Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: О блогах

По умолчанию О блогах

Эти соображения появились во время чтения потока о Скрябине.

На самом деле ведь нет никаких проблем завести свой блог, и тот, кто хотел, уже давно это сделал – у кого-то ЖЖ, у кого-то сайт свой. Дальше дело вкуса – общий доступ или рассылка приглашений избранным, а всех прочих интересующихся – в режим read only.
    Вот и аглицкий клуб с приемом по рекомендациям .
    А заводить блоги ВНУТРИ форума – есть ли смысл ? Насколько я понимаю – это программные ухищрения + доп. нагрузка на сервер, которая, похоже, и так на грани.
    Другое дело - завести на форуме страничку, где можно было бы размещать ссылки на блоги и сайты участников – это просто необходимо.

Постоянный участник Аватар для ingapinga

По умолчанию Ответ: О блогах

Аппсолюттно согласна. Здраво. Толково. По делу.

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Ответ: О блогах

Опция существует в профайле у каждого участника
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Цитата Сообщение от Vivace Посмотреть сообщение
    Опция существует в профайле у каждого участника
    Конечно.
    Но собранное в одном месте - это удобнее.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    На самом деле ведь нет никаких проблем завести свой блог, и тот, кто хотел, уже давно это сделал – у кого-то ЖЖ, у кого-то сайт свой.
    Не совсем так. У многих освоение функционала форума занимает довольно продолжительное время. На освоение функционала блогохостинга уйдет время такое же, если не больше. Есть люди, которые к этому не готовы. При этом блоги, имеющие в основе те же принципы, что и сам форум, для освоения окажутся не в пример легче.

С другой стороны, есть люди, которые, не испытывая технических сложностей, просто не видят смысла в походах в ЖЖ. Форум и блог - естественно, разные способы общения. Однако, имея возможность общаться на форуме, иногда может быть полезно здесь же иметь возможность самовыразиться и в другом жанре.

общий доступ или рассылка приглашений избранным, а всех прочих интересующихся – в режим read only.
    Вот и аглицкий клуб с приемом по рекомендациям.
    Вместе с блогами, на форуме появится и некое подобие социальной сети, одной из функций которой, вероятно, станет в том числе поддержка таких "клубов".
    А заводить блоги ВНУТРИ форума – есть ли смысл ? Насколько я понимаю – это программные ухищрения + доп. нагрузка на сервер, которая, похоже, и так на грани.
    Ну, насчет "программных ухищрений" и нагрузки волноваться буду я. И решать эти проблемы тоже буду я. Благо, возможности есть. Кстати, насчет грани не очень понял - во время конкурса, да, были проблемы - но и наплыв народа был беспрецедентный. Сейчас, когда все вернулось в русло - проблем не вижу. Не говоря уже о том, что все эти проблемы случились не зря и из них были сделаны те или иные выводы.

В профиле у каждого участника есть поле - сайт. Кроме того, есть поле "свободно о себе", куда тоже можно URL вставлять. Касаемо странички - а Вы как себе ее представляете? Сейчас на форуме 3-4 тысячи активных посетителей. Приблизительно треть из них имеет в сети что-то свое. И что мы будем с таким количеством ссылок делать? Вот, к примеру, есть такая тема: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=3425 Я до сих пор думаю, каким образом все эти ссылки организовать так, чтобы это было удобно и полезно. Пока не придумал.

С другой стороны, есть http://www.classicalmusiclinks.ru , куда тоже можно ссылки добавлять. При этом практического смысла делать категорию или что-то такое под общим названием "Сайты участников форума Классика" я не вижу. Возможно, Вы меня переубедите?

Что касается блогов: то, что они появятся - вопрос решенный. А вот в какой степени окажутся успешными - это мы посмотрим уже по ходу.

Борис, а каковы ориентировочные сроки появления некоей тестовой версии сиих блогов?

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Возможно, Вы меня переубедите?
    Уже нет :
    Что касается блогов: то, что они появятся - вопрос решенный.

Старожил Аватар для Henry

А что такое блог? Сборище единомышленников? И еще, кстати. Что такое "реферралы"?
    Мангилев - сапожник!

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от SergeCpp Посмотреть сообщение
    Борис, а каковы ориентировочные сроки появления некоей тестовой версии сиих блогов?
    Осенью, я думаю. Увереннее пока сказать не могу - это не от меня зависит.

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Уже нет :
    Я имел в виду линклист - одно другому-то ведь не мешает...

Кстати, не факт, что нельзя будет, оставаясь в ЖЖ, автоматически импортировать сюда все или некоторые записи оттуда.

Какова будет степень свободы и контроля в моем блоге?

Допустим я назову я его "Мордобой" и предоставлю участникам возможность высказать друг о друге самое заветное.
    Сколько он проживет?

А кстати, может такой раздел открыть для выпускания пара?

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя