Частый гость Аватар для mega
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: 14 ноября Концерт форумчан в выставочном зале 1-я Тверская-Ямская 20

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Большое спасибо sergitschko за организацию концерта!

ALEXY за оздоровленный рояль
    • Коллеге mega, пришедшей на концерт в качестве слушателя - была очень приятна коллегиальная поддержка!
    (голос коллеги mega из зазеркалья...)
    Присоединяюсь к двум первым спасибо. Площадка и форма проведения новые и необычные. Такой проходной художественный двор... такое проходное-выходное художественное пространство. Не могу сказать,что слушать было комфортно,возможно,не всем было и удобно выступать. Имею в виду близость публики, и у ног конферансье,так сказ... действительно,такая богемная домашняя атмосфера. Но акустика при этом действительно хороша,звук живой, и звучит везде (т.е. во всём помещении).
    Рояль хорош своей особой камерной интеллигентностью, и с честью почти выдержал-выстоял до конца. Но его нужно беречь, и не всё на нём можно играть. Но поскольку это первый опыт,то и программа получилась более чем разнообразная.
    Несколько пожеланий:
    Программа и исполнение должны быть адаптированы для этих специфических условий. В этом пространстве,по-моему, лучше стилистическая целостность. Я за программные музыкальные вечера (дни?) в этом "зале".
    Переставить рояль в глубину (там,где всякие художнические атребуты в живописном беспорядке)так,чтобы пианист не сидел спиной, и вообще появилось бы игровое пространство,которого по сути не было на концерте.
    Попросить уважаемых художников рисовать тише. Во времена оные в салонах при игре музыканта тот,кто рисовал сидел тихонько в уголке... Понятно,что это их дом,но надо объяснить. Заштриховка,особенно в эмоционально приподнятых местах вызывает у слушателей-музыкантов смешанные чувства (лёгкое раздражение с улыбкой на лице,переходящее в лёгкий внутренне-внешний смех). Но,как я поняла,это совсем не мешает неискушённым слушателям.
    Не думаю,что исполнителям аккомпанемент карандаша был приятен, но таковы были условия игры. А некоторые просто и не заметили. Профессионалы как истинные профессионалы, а любители,как любители.
    И говорить в служебной комнате надо бы потише. А то получается,что музыканты уважают художников,а они музыкантов не...
    И возникает вопрос,почему все разбежались и не остались,чтобы задать этот риторический вопрос художникам прямо здесь "в греческом зале" или в каком другом располагающем к этому диалогу месте?
    А вообще впечатления самые добрые. Так как за окном дешёвка,пошлость,хамство,серость,несмотря на слепящую рекламу;общество потребления, продолжающее укреплять свои позиции вопит и требует "хлеба и зрелищ". "Мир музыки" на Садовой таковым не является, Ямаха-рояли и Ямаха-мотоциклы рядом; магазин при издательстве "Композитор",где я собиралась выкупить оставшиеся экземпляры своих нот загнан на 4 этаж с отдельного места и вообще в выходные не работает;а вывески самого Издательства теперь вообще нет(оно и так загнано в подворотню);рядом с КЗЧ завывает из хотдоговских палаток что-то несусветное... Ну и т.д. и т.п. "Картина маслом"...
    А здесь люди (не знаю,кто они были) внимали каждому звуку. Такой живой "музыкально-потребительский" интерес. Это было здорово!
    За одно это,за востребованность ещё нашей профессии стоит продолжать концерты в таких местах.
    Ну и в след.раз конферанс нужен! Афиша,программки,всё честь по чести, и публики побольше!
    Хочешь покоя - веруй, хочешь знать истину - ищи!
    ( Ф.Ницше)

Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: 14 ноября Концерт форумчан в выставочном зале 1-я Тверская-Ямская 20

