Лак снят, идет работа с толщинами. Оказалось что это не так сложно, цикля + микрометр + электрическая лампочка = результат.
Следующий этап - склеивание нижней деки и корпуса. Заготовлено десять струбцин, шесть на резьбе, четыре на пружинах. Клей будет или кроликовый или мездровый, еще не решил. Состав тонировки, грунтовки и лака я решил здесь не писать. Думаю ничего интересного для мастеров я этим здесь не открою, фото постараюсь делать.
Последний раз редактировалось Onlineonline; 07.02.2013 в 18:36.
А мне нравится идея топик-стартера! Лучший способ разобратся в чем-то - это поломать его. И не зачем мебель жалеть, наоборот их все переломать нужно, чтоб наши дети на таких дровах не учились играть и руки не выламывали себе
Мое мнение что проблема дешевых китайских скрипок более глобальная чем старых мебельных...
А вообще респект за желание попытаться изучить этот сложнейший инструмент. Слежу за темой внимательно У меня у самого такая на шкафу валяется ))
Обязательно расскажите потом что со звуком получилось! Жаль нет записи ДО и ПОСЛЕ...
Да, запись ДО возможности сделать небыло, судя по тому что деки неуверенно держались только в районе клоцов, натягивать струны было бесполезно. Какой мог быть звук, когда между деками и обечайками дыры свистят. Также, судя по некоторым впечатлениям, такое состояние произошло давно, она так много лет лежала в кофре.
Про звук можно догадываться в не очень положительную сторону если сопоставить толщины дна с толщиной верхней деки и мебельного лака. Впринципе, такой толщина дна и останется, но, под нее уже будет учитываться толщина лака и толщина верхней деки.
Обязательно расскажите потом что со звуком получилось!
Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться. Это естественно.
Эту фразу Цицерона не знают всю.Человеку свойственно ошибаться,а глупцу-настаивать на своей ошибке!Кстати,я стал когда-то фортепианным мастером,восстановив выброшенный рояль.Теперь налаживаю детям скрипки,хотя внутрь лазить не собираюсь.Замен колков,душек,пуговиц,подставок и даже колодочек пока хватает для меня.
Эту фразу Цицерона не знают всю.Человеку свойственно ошибаться,а глупцу-настаивать на своей ошибке!Кстати,я стал когда-то фортепианным мастером,восстановив выброшенный рояль.Теперь налаживаю детям скрипки,хотя внутрь лазить не собираюсь.Замен колков,душек,пуговиц,подставок и даже колодочек пока хватает для меня.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки