-
21.07.2006, 13:28 #51Частый гость
Re: На фига козе баян или зачем учатся играть взрослые
Конечно! У меня и слушатели есть! Муж и дочка. И подругам играю, но им нравится не моя игра, а то, что я учусь играть, что делаю это с суперположительным зарядом.
Сообщение от warbler
Мы сегодня вот с подругами решили снять домашний клип "Жили у бабуси 2 веселых гуся" - при выборе песни отталкивались от моего репертуара. Ну, и поют они чуть получше , чем я играю.
Не подумайте, что мы совсем "с гусями". Работаем на крупном режимном предприятии, просто охота иногда приколоться!
Бетховен (весь) - удовольствие? Вагнер (весь)?Сообщение от Viktor
Дело даже не в удовольствии, я не то слово выбрала. Скорее в понимании. Без опыта чтения более простых не поймешь
С заменой на понимание я согласен!
Да, есть у меня и боязнь, конечно, особенно когда люди, которые меня, дилетанта, слушают в музыке представляют собой величину наааамного большую, чем я.Сообщение от Viktor
Но дело не в этом только... Ну как сказать... Для меня игра есть что-то личное такое... Я не могу сказать что слушатели (соседи
![]()
) прямо всегда раздражают и пр... Редко, но бывает достаточно приятно поиграть кому-нибудь... Но цель не в этом асолютно и потребности в "слушании" нет. ...аналогия... Весит у меня дома на стене картина, предположим. Можно ее кому нибудь и показать, обсудить. Но вешал я ее с молотком в руках для себя. И если никто никогда ее не увидит - не расстроюсь. Эгоизм такой замаскированный
![]()
Ну мне каццца дело здесь скорее в характере человека.Сообщение от warbler
У меня есть два ученика, пришедшие ко мне абсолютно случайно не в столь юном возрасте, чем обычно... Оба закончили муз. школу. Оба занимаются с огромным удовольствием, копаются в нотном тексте, спрашивают о всяких тонкостях и играют хорошо, потому что им в кайф заниматься. Естественно, репертуар подбираем по абоюдному согласию... И ничего в таких занятиях, а тем более игре - нет!Слава Богу, что взрослые увлекаются музыкой!
Один из учеников, кстати, сказал: "Как приятно заходить в муз.школу с желанием, а не из под палки..."![]()
Желание найти партнера - да, ибо инструмент одноголосный (блокфлейта). Оно, кстати, даже поутихло потом, когда я дошла до вещей, которые уже можно слушать без аккомпанемента.Сообщение от warbler
Желание найти слушателей - нет. На втором году занятий перестала пугаться случайных слушателей, на третьем - просьб "сыграть что-нибудь". Скоро четвертый пойдет, но никаких мечт об "выйти на сцену" не бывало.
У кого как, наверное.
Ага! Это именно так и есть. Знакомое чувство.Сообщение от warbler
The how do you find quantum chemist playing organ???Сообщение от Violoncellino
В Вас нет процентов Рихтера,зато в Вас 100 процентов Елены С.-и это здорово!!!!!!!!!!!Сообщение от Елена С.
А с такой жизнеутверждающей подписью- хандра должна быть заблокирована!