

Еще раз спасибо за ответы.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Какие обязательные общеобразовательные ЕГЭ сдаются в последнем классе - только гуманитарные, для поступления в музыкальные вузы, или математика также?
    Математика и русский - два основных экзамена, которые сдаются в абсолютно всех учебных заведениях.

Мой деть поступил в похожий колледж, там в конце 9-го математику и русский сдают в виде ГИА. Это что-то типа ЕГЭ, но для 9-классников.

Ну и добавлю еще: если это система школа + колледж + ВУЗ, то надо учиться 9 лет в школе + 4 года в колледже + 5 лет в ВУЗе. По крайней мере, нам так сказали в том колледже, куда мой поступил. Да, мы поступали с потерей класса, чтобы сравнять музыкальные классы по уровню.

Если Гнесика позиционирует себя как МССМШ, то это 11-летка. (как ЦМШ, к примеру)
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Пусть ответит официальный представитель. Нынешняя система среднего специального образования очень запутана.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Мне тоже интересен этот вопрос, тк мой ребенок будет и дальше обучаться в 26 школе - экстернат. Там же и сдавать ЕГ.
    Я знаю, что в ЦМШ можно общеобраз.предметы закрыть справкой из школы. Мы, например, не хотим совмещать общеобр.классы и музыкальные.У меня дочка обычную школу закончила раньше,мы опережали программу.Это еще дает год в запасе.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Наш мальчик учится по специальности фортепиано в детской джазовой школе.Во 2-м классе.Декабрь 2000 г.р. Поступали с частных уроков, и специальность и сольфеджио.На следующий год в 3-й. Мы Москвичи .В общеобразовательной школе он на экстернате,закончил 2 с половиной класса.Будем продолжать в ней учиться и дальше. Возможно ли поэтому общеобразовательные предметы не посещать?
    Вероятно в нашем случае мы решили попробовать совмещать дж. и академич.фортепиано.

Напишите ли вы здесь дату вступительных экзаменов.?Или как с Вами связаться?
    По уточненным данным, к сожалению, не во всех классах в следующем году будет открыто структурное подразделение. Точная информация будет известна только в сентябре, когда пройдут все вступительные испытания, и мы будем видеть точную картину контингента. В любом случае, я Вам советую прийти к нам на вторую волну приема и получить консультацию по всем интересующим вас вопросам. Ориентировочно, это будет происходить с 16 июня. На днях будут известны точные даты консультаций и сдачи экзаменов по специальности и сольфеджио и мы их сразу же опубликуем.
    Если Ваш ребенок проходит общеобразовательные предметы в другой школе, Вы можете написать заявление о непосещении их у нас (в порядке исключения)

Большое спасибо за ответ.
    А еще подскажите, пожалуйста (не совсем поняла у вас на сайте информацию про соответствие классов) - если, допустим, ребенок поступил к вам в восьмой класс, то он будет у вас учиться еще четыре года (восьмой, девятый, десятый и одиннадцатый классы) или пять лет (восьмой и девятый классы и три класса колледжа?)
    Вот тут я немного запуталась.

И еще. Возможно ли, если ребенок поступает в основную школу, чтобы он общеобразовательные предметы посещал не у вас, а учился в общеобразовательном экстернате?

Есть ли возможность посещать факультативные занятия по композиции, если ребенок этим интересуется?

Еще раз спасибо за ответы.
    1. Если ребенок поступил к нам в 8-ой класс, то обучаться он будет 5 лет: 8-ой и 9-ый классы, а также 3 курса колледжа.
    2. Вариант, когда ребенок проходит общеобразовательные предметы в другой школе, возможен. Главное, чтобы это не мешало ему в освоении профессиональных дисциплин.
    3. По поводу ЕГЭ я могу Вам описать ситуацию этого года (т.к. она каждый раз меняется). В данный момент в рамках нашей школы нет обязательной сдачи ЕГЭ. В этом году наши выпускники сдают ЕГЭ только в том случае, если им это необходимо (например, они хотят поступать в ВУЗы другой направленности). Сейчас при поступлении в творческие ВУЗы существует 2 варианта сдачи вступительных экзаменов (по общеобразовательным предметам): либо Вы предоставляете сертификат о прохождении ЕГЭ (в этом году это русский язык и литература), либо сдаете эти предметы прямо в ВУЗе.
    4. Если ребенок интересуется композицией это просто замечательно. Конечно же, он может проходить эту дисциплину факультативно. В нашей школе даже были случаи, когда учащиеся поступали в ВУЗ на отделение композиции.

• Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя