Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Страсти по Матфею

По умолчанию Re: Страсти по Матфею

итак: фрагмент из 1 раздела дуэта Сопрано и Альта с двумя хорами "So ist mein Jesus nun gefangen"
    Вложения Вложения
    • Тип файла: mp3 №33.mp3 (408.1 Кб, Просмотров: 157)
    Последний раз редактировалось Теоретик; 22.09.2006 в 21:09. Причина: Дабы посты не множить-с

Активный участник Аватар для paukenschlag
    Записей в дневнике
    1
    В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета

Цитата Сообщение от Теоретик
    фрагмент из 1 раздела дуэта Сопрано и Альта с двумя хорами "So ist mein Jesus nun gefangen"
    Насколько я смог расслышать Херревеха’ 98 в столь фрагментарном виде и низком битрейте, у Вас как раз он. Я бы совсем не сомневался, но смущает «небо на рассвете (или закате) в розовых тонах», в оригинальном варианте обложка выглядит см. ниже как. Абсолютной верности для, вывесили бы вы ещё самую фразу «Meine Seele ist betrübt bis an den Tod» (т.е. прямо её, можно без, такскать, контекста), тогда уж получите (может быть ) абсолютной достоверности вердикт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Matthaeuspassion_Herreweghe.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	144.3 Кб 
ID:	3472  

Частый гость

Дорогие друзья!
    Насколько я могу судить по Вашим сообщениям, Вы предпочитаете музыку Баха в аутентичном исполнении. Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о записи "Страстей по Матфею" Фуртвенглера (EMI)? Это, конечно, сокращённая версия (и по музыкальным, и по техническим соображениям), но она "живая", а не сделанная в студии, что меня лично всегда привлекает больше, во-первых. Во-вторых, я не могу совмещать слушание музыки с любым другим делом, поэтому полные версии "Страстей" (у Клемперера, Леонхардта и других Маэстро) я почти никогда не слушаю из-за нехватки времени и неподготовленности: сознание затухает, придавленное непосильной ношей евангельского откровения. Фуртвенглер же вполне устраивает меня, так как два диска легко можно прослушать за два вечера (можно и за один, но это слишком утомляет меня: признаюсь, если сочинение длиннее часа, я почти никогда не проникаюсь к нему глубокой любовью; исключения: Страсти по Матфею, Месса си-минор, Реквием Моцарта, 8-я симфония Брукнера).
    С уважением,
    Антон Захаров

Активный участник Аватар для paukenschlag
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anton Zakharov Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья!
    Насколько я могу судить по Вашим сообщениям, Вы предпочитаете музыку Баха в аутентичном исполнении. Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о записи "Страстей по Матфею" Фуртвенглера (EMI)? Это, конечно, сокращённая версия (и по музыкальным, и по техническим соображениям), но она "живая", а не сделанная в студии, что меня лично всегда привлекает больше, во-первых. Во-вторых, я не могу совмещать слушание музыки с любым другим делом, поэтому полные версии "Страстей" (у Клемперера, Леонхардта и других Маэстро) я почти никогда не слушаю из-за нехватки времени и неподготовленности: сознание затухает, придавленное непосильной ношей евангельского откровения. Фуртвенглер же вполне устраивает меня, так как два диска легко можно прослушать за два вечера (можно и за один, но это слишком утомляет меня: признаюсь, если сочинение длиннее часа, я почти никогда не проникаюсь к нему глубокой любовью; исключения: Страсти по Матфею, Месса си-минор, Реквием Моцарта, 8-я симфония Брукнера).
    С уважением,
    Антон Захаров
    "Фуртвенглера не слышал, но скажу" :
    Первым моим знакомством со "Страстями" была, конечно же, запись Карла Рихтера на трёх пластинках Мелодии, уж не знаю, какого года запись, но её все знают (брал в библиотеке). Сознание затухало, это правда. Единственное, что я запомнил тогда, это вступительный и заключительный хоры и арию "Erbarme dich". Был неподготовлен ...
    Потом где-то через пару лет я услышал Херревеге-98.
    Сознание не затухало.
    Прослушал все три диска на одном дыхании, даже в уборную, пардон, не выходил.
    Проделывал эту процедуру не один раз.
    Ещё позже приобрёл бокс из 5 дисков - "Страсти по Матфею" La Petite Band/Gustav Leonhardt и "Страсти по Иоанну" La Petite Band/Sigiswald Kuijken
    Всё-таки я согласен иногда носить эту ношу Евангельского откровения...
    Это не так уж трудно, поверьте.
    Недавно (на Рождество) у меня был марафон - "Страсти по Матфею" и "Страсти по Иоанну" в один вечер.
    Слушать "Страсти" в сокращении - оно, конечно, можно, но так недалеко и до "Войны и мира" дайджест.
    Если на то пошло - выпускают диски отдельно только с ариями и хорами для неутомительного прослушивания.
    В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета

Постоянный участник Аватар для Кребс
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Теоретик Посмотреть сообщение
    итак: фрагмент из 1 раздела дуэта Сопрано и Альта с двумя хорами "So ist mein Jesus nun gefangen"
    Ну что, Катя, я же, кажется, говорил, что ну не может это быть Рихтер!

У меня с Фишер-Дискау. Кажется, вот это http://www.arkivmusic.com/classical/...album_id=14968 Послушал недавно Арнонкура. Не понравилось абсолютно. Как-то суховато, ощущение, что с темпом абсолютно не совладели (ИМХО).
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

Никак не могу понять, кто исполняет Страсти, которые я слушаю (диска у меня нет). Я сравнивал с Арнонкуром, Херревегом, Купманом, но - первое чувство - кажется, будто они вообще не понимают и не знают, что играют в настоящий момент, а звуки громоздятся друг на друга так хаотично, что еле узнаешь само произведение, а уж ни о чем другом и говорить не приходится?

Даже говоря более объективно :-) это исполнение настолько не хуже указанных выше (а ведь они знаменитые, так?), что и оно должно всем известно.

Кто узнает?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось dm1581; 26.01.2007 в 16:36. Причина: Неверная ссылка?

Цитата Сообщение от dm1581 Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять, кто исполняет Страсти, которые я слушаю (диска у меня нет). Я сравнивал с Арнонкуром, Херревегом, Купманом, но - первое чувство - кажется, будто они вообще не понимают и не знают, что играют в настоящий момент, а звуки громоздятся друг на друга так хаотично, что еле узнаешь само произведение, а уж ни о чем другом и говорить не приходится?

Даже говоря более объективно это исполнение настолько не хуже указанных выше (а ведь они знаменитые, так?), что и оно должно всем известно.

Вступительный хор я выложил сюда: http://www.prakultura.ru/f/1/01%20BWV%20244.mp3 Кто узнает?
    Не качается. Если не трудно, укажите полное время звучания "Страстей" на вашей записи - уже только по этому признаку большинство известных вариантов можно отсечь.

Цитата Сообщение от Axolotl Посмотреть сообщение
    Не качается. Если не трудно, укажите полное время звучания "Страстей" на вашей записи - уже только по этому признаку большинство известных вариантов можно отсечь.
    Ссылку обновил (см. пост выше), должна качаться. Общая длительность - 3:16:45, вступление - 9:51.

Судя по общей длительности, очень похоже на Карла Мюнхингера: http://www.bach-cantatas.com/Vocal/B...Munchinger.htm
    У меня этой записи нет, поэтому гарантировать не могу, но вероятность, что у вас именно она, очень высокая.

N.B. А файл по прежнему не качается. Может он только на российские ip отдает?

• Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя