-
08.06.2006, 13:18 #51
Re: Похвалим Московскую консерваторию!
Действительно, не стоит благодарности
. Просто Ваш вопрос "... если консерватория такая хорошая, то что ж тогда... её выпускники... такие бедные" в какой-то момент поколебал мою уверенность в Вашей осведомлённости.
Ушли оффтопить в ЛС.
Сообщение от KANON
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
[quote=KANON]Почему известнейшие профессора,имена которых известны всем,перестали заниматься со своими студентами???Или занимаются очень редко???Студенты в этом случае-брошенные дети???СИРОТЫ!!!Или им уже статус не позволяет???quote]
А Вы не пробовали поставить себя на место своего профессора? Всегда ли обоснованы наши притязания на особое внимание к собственной персоне? В годы учения ропщут на недостаток внимания многие, сам не был исключением. Но... Неоднократно бывали случаи, когда одним намеком, одной репликой, брошеной как бы невзначай, мой профессор ставил все сразу на свои места. Именно в такие моменты сразу осознавалось кто есть твой профессор и кто такой ты, вся собственная спесь в этот момент сама собой улетучивалась и сам себе мысленно говорил: "Дурак ты дураком, что не всегда осознаешь свое счастье - возможность учиться у крупнейшего музыканта!"
С возрастом, оглядываясь назад, понимаешь, что внимания, уделенного мне, и человеческого участия со стороны моего профессора было намного больше, чем я того заслуживал.
Стоит, мне кажется, меньше зацикливаться на собственной значимости, не относиться к собственным педагогам с потребительских позиций, уважать их право на собственную карьеру. Но это не совсем по теме...
Московская консерватория предоставила мне возможность общения с крупными личностями. Это переоценить невозможно. Вообще пора консерваторского студенчества - счастливая пора.
[quote=nikolai n]Особое внимание? Да, видимо сейчас это так называется. Когда профессор разъезжая по Европам, на денёк-другой заехал в консерваторию-В классе сидят и ждут его около 10 человек. И пошёл конвеер. Действительно ОСОБОЕ внимание.Сообщение от KANON
О какой СПЕСИ? Вы говорите? Скорее это самая спесь у этих самых профессоров, а не у студентов.
На моё счастье мой профессор стоял на своём месте и верой и правдой отпахал со мной все годы учебы. За что ему низкий поклон!
И уж поверьте-НИКТО не покушался на его карьеру! Успевал делать ВСЁ! И делал ВСЁ-хорошо!Обсуждать далее-нет никакого желания.Давайте хвалить!Общий привет.
Способным-завидуют,талантливым-вредят,гениальным-мстят.
Вот видите, у Вас все было прекрасно. У меня - тоже. Так что хвалим!Сообщение от KANON
![]()
![]()