Сообщение от
muryssa
Уважаемый Allegro , ваш пост меня просто потряс , за "яд" спасибо - это было очень полезно,хотя иллюзий мы и так особо не питали ...
Что касается первой части Вашего поста насчёт метаний по педагогам и репетиторам - это сейчас у нас и происходит . Нервы , деньги, интриги ...всё правильно , всё так и есть!
Дальше армия ... Вот тут вы меня прям напугали . Я была абсолютно уверена, что музыкантов в армию не берут. Здравый смысл мне подсказывает, что этого делать нельзя.Может быть духовики могут найти себе применение в музыкальной роте , но скрипачи или пианисты...не понимаю... Спасибо , что навели на мысль. Почитаю закон на досуге.
Ну и о главном - о работе. Я, конечно, активный интернет-пользователь, и, конечно, была на сайтах, предлагающих работу музыкантам, в частности меня интересовала работа для скрипачей. Ну так, на будущее... И вот что я, человек далёкий от музыки, увидела : работы предлагается не много, приглашают в основном в какие-то группы ( приглашений в оркестры не встречала, кстати ), каков доход насколько это стабильно - не указывается . Ещё приглашают музыкантов, и частенько скрипачей ( извините, никого не хочу обидеть) "сбацать Мурку" на какой нибудь свадьбе или корпоративе . Есть даже специальные сайты , где выпускники консерватории !!! предлагают себя в качестве "музыкантов на свадьбу " - это меня просто убило ! ...Люди столько учились , что бы "бацать Мурку" подвыпившей компании... Да и вообще, я считаю такого рода занятия чем-то не достойным... Возможно , я не права , возможно , мне нужно как-то иначе смотреть на жизнь ...Тогда я подумала , что , наверное , просто нет другой работы , что музыканты не востребованы, и что бы как-то прокормиться вынуждены зарабатывать даже вот так ...
У меня мальчик , будущий мужчина - кормилец и добытчик . Конечно же я желаю ему счастья и благополучия . Поэтому написала сюда , что бы получить больше информации о будущей профессии своего сына , ну и показать ему всё это - он тоже должен чётко понимать , на что идёт. До "точки невозврата" у нас есть ещё немного времени ...
Спасибо.
Социальные закладки