Про исполнителей (пришла на конец первого номера):
    выражаю восхищение высоким профессионализмом и разнообразием репертуара Александра Соколова и Елены Скворцовой!Usman играет всегда увлечённо и на высоком артистическом градусе (и, пожалуйста, без ассоциаций!). Пьесы подобраны как триптих,очень здорово. Естественная фразировка,романтическое дыхание,темперамент и масштаб,представляю,как бы это было на концертном инструменте,а здесь рояль "не дал",но получилось салонно и красиво. И Двойник оч.интересно слушался... А Кате аккомпанировал бережно. Катя была очаровательна,вот такое бы платье в сентябре!
    А Лена Скворцова играет всё,везде и при любых условиях. На высоком художественном уровне и также всегда с большим музыкальным энтузиазмом,т.с. Прекрасный ансамблист с превосходной исполнительской инициативой,музыку не просто играет - слышит! Это не все струнники умеют. Опыт исполнительский большой. (я бы только цвет "концертного"костюма заменила,прошу пардон) В общем всё это достойно уважения, учитывая,что нагрузка по жизни (семейная) о-го-го! Низко кланяюсь!Только одно замечание:пошто крышку не опустили?Ф-но забило челлу малость,понятно,что партия его развёрнутая и сложная,так тем более не надо было! Это замечание больше к пианистке (хорошо играла),ведь предлагали же опустить!
    И дуэт со скрипкой отличный. Только музыка Кодаи (не склоняется)плохая (можете кидать красные кирпичи!).
    Очень пианистична, музыкальна и с чувством меры молодая исполнительница финала. Желаю ей успеха на пути фортепианного становления!
    Жаль,певице(не запомнила её фамилии),которой не было в программе,что пела Пёрселла на прекрасном английском и очень неплохо технически и музыкально не дали биса.
    Последний раз редактировалось mega; 17.11.2009 в 02:12.
    ( Ф.Ницше)

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

еще раз удивляюсь, как искреннее чувство одного человек может зажечь прекрасные дела, так согревающие душу многих людей. Так вот сразу - и хужожников и музыкантов.
    Не хотел говорить "под руку", но теперь, после проведенного концерта, так удачно во многом заполненного вокальной музыкой, должен написать, что для пианистов в этом зале происходит изрядное испытание. а для вокалистов, на мой взгляд наоборот - оригинальный звук рояля, обстановка , доброжелательность - это расковывает.
    Мистика для меня в этом зале явно присутствует. Лет двадцать назад, когда я последний раз играл концерт в маленьком городке далеко от Москвы, там был тот же состав виолончелист играл, как и Сергей, сольного Баха, готовясь к Чайнику и с пианистом мы играли тоже что -то из Бажа и еще кого-то...
    Музыка и живопись. Так и оказалось. что мы нужны друг другу., где еще такое встретишь?

Частый гость Аватар для old cat
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    но у художника удивительно радостное и светлое мироощущение - старинные провинциальные русские города он пишет такими яркими красками, что кажется буд-то это не Торжок, а Флоренция,
    А вы заметили компоновку? Висят рядышком Индия с Рыбинском, а там - холм Акрополя, а под ним Торжок или Тутаев... Уверен, осмысленно.
    (голос профессора Дроздова, "В мире животных") ...ведёт преимущественно ночной образ жизни...

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

mega, спасибо за теплые слова!
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от sergitschko Посмотреть сообщение
    Спасибо Всем! Концерт был супер.
    От руководящих инстанций поступило предложение на два рождественских концерта, пока без даты.
    (ну и разумеется без оплаты)
    Пока - просто "с удовольствием". Когда будут даты, можно будет говорить точнее.
    Спасибо за концерт, а фото - нормальные, если бы их не было, было бы хуже.
    Mega, так, где же Вы сидели?
    Последний раз редактировалось Златта; 16.11.2009 в 10:54.
    За содружество музыкальных жанров!

Постоянный участник Аватар для Мечта

Цитата Сообщение от old cat Посмотреть сообщение
    А вы заметили компоновку? Висят рядышком Индия с Рыбинском, а там - холм Акрополя, а под ним Торжок или Тутаев... Уверен, осмысленно.
    Да, пожалуй... Мне тоже так показалось, только не могу пока оформить свои ощущения в мысли ислова...

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Златта Посмотреть сообщение
    Mega, так, где же Вы сидели?
    На стуле
    ( Ф.Ницше)

Записей в дневнике
    5

Да,ещё забыла:концертмейстеры все очень старались,а у Котенёвой очень приятный тембр.
    ( Ф.Ницше)

• Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56