-
14.08.2008, 23:41 #1
- Записей в дневнике
- 61
Политика и корректность в блогах
Уважаемый Борис, уважаемые модераторы,
Открываю этот вопрос в связи с непростой ситуацией, которая складывается в данный момент.
Моя запись в блоге "Цхинвали штурмуют", связанная с южноосетинским кризисом, служит мне и еще нескольким форумчанам площадкой для сбора информации и (иногда) обмену мнениями в связи со сложившейся ситуацией.
Блог мной модерируется, все нарушения (переход на личности, разжигание межнациональной розни, призывы к насилию) пресекаются на корню.
К сожалению, в параллельно открытых ветках я не наблюдаю ни хороших манер, не соблюдения правил форума. Присутствуют провокации и оскорбления, на которые отдельные форумчане не удерживаются и отвечают в эмоциональной форме.
Не знаю даже, как "разрулить" эту ситуацию, но мне очень не хочется, чтобы мой блог стал жертвой провокаторов. Повторяю, правила мы соблюдаем, и за рамки приличного обсуждения не выходим.
Надеюсь, есть возможность найти какую-нибудь меру пресечения подобных провокаций. Стирать блог и переносить его снова в ЖЖ мне не хотелось бы.
Спасибо за внимание!