Мне тут понадобилось сочинить каденцию к концерту Моцарта.
Не могу даже представить себе, КАК я это сделаю. Мучаюсь уже 2 месяца (исключительно нервы, сочинять пока даже и не пыталась).
И ведь это всего лишь каденция, т.е. импровизация на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ темы.
А вы говорите, свою музыку сочинить!
Всегда удивлялась и не перестаю удивляться такому дару - сочинять.
Не, вру. В детстве из-под моего пера вышла пьеса под названием балет. И песня "я - гномик Абунахамед" %)
4) А чем Вам не угодил электронный переводчик? Конечно, он делает ляпсусы ещё те. .
Но если Вы будете аранжировать Дебюсси в стиле поп-музыки (сейчас ведь модно это), то квинты могут возникнуть , и придётся Вам исправлять их. Честное слово, это займёт у Вас меньше времени и усилий, чем коррекция ритма.
Господи! кому это могла прийти в голову идея аранжировать,(улучшать!) - музыку Клода Дебюсси! одна лишь мысль об этом кощунственна!
тогда уж лучше нАчать с Улучшения фресок Сикстинской капеллы ::(
Господи! кому это могла прийти в голову идея аранжировать,(улучшать!) - музыку Клода Дебюсси! одна лишь мысль об этом кощунственна!
тогда уж лучше нАчать с Улучшения фресок Сикстинской капеллы ::(
Ха, насчет "улучшения"... Я сразу вспомнила, как, когда я работала в одной музыкальной редакции, ко мне однажды забрел какой-то дяденька, который "улучшал" стихи. Он объяснил, что поэты пишут очень непонятно и мудрено, поэтому он занялся тем, что стал "переписывать" стихи великих поэтов (вроде Цветаевой или Пастернака) "более понятным" народу языком. И он стал мне эти свои "улучшенные" стихи читать! Еле спаслась от него... Правда, потом жалела, что не взяла у него примеры таких "стихов" ради хохмы.
Прошу прощения за некоторое отклонение от темы
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Ха, насчет "улучшения"... Я сразу вспомнила, как, когда я работала в одной музыкальной редакции, ко мне однажды забрел какой-то дяденька, который "улучшал" стихи. Он объяснил, что поэты пишут очень непонятно и мудрено, поэтому он занялся тем, что стал "переписывать" стихи великих поэтов (вроде Цветаевой или Пастернака) "более понятным" народу языком. И он стал мне эти свои "улучшенные" стихи читать! Еле спаслась от него... Правда, потом жалела, что не взяла у него примеры таких "стихов" ради хохмы.
Вот такие люди, как это "дядечка" могли бы пользоваться программами качество их "труда" от помощи компьютера только бы выйграло!
А "примеры" для фельетона, раз уж забыли взять, сочините сами - неужели проблемы есть)?
Так это только Вы так относитесь. А Заболоцкий из тех же побуждений переписал "Слово о полку Игореве" (сложный, дескать, язык), так именно этот "современный" вариант в школах проходят - во всяком случае, проходили, когда я учился.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Так это только Вы так относитесь. А Заболоцкий из тех же побуждений переписал "Слово о полку Игореве" (сложный, дескать, язык), так именно этот "современный" вариант в школах проходят - во всяком случае, проходили, когда я учился.
Ну Вы сравнили! "Слово о полку Игореве" действительно современному человеку... ммм... тяжеловато читать. Но Пастернака переписывать?! Да и Заболоцкий, думаю, все-таки несравним с тем самым "дяденькой" (хотя большой поклонницей Заболоцкого я не являюсь). Эх, все-таки правда жаль, что я тогда в ужасе у него все это не попросила для истории...
Но мы совсем позабыли про сочинение музыки! Хотя с ней тоже чего только не выделывают...
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки