-
08.02.2004, 02:46 #51
Сообщение от Gtn
БРАВО! b3 кое-что смыслит в исполнительстве!
Сообщение от b3
реакция на критику непредсказуема
Что и требовалось доказать (алекс)... Б3, кстати, сам не исполнитель. Зато судит обо всем с потрясающим апломбом.
"кое-что" - это точно сказано. Но не более того.БРАВО! b3 кое-что смыслит в исполнительстве!
Fafner! и пожалуйста без личностей, не вам судить о моей реакции. Я пишу это спокойно, "не вынимая зубочистки изо рта", что называется.
Просто не понимаю зачем начинать обсуждение, имея железобетонное мнение, непоколебимое и предвзятое.
А давать советы с Вашей стороны несколько самоуверенно.
Все-же я убедился в напрасности своей отходчивости. Я вполне могу быть и непреклонно-последовательным.
Всего. Удачи в ваших пристрастиях!
Сообщение от Дмитрий Волобуев
Мне по большому счету все равно - бизнес это, или нет.
Повторяю: я НЕ организатор конкурса, а его участник...А если вы хотите заработать денег - торгуйте нефтью.![]()
![]()
Уважаемый,
Я не мастер беспринцыпных перепалок. Помимо этого, моя привычка мыслить, используя логику, мне мешает продолжать этот затянувшийся с Вами диалог. Вы изволили ляпнуть глупость, а я по простоте душевной допустил ошибку и обратил на неё внимание. Каюсь.
Вы написали "мне в ответ" по теме уже четыре постинга, размышляли о чем угодно, но ни разу так и не удосужились ответить по-существу ни на один заданный Вам вопрос.
От всей души публично благодарю всех милых Женщин, общение и попытки спорить с которыми, меня так хорошо подготовили к опонентам подобного типа.
Вам же, как не организатору, а участнику "федеральных" конкурсов возможно будет интересно ознакомиться с сайтом.
Прощайте!
Всегда Ваш
На том чайнике зарыли кой-кого и почище Фредди. Но время умеет ставить все на свои места. Просто оно еще не совсем пришло.Сообщение от Дмитрий Волобуев
[MODERATORIAL]
Господин Fafner=Волобуев, Вам - второе предупреждение.
И вообще всем - второе предупреждение.
У меня нет времени копаться в взаимных наездах.
Пожалуйста, будьте сознательны.
Вау, два дня пил рассол, никуда не ходил с постели (в смысле, ни в форумы, ни под себя), и вижу сегодня стоко всего, на что надо успеть вовремя съязвить...Но пока силы не восстановились, пару нейтральных слов.
Очевидная неосведомлённость при употреблении слов "федеральный" и "федерационный". Есть просто международная федерация конкурсов, точное название и детали пусть ищут заинтересованные лица. Российские федеральные власти тут ни при чём.
Дорогой Gtn,
Вы просто бальзам на мою душу пролили цитатой из b3. Как свежо и актуально на все времена!Однако не согласен с Вашей ремаркой, что b3 - не исполнитель. Откуда дровишки? По моей агентурной информации, картина выглядит иначе. Не могу обсуждать в форуме, к сожалению.
NU, Kern-eto prosto ATAS (ILI ACHTUNG, CHTO ODNO I TO ZHE). Kak ona kupila slushatelei s Rach3# v Texase (see DVD), ei tol'ko dlya kovboyskoi auditorii igrat':
KERN KOVBOIZAM NRAVITSA!
Potomu chto ona takaya zhe kak oni!-
tun-dr-dun-dr-
dun-dr-dun-dr
-dun-dr-dun-dr
-dun-dr-dun-dr
-dun-dr-dun-dr
-dun-dr-dun-dr
dun-dr-dun-dr
dun-dr--O-PA!
etc...
Voobshe, kak ya lyublyu govorit', igraet ona, kak sex-machine! Ya v seredine Finala takoi skorosti v Es-dur esho ne slyshal (hotya sam igral primerno v takom zhe tenpe goda dva nazad)
regards:regards! Я Вас просто подозреваю в увлечении - совершенно некритичном и одностороннем.Вы просто бальзам на мою душу пролили цитатой из b3. Как свежо и актуально на все времена! Однако не согласен с Вашей ремаркой, что b3 - не исполнитель. Откуда дровишки?
Какой бальзам? Человек. упоминаемый, брызжет во все стороны ядовитой слюной, а Вы восхищаетесь. Кто у него вообще - хороший, кроме Рихтера.
А почему он не исполнитель? Вы сомневаетесь... Слишком бросается в глаза отсутствие широты взгляда и совершенно "мозговой" подход ко всему.
Любой исполнитель. Много чего поиграв и "съев пуды соли" сбивает с себя всякую спесь, и чрезмерную категоричность. Он просто становится "на свое место" в мире музыки - в мире силы. Музыка и есть врата в мир сил. Там законы рассудка не столь значимы и не категоричны вообще.
позволю себе цитаты:"От простой передачи случайных впечатлений, чувств, мыслей поэзия (заменяйте на музыку!)разнится тем. что она стремится нащупать и выявить то. что лежит за ними: их суть , смысл и связь. Не изложить чувства и мысли, но "шепнуть о том, пред чем язык немеет" - это и есть вечная, идеальная, а потому в полноте и совершенстве недостижимая цель поэзии. <...> Стремясь постигнуть и запечатлеть сокровенный образ мира, поэт становится тайновидцем и экспериментатором: чтобы увидеть и воспроизвести "более реальное, нежели просто реальное", он смотрит с условной, чаще всего неожиданной точки зрения и соответственно располагает явления в необычайном порядке.<...>
Есть каждый раз нечто чудесное в возникновении нового бытия и в том, как, возникнув, оно обретает самостоятельную цельность и закономерность.<...>
В мире поэзии автор, а вслед за ним и читатель вынуждены отчасти отказаться от некоторых мыслительных навыков, отчасти изменить их: в условиях поэтического бытия они оказываются неприменимы.<...>
Оказывается, что мудрость поэзии возникает из каких-то иных, часто противоречащих "здравому смыслу" понятий, суждений и допущений." - (конец цитаты. В. Ходасевич)
Так вот в чем дело - Ваш "друг", которого слова Вы потребляете , как бальзам, категорически лезет со своим "здравым смыслом" в искусство и с величайшим апломбом начинает там все расставлять по ранжиру.
За что он мне и неприятен и неприемлем. Его эрудиция и ум хороши на своем месте, но не там, куда он с "суконным рылом" изволил сунуться.
Gtn
(поправляйтесь!)
А Ван Клиберн, что бы там не говорили - гениальный пианист...)). Он рсширил "объем легких" в музыке.
Клиберн - яркий луч света, который пролило на нас в 58-ом добротное западное исполнительское искусство.
А взлет его популярности после чайника привязывать к ракетам на Кубе и оттепелью после холодной войны не совсем вернно.
Просто российскому слушателю не хватало свежей струи, а от изобилия гениальных рихтеров, гилельсов и берманов было уже не то чтобы скучно, а слишком сытно.
Нельзя же есть все время одну осетрину с белугой.
Можно иной раз и зефирчиком в шоколаде побаловаться.
Тоже вкусно.