Результаты опроса: Хороший ли пианист Клайберн?
- Голосовавшие
- 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
24.12.2004, 21:19 #1Постоянный участник
- Записей в дневнике
- 2
Хороший ли пианист Клайберн?
Варианты ответа:
1. Да.
2. Нет.
3. Готов(а) развернуть суждение."В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
Re: Хороший ли пианист Клайберн?
Что за глупые вопросы периодически возникают?
"А хороший ли композитор Брамс", "А был ли Свиридов".
По-моему можно просто послушать и все вопросы отпадут.
- Записей в дневнике
- 2
У меня не было бы причин возражать Вам, да и нет их. Вопросы этого голосования возникли в связи с постом "Мысли о совке, чайнике и Клайберне". Я Клайберна очень люблю. С поправками на то, что он, как всякий большой художник, единичен - а следовательно, доступен спорам.Сообщение от Владислав
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
Я не поднимала вопрос о том, хороший ли пианист Клайберн, и достоин ли он первой премии. Я говорила о другом. Лично мое мнение относительно Клайберна, как пианиста, положительно, и вы совершенно напрасно так болезненно реагируете. Возможно, я не в том разделе форума завела этот разговор, но мне кажется, что мысли других можно читать повнимательней! Я еще раз повторюсь: я не говорила о том, кто чего достоин, и какой плохой пианист Клайберн. Почитайте внимательно.
Клиберн мог бы стать дивным, чудесным пианистом.
На мой взгляд, свет и обаяние его могли вылиться во что-то более значительное, чем то, что в итоге из него вышло.
Мне кажется, он просто не очень умный человек. Не очень тонкий. поэтому не развивался и не развился. Остановился в какй-то момент.
Что не мешало мне плакать, когда он играл концерт Чайковского осенью в Москве.
И 3 Рахманинова на старой бабушкиной пластинке. Не самая любимая, но очень родная запись.
Итого:
Не могу почему-то назвать его хорошим пианистом.
Но когда его, например, не станет, буду грустить.
Последний раз редактировалось flo; 26.12.2004 в 01:33.
Варя, доведется, прочитайте Анатолия Калинина "Звоните колокола". О любви к Вану Клиберну.
Расскажите, пока не прочитала, в чем там суть?
Повесть 60-х. Провинциальная девочка влюбилась в Клиберна. Тяжелая ноша для нее и ее семьи.
Мне приходилось, если помните дорогая flo, на старом форуме поднимать тему о Клайберне. И помнится, на меня тогда спускали всех собак, как за тему о Брамсе. И сколько я не пытался втолковать, что я имел ввиду не определенный период творчества Клайберна - его взлет на Чайковском, а в целом весь путь его как пианиста. И если так рассматривать вопрос, то, конечно, мог бы, но не стал. Вы в целом правы - ему не хватило ума, здравого смысла. Вся эта кутерьма после победы его буквально засосала, тогда как необходимо было дальше заниматься, расти, превращаясь в настоящую фигуру в музыкальном мире.
Легче всего, уважаемые господа, заклеймить тему, в которой вы не разобрались, "глупой темой". И при этом вам даже в голову не приходит, что человек, который открыл эту тему, совсем не профан, и, возможно, понимает и знает больше вас. Потому и затрагивает такие неоднозначные и непопулярные темы. И тогда получается, что как раз вы демонстрируете свое неглубокомыслие, пытаясь обвинить авторов подобных тем в глупости.
Простите, совершенно не помню.Сообщение от Дмитрий Волобуев
![]()