Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56
Показано с 51 по 52 из 52

Тема: Хочу быть скрипачом !

По умолчанию Re: Хочу быть скрипачом !

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    К сожалению скрипка для "просто удовольствия" не годится. Если не заниматься (или много не заниматься в детстве), она быстро перестанет это удовольствие доставлять. Капризная дама.

Но я не о том, яд подкопился за ночь, продолжаю
    Про дивные музыкальные конкурсы написано много, в т.ч и мной, в соседних ветках.
    А вот интересными для немузыканта были бы отношения внутри музыкантско-педагогической среды.
    Помнится, как один музыкант приветствовал другого утром на репетиции одного из лучших городских оркестров - "ЗДРАВСТВУЙ, ДУША МОЯ!" - с лобызаниями. Оба были в возрасте и никаких неуставных отношений между ними не было. Даже простой человеческой симпатии не было. Это просто форма
    Экзальтация как форма общения - очень распространенная вещь. Не надо принимать за чистую монету.

УПАСИ ГОСПОДЬ КОГО-ЛИБО РУГАТЬ!!!!
    Все, даже те, кто нагадил до полной неузнаваемости произведения, ИГРАЛИ ХОРОШО.
    В такой установке есть и рациональное зерно, выходя на сцену, неприятно знать, что слушатели сейчас будут сечь каждую твою неточную ноту. Не судишь - и не судим будешь.
    Хотя они секут, конечно, и все будет доложено куда следует еще до окончания концерта.

Одно кривое слово влиятельному человеку (достаточно, чтобы ему показалось) - и ты лишаешься карьеры НАВСЕГДА, не понимая, почему же хорошие места занимают другие, играющие хуже. Можно случайно узнать лет через 20 бесплодных попыток пробиться.
    Поэтому широкий полиз - единственно возможная форма коммуникации. Не надо стесняться в количестве сиропа, его никогда не бывает много.

Интриги. Ну - это всегда и везде, в музыке лишь своя специфическая форма выражения, и надо сказать, что скромный молчаливый характер вкупе со значительным мастерством защищают от них довольно надежно. Только вот встречается такое сочетание крайне редко.

Подводя итог, я б заключил словами безвременно покинувшего нас пародиста Александра Иванова, кто помнит:

Если можешь не писать - не пиши.
    Лучше погуляй и подыши.
    спасибо, Аллегро, жаль этот пост попался мне поздно на глаза)

По умолчанию Re: Хочу быть скрипачом !

Цитата Сообщение от muryssa Посмотреть сообщение
    Уважаемый Allegro , ваш пост меня просто потряс , за "яд" спасибо - это было очень полезно,хотя иллюзий мы и так особо не питали ...
    Что касается первой части Вашего поста насчёт метаний по педагогам и репетиторам - это сейчас у нас и происходит . Нервы , деньги, интриги ...всё правильно , всё так и есть!
    Дальше армия ... Вот тут вы меня прям напугали . Я была абсолютно уверена, что музыкантов в армию не берут. Здравый смысл мне подсказывает, что этого делать нельзя.Может быть духовики могут найти себе применение в музыкальной роте , но скрипачи или пианисты...не понимаю... Спасибо , что навели на мысль. Почитаю закон на досуге.
    Ну и о главном - о работе. Я, конечно, активный интернет-пользователь, и, конечно, была на сайтах, предлагающих работу музыкантам, в частности меня интересовала работа для скрипачей. Ну так, на будущее... И вот что я, человек далёкий от музыки, увидела : работы предлагается не много, приглашают в основном в какие-то группы ( приглашений в оркестры не встречала, кстати ), каков доход насколько это стабильно - не указывается . Ещё приглашают музыкантов, и частенько скрипачей ( извините, никого не хочу обидеть) "сбацать Мурку" на какой нибудь свадьбе или корпоративе . Есть даже специальные сайты , где выпускники консерватории !!! предлагают себя в качестве "музыкантов на свадьбу " - это меня просто убило ! ...Люди столько учились , что бы "бацать Мурку" подвыпившей компании... Да и вообще, я считаю такого рода занятия чем-то не достойным... Возможно , я не права , возможно , мне нужно как-то иначе смотреть на жизнь ...Тогда я подумала , что , наверное , просто нет другой работы , что музыканты не востребованы, и что бы как-то прокормиться вынуждены зарабатывать даже вот так ...
    У меня мальчик , будущий мужчина - кормилец и добытчик . Конечно же я желаю ему счастья и благополучия . Поэтому написала сюда , что бы получить больше информации о будущей профессии своего сына , ну и показать ему всё это - он тоже должен чётко понимать , на что идёт. До "точки невозврата" у нас есть ещё немного времени ...
    Спасибо.
    Вы серьезно? что недостойного в том чтобы «сбацать Мурку» в ресторане, чтобы подзаработать или свести концы с концами до следующей зарплаты даже после консерватории? Или кардиохирургу, по сложившимся обстоятельствам, оказавшемся на месте терапевта в поликлинике? Неужели недостойно принимать пациентов, только потому что у него за плечами 15 лет обучения…

• Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56