Нет, это все ж прикольно, все ждали Мюльбаха, чтобы он высказал веское слово.
И вот он пришел и высказал, уж насколько веское, не знаю, но замечен в пылу страстей по ценообразованию не был )))
В ответ на предыдущее - да, было хорошее задешево.
ПОсле того конкурса Шопена, который наделал здесь на форуме столько шума, все его лауреаты получили по концерту в МП3 и Божанов играл по 500 рублей билет.
Килограммов 70 Божанова - всего за 500 рублей!!
Вместе с мозгами и сердцем!!
Так что можно иногда оттянуться на халяву.
Меня как раз забавляет тот факт, что все эти снобы ходят за безумные деньги на какого-нибудь Башмета и благоговейно внимают )) Я чувствую себя слегка отмщенным))
В Большой театр я покупаю билеты в интернете, правда, там в основном на Новую сцену, но зато доступные цены. Но надо дружить с "жуками", перед началом можно урвать недорого.
Но надо всё-таки заметить, что кое-какое отношение к теме всё это имеет. Для многих людей и полторы тысячи, заплаченные за входной, если им повезло его достать, - это большие деньги. Не говоря уже о билетах от семи тысяч. Увы, реальность такова, что подобную цену способны платить обычно товарищи, далёкие от искусства и неспособные что-либо понимать. И они начинают доминировать в зале. Это видно по многим признакам. Настоящие же любители музыки, если они всё же заплатили, оказываются по сути обманутыми. Они исходят из того, что за то настоящее искусство, которое они раньше встречали на этих концертах, не жалко любых денег. Однако его уже нет здесь! Получают они нечто отчасти заурядное, отчасти, как показало наше обсуждение, сомнительное по содержанию. Вот это уже серьёзно, чёрт возьми. И в этой ситуации всё начинает выглядеть так, что Соколов как будто специально отсекает настоящих слушателей, устанавливая ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ цену: он, может, с одной стороны, не желает так их обманывать, а с другой - быть может, инстинктивно прячется от них. Ещё недавно я удивлялся, почему входные такие дешёвые - сейчас это исправлено отчасти и уничтожением входных. Всё это очень печально. В целом же я могу вновь повторить тезис, который я поместил в начале обсуждения и который никто не смог по существу оспорить: на сегодняшний день искусство Григория Соколова МЕРТВО, так что тему с соответствующим названием следовало бы, вероятно, закрыть. И тут уж наиболее актуальным становится именно разъяснение зашедшим сюда любителям музыки, что им не стоит разоряться ради данного предмета, увы.
Последний раз редактировалось orthodox; 06.07.2013 в 22:16.
все эти снобы ходят за безумные деньги на какого-нибудь Башмета и благоговейно внимают )) Я чувствую себя слегка отмщенным))
Я сто лет не ходила на Башмета и поэтому не знаю, как он сейчас играет. Сейчас я не смогу купить билет. Но то, как он играл раньше, на декабрьских вечерах и не только - это чудо. Вы говорите про сейчас?
Для многих людей и полторы тысячи, заплаченные за входной, если им повезло его достать, - это большие деньги. Не говоря уже о билетах от семи тысяч. Увы, реальность такова, что подобную цену способны платить обычно товарищи, далёкие от искусства и неспособные что-либо понимать. И они начинают доминировать в зале.
Товарищи очень часто уходят со второго отделения. Раньше можно было шубу втиснуть в сумку))) и хотя бы на второе, после антракта. ))) За полторы тысячи не сможет ни студент, ни семья с детьми. Я не сильна в ценообразовании, может быть, на таких концертах залы и выезжают, но что-то не так в нашем королевстве уже давным-давно.
Я сто лет не ходила на Башмета и поэтому не знаю, как он сейчас играет. Сейчас я не смогу купить билет. Но то, как он играл раньше, на декабрьских вечерах и не только - это чудо. Вы говорите про сейчас?
Ну, я никогда не был его восторженным фанатом, но по молодости он играл хорошо.
Он прост. В отличие от Соколова, он даже в лучшие годы не поднимался выше простых образов и негустых аллюзий.
Струнный инструмент характерен тем, что, как заметил Менухин, нет принципиальной разницы между хорошо сыгранной нотой и хорошо сыгранным концертом.
Если человек звучно и красиво может сыграть одну ноту, то это уже высокий профессиональный уровень ))), который, безусловно, у Башмета был и до сих пор (наверно) остается.
Но мне неинтересно. Тем более, за многие тысячи.
А никому из тех, кто любит считать деньги, не приходит в голову, что стоимость билетов в 3000 и 7000 руб на концерт Соколова складывается в том числе и из-за того, что почти ползала проходит либо бесплатно по контрамарке, либо по специальным входным для студентов (в прошлом году стоили 350 руб). Информация об этом здесь:
Если учитывать, что, к примеру, билеты на концерт Соколова 9 апреля будущего года в Берлине уже сейчас продаются по ценам от 25 до 66 евро
(но ведь там по приглашениям проходит не более десятка лиц), средняя стоимость билета что в Берлине, что в Питере окажется примерно одинаковой.
Как только в наших филармониях отменят эти сотни блатных билетов, будет вам и приемлимая европейская цена за билет на концерт Соколова.
Так ведь нет. На это мы согласиться никак не можем! Мы лучше бесплатно пройдем по старинке, и также как раньше будем вопить про 7000 за билет!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки