-
21.06.2009, 15:29 #51Старожил
Re: Зачем?
Ars longa, vita brevis est
Да нет, ведь мы смотрим то же телевидение, что вы . Дело не в информации, а в том, что мы выбираем смотреть.А читателей я имела ввиду тогда ваших, российских. Кто будет просить здесь на русском?
У нас и сайтов такого уровня нет, чтоб там кто-то узнал про кого-то . Все только грызутся . Если видели мою тему , где "Обо всем " - "Куда мир катится ". Вот так у нас девушки наши себя ведут.
Последний раз редактировалось Tania_mus; 21.06.2009 в 16:01. Причина: добавила
Ну, дык я и говорю, что шоу для развлечения... Лично я телевизор долго всерьез воспринимать не могу - использую его исключительно как "развлекательный аппарат". А уж кому как нравится развлекаться - это дело личное. Я вот не понимаю - почему никто не возмущается, что не выпускают массовыми тиражами обои с портретами композиторов или нотами инвеций Баха? Телевизор - это тот же элемент интерьера...
Серьезный разговор всегда "выше" масс. Использовать телевизор для серьезного разговора, это все равно, что из пушки по воробьям стрелять - затраченных средств и усилий много, а воздействие на аудиторию - минимально. Иначе говоря: размах на рубль - удар на копейку...
Обратилась ко мне соседка, которая очень любит рассказывать о трех своих верхних образованиях, с просьбой, дать на вечер какой- нибудь фильм хороший посмотреть. Ну и я, недолго думая, предложила ей "Пианиста"
Романа Полански. После семейного(две девочки 12 и 13 лет) просмотра, на мой вопрос "ну, как вам фильм", я получила ответ: фильм ничего, но зачем он так за жизнь цеплялся? Я промямлила, что история реальная, что известного польского пианиста спасала вся Польша и т.д. на что получила твердый ответ, ему нужно было погибнуть со всеми, а то как то не патриотично![]()
Страна у нас светлая, и все всегда знала и знает. Спорить бесполезно.
И Вы, и вы... И о передаче, и "так просто"... Тоже, однако, можно сказать, намешал... Впрочем, скорее это была попытка обобщить...
А Вы всегда по себе судите? Вам не интересен - другим интересен...
Про пиар - это не ко мне - к Murom'у. Мало ли о чем много кругом говорят! Это уже дело личной культуры определить, что слушать и как к этому относиться... Это решается приходом в культурное учреждение: музей, там какой-нть, концертный зал, театр...
Да, спасибо! Это мне известно, так и практикую. Дело вовсе не во мне. Дело в слове "личной". Когда проявляется личная культура? Это очень ответственное слово. Вы полагаете, что вкус и привязанности нам даются от рождения? Что ребенок уже личность сразу и может нести отвествтенность, иметь личное предпочтение? Если ответ Ваш утвердительный, то я больше не скажу ни слова. Если же Вы все-таки предусматриваете формирование и воспитание вкуса и предпочтения у подрастающих граждан, которые пусть лучше приобретут личную культуру, чем личное бескультурье, то Вы поймете мою озабоченность. Нет-нет, я не ставлю целью оградить и лишить информации. Я все-таки предпочитаю, чтобы культура доносилась до юных умов культурным языком, культурным человеком и культурным методом. Вам может нравиться речь Ксении Собчак, мне речь Ираклия Андронникова. Мы имеем выбор - смотрим то, что хотим. Но когда он не имеет еще способности выбирать, Вы его кому отдадите? В какую аккустическую среду поместите? Хорошо, вот Вы культурный человек, своего помещаете в культурную среду. А рядом тот, кто душой готов как к культуре прильнуть, так и к бескультурью, и никто не занимается воспитанием его вкуса, кроме телевизора. Мне кажется, что нужно обладать в высшей степени культурным снобизмом, чтобы считать, что культура - это что-то само собой данное. "Нет ничего более привлекательного, чем пошлось!"(с)
Ars longa, vita brevis est