-
11.12.2011, 09:53 #51
Re: Что Происходит в Тверской филармонии ...
Да не собирался я приплетать ничего. Просто, хотелось поддержать молодёжь в нелегкой ситуации, чтобы они поверили в свои силы и посмотрели вокруг, что не всё у них там так плохо, как вообще в стране. Бог даст, придёт новый директор и станет немного легче. "Немного", потому что никакой директор не решит общую ситуацию в культуре в стране. Не думаю, что новый директор повысит им сразу зарплаты в 10 раз, т.к. не имеет на это полномочий. Как получали они копейки, так и будут получать. Только материть их, скорее всего, перестанут. Но и это уже хорошо.
Ну во-первых давайте не будем сравнивать мюзиклы, те которыми "восхищались наши отцы и прадеды" (и то далеко не все) и сегодняшние работы, между ними есть огромная разница. как музыкант вы должны были это заметить.
во-вторых джазовые концерты всегда проходят на "ура" здесь ничего не скажешь, исполнители со всех концов мира приезжают лучшие из лучших и каждый раз новые. на это не жалко ни сил ни денег. а вот из произведения оперного искусства из года в год "муссируются" ))) одни и те же: Хабанера, застольная, Баркарола, арии из опер Алеко и Порги и Бесс ВСЁЁЁ!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СОЧИНЯЛИ? ИЛИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ? я уже молчу сколько может исполнить оркестр и хор произведений крупной формы, а ведь всё ранее исполненное тоже проходило на "ура" и Кармина Бурана и Stabat Mater и Нельсон Месса и Реквием Форе но ведь есть еще много всего, нет только желания руководства.
ну и P.S. mitka вы говорите что "кого то отставили а кого поставили" а кого поставили то??? убрали Буланкину ,Цыблову, Исаева, Овчинникова, Быкова, Соколову, Басову, а взяли только Олечку Орлову и получился "театр одного актера"!!!
Попытался найти записи Татьяны Скворцовой на Ютьюбе. Есть пару записей с городских праздников. Но это фонограмма, студийная работа.
Есть фрагменты живого выступление с хором и оркестром. Например
Вообще, я не знаю, почему многие так не любят Скворцову. По-моему, она неплохая певица. Беда только в том, что она осталась единственной солисткой филармонии, и поёт она уже на этой сцене много-много лет. За такое время любой певец может наскучить.
О записи конферанса уже высказывался, не уверен, что кто-то записывал эти перлы на видео.
- Записей в дневнике
- 20
Mr.Bravo, держите себя в руках. Понимаю тех, кого "достало", однако замечу, что в теме вполне могут соседствовать "крики души" с вопросами несведущих в происходившем и происходящем (есть такие). Считайте, что мне интересны все детали.
Лично для меня стал большой неожиданностью нынешний информационный всплеск, ибо я не встречал ранее обсуждения безобразий в Тверской филармонии ("Тверские ведомости", увы, не читаю) и даже слухи почему-то не доходили. Вопрос: кто помнит - Боярский и двадцать с лишним лет назад был таким, каким сейчас его описывают его нынешние коллеги?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Malfrida,спасибо за разъяснение.Полностью согласна насчет репертуара - сама слышала на концертах.Как-будто больше нечего петь!Вполне понятно Ваше возмущение этим фактом - Вы хотите разнообразия репертуара.Но программы концертов утверждаются на совете,где директор имеет решающее слово.Вот поэтому -то вы и поете одно и тоже)))))Для развития коллектива необходимо исполнять крупную форму,разноплановые произведения.Исполнение одного и того же снижает эмоциональный тонус и как следствие - качество исполнения..Когда последний раз ставили оперу в концертном исполнении "Риголетто" партию Джильды прекрасно спела Марина Басова.Даже удивительно было,что главную партию не поет Татьяна Скворцова.))))))После было только повторение "Алеко"......
""""О записи конферанса уже высказывался, не уверен, что кто-то записывал эти перлы на видео."""""""""
Надо будет записать в следующий раз)))))Слышала сама,как перевираются регалии - то лауреат вместо дипломант,то Всероссийского конкурса вместо Республиканского....На концерте духовых оркестров история духовых инструментов сразу перешла на собственную биографию директора (на чем играл и когда и с кем)..А то было какое-то публичное сравнение дипломов с дирижером (красный - не красный),"вот я учился - не доучился"...Все это говорилось непосредственно перед выступлением коллективов..
- Записей в дневнике
- 20
"Времена всегда одинаковые" (с) - в том смысле, что и тогда существовали хамы, и теперь они существуют; и тогда были люди профессиональные и добросовестные, и сейчас они пока ещё есть. Вопрос мой был связан с тем, что двадцать семь лет - срок огромный для директорства, да и вообще этот пост, как всякая власть, - весьма суровое испытание для человека.
А кто по образованию господин Боярский? И какова его, так сказать, рабочая биография?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...