Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 274

Тема: Зачем?

По умолчанию Re: Зачем?

Цитата Сообщение от Viomoth Посмотреть сообщение
    Чайковский для человечества - великий композитор, гений, зачем эти подробности? Ведь образованность масс дошла до того, что они ничего, кроме этой истории не будут знать о нём!
    Современные школьники еще с гордостью утверждают, что он был нетрадиционной ориентации, так что не только эту историю они будут знать.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    И не решишь это выключенным телевизором, к сожалению.
    А у меня решается. И видно, хорошо решается. Потому что я никогда и не слышала таких разговоров. Честно.

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    А у меня решается. И видно, хорошо решается. Потому что я никогда и не слышала таких разговоров. Честно.
    Я же уже говорила, что у Вас там здорово, и читатели просят книги издать. А у нас все не так. Думаю, что в Израиле да еще без знания языка, я какое-то время бы продержалась не слышать, но против воли бы узнала язык. Так что это полумера, и не для российских масс.
    Ars longa, vita brevis est

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Да нет, ведь мы смотрим то же телевидение, что вы . Дело не в информации, а в том, что мы выбираем смотреть. А читателей я имела ввиду тогда ваших, российских. Кто будет просить здесь на русском? У нас и сайтов такого уровня нет, чтоб там кто-то узнал про кого-то . Все только грызутся . Если видели мою тему , где "Обо всем " - "Куда мир катится ". Вот так у нас девушки наши себя ведут.
    Последний раз редактировалось Tania_mus; 21.06.2009 в 16:01. Причина: добавила

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    Да нет, ведь мы смотрим то же телевидение, что вы . Дело не в информации, а в том, что мы выбираем смотреть. А читателей я имела ввиду тогда ваших, российских. Кто будет просить здесь на русском? У нас и сайтов такого уровня нет, чтоб там кто-то узнал про кого-то . Все только грызутся .
    Так, любезная Tania_mus, я подозреваю, что у нас с Вами разный уровень воспримчивости и рефлексии.

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    Современные школьники еще с гордостью утверждают, что он был нетрадиционной ориентации, так что не только эту историю они будут знать.
    Забавно, что они требуют доказательств у тех, кто опровергает эту гнусность. А где их доказательства? Все вымыслы на уровне ОБС (одна баба сказала).

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что при просмотре передачи возникли неприятные ощущения.
    Передача сделана в стиле, не помню точно названия, "окна" что ли, т. е. такое шоу для развлечения. Ведущая обрывала интервью с приглашенными очень быстро, чтоб не надоели зрителям не дай Бог, и музыку пустили в эфир вроде с вопросом не хотел ли Петр Ильич в своей Шестой симфонии сказать, что собирается подвести черту и покончить с жизнью, а музыка прозвучала минуту, не более - видимо, чтоб не надоела зрителям эта тягомотина. Хочется проводить расследование-шоу так на других примерах, а тема серьезная и глубокая, так с кондачка поднимать такие вопросы и давать ответы вызывает недоумение и вопросы разные возникают к устроителям.
    Ну, дык я и говорю, что шоу для развлечения... Лично я телевизор долго всерьез воспринимать не могу - использую его исключительно как "развлекательный аппарат". А уж кому как нравится развлекаться - это дело личное. Я вот не понимаю - почему никто не возмущается, что не выпускают массовыми тиражами обои с портретами композиторов или нотами инвеций Баха? Телевизор - это тот же элемент интерьера...
    Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение
    А как массовый характер мешает серьезному разговору?
    Серьезный разговор всегда "выше" масс. Использовать телевизор для серьезного разговора, это все равно, что из пушки по воробьям стрелять - затраченных средств и усилий много, а воздействие на аудиторию - минимально. Иначе говоря: размах на рубль - удар на копейку...

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение

Раньше, выходит, не знала, тёмная страна?
    Обратилась ко мне соседка, которая очень любит рассказывать о трех своих верхних образованиях, с просьбой, дать на вечер какой- нибудь фильм хороший посмотреть. Ну и я, недолго думая, предложила ей "Пианиста"
    Романа Полански. После семейного(две девочки 12 и 13 лет) просмотра, на мой вопрос "ну, как вам фильм", я получила ответ: фильм ничего, но зачем он так за жизнь цеплялся? Я промямлила, что история реальная, что известного польского пианиста спасала вся Польша и т.д. на что получила твердый ответ, ему нужно было погибнуть со всеми, а то как то не патриотично

Страна у нас светлая, и все всегда знала и знает. Спорить бесполезно.

Простите, уважаемы hdd, Вы по передаче говорите, или так просто? Мы смешали? конкретно я смешала?
    И Вы, и вы... И о передаче, и "так просто"... Тоже, однако, можно сказать, намешал... Впрочем, скорее это была попытка обобщить...
    Передача про это была. Мне так лично пусть он, гений, будет вовсе без ориетации - не этим он интересен. Это два.
    А Вы всегда по себе судите? Вам не интересен - другим интересен...
    Ну и три. Слишком много об этом говорят всюду. Такое уже впечатление, что гений и неэто - несовместны. Я против нарушения прав, даже если это права большинства! Такого рода пиар Вас устраивает? Это просто лезет в уши и глаза. И не решишь это выключенным телевизором, к сожалению.
    Про пиар - это не ко мне - к Murom'у. Мало ли о чем много кругом говорят! Это уже дело личной культуры определить, что слушать и как к этому относиться... Это решается приходом в культурное учреждение: музей, там какой-нть, концертный зал, театр...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Мало ли о чем много кругом говорят! Это уже дело личной культуры определить, что слушать и как к этому относиться... Это решается приходом в культурное учреждение: музей, там какой-нть, концертный зал, театр...
    Да, спасибо! Это мне известно, так и практикую. Дело вовсе не во мне. Дело в слове "личной". Когда проявляется личная культура? Это очень ответственное слово. Вы полагаете, что вкус и привязанности нам даются от рождения? Что ребенок уже личность сразу и может нести отвествтенность, иметь личное предпочтение? Если ответ Ваш утвердительный, то я больше не скажу ни слова. Если же Вы все-таки предусматриваете формирование и воспитание вкуса и предпочтения у подрастающих граждан, которые пусть лучше приобретут личную культуру, чем личное бескультурье, то Вы поймете мою озабоченность. Нет-нет, я не ставлю целью оградить и лишить информации. Я все-таки предпочитаю, чтобы культура доносилась до юных умов культурным языком, культурным человеком и культурным методом. Вам может нравиться речь Ксении Собчак, мне речь Ираклия Андронникова. Мы имеем выбор - смотрим то, что хотим. Но когда он не имеет еще способности выбирать, Вы его кому отдадите? В какую аккустическую среду поместите? Хорошо, вот Вы культурный человек, своего помещаете в культурную среду. А рядом тот, кто душой готов как к культуре прильнуть, так и к бескультурью, и никто не занимается воспитанием его вкуса, кроме телевизора. Мне кажется, что нужно обладать в высшей степени культурным снобизмом, чтобы считать, что культура - это что-то само собой данное. "Нет ничего более привлекательного, чем пошлось!"(с)

• Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя