Страница 60 из 81 ПерваяПервая ... 5059606170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 805

Тема: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным?" (о правописании, речи, исполнении и др.)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным?" (о правописании, речи, исполнении

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Значит родился первый раз или не понял, что вспомнил - такое тоже бывает.
    Вот бы ученик еще и со справочкой приходил: сколько у него жизней в прошлом, кем был, каковы успехи. Значительно легче работать было бы.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным?" (о правописании, речи, исполнении

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    Тогда надо не семена сеять, а саженцы сажать:
    - "Значит так.... - здесь играешь пьяно, там форте, здесь помедленнее, там побыстрее, здесь правую руку полегче, здесь сокращаешь параллельные терции, здесь третий палец, тут второй, к следующей неделе не принесешь, - выгоню!!!".
    Дешево, сердито и, главное, нетрудоемко.
    Если я правильно понял, Вы сторонник выжидательной политики. Как-то само образуется. Тут главное - перекантоваться до пенсии.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Вот бы ученик еще и со справочкой приходил: сколько у него жизней в прошлом, кем был, каковы успехи. Значительно легче работать было бы.
    Так эта справочка-то не учителю нужна, а самому ученику.
    Учитель в любом случае будет учить: талантлив ли ученик или середнячок (по себе сужу), а вот ученику надо бы заглянуть в свое прошлое, чтобы выбрать правильного учителя. А то придет такой паренек к скрипачу, когда ему надо к кларнетисту, например

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Так эта справочка-то не учителю нужна, а самому ученику.
    Тогда это диплом. Как там с лицензированием? Не нужна ли нострификация?

Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, Вы сторонник выжидательной политики. Как-то само образуется. Тут главное - перекантоваться до пенсии.
    Было бы интересно узнать, что стало основой для таких выводов. Как и в случае с подходом к исполнительству, у Вас очень своеобразная - своя трактовка "первоисточника". Зачем вдумываться или вслушиваться в то, что отвечают на Ваш же вопрос, если своя интерпретация уже готова...
    По крайней мере, я не сторонник такой политики, когда "Я исполняю - (неважно кого) - ученика ли, композитора ли".
    У меня акценты иначе расставлены.
    Впрочем, Вы рискуете получить замечание от строгого Amateur за обсуждение чьих-либо пристрастий в этой ветке. Я до этого поста Ваших не обсуждал.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    Было бы интересно узнать, что стало основой для таких выводов. Как и в случае с подходом к исполнительству, у Вас очень своеобразная - своя трактовка "первоисточника". Зачем вдумываться или вслушиваться в то, что отвечают на Ваш же вопрос, если своя интерпретация уже готова...
    По крайней мере, я не сторонник такой политики, когда "Я исполняю - (неважно кого) - ученика ли, композитора ли".
    У меня акценты иначе расставлены.
    Впрочем, Вы рискуете получить замечание от строгого Amateur за обсуждение чьих-либо пристрастий в этой ветке. Я до этого поста Ваших не обсуждал.
    Умолкаю.

А вот я на вступительных экзаменах в Одесскую консерваторию (скрипка) на коллоквиуме столкнулась с тем, что уважаемая приемная комиссия не знала художника Энгра. В то время я как раз увлекалась его творчеством. И на вопрос о любимом художнике ответила, не задумываясь: "Энгр".Вы бы видели недоуменные лица профессоров. И только один (не помню, кто это был) из угла шепотом: "Да был такой..."
    А ведь Энгр еще и скрипачом был, к тому же (помните выражение "скрипка Энгра"?). Вопрос: нужно ли знать скрипачам смежные искусства? Или как-нибудь без этого, как и без русского языка можно обойтись? Как по мне, первоклассный музыкант обязательно должен быть эрудированным человеком.

Цитата Сообщение от alenaz16 Посмотреть сообщение
    Вопрос: нужно ли знать скрипачам смежные искусства? Как по мне, первоклассный музыкант обязательно должен быть эрудированным человеком.
    Странная формулировка не странного вопроса.
    Желательно - должен сказать педагог, потому что ".... эрудированным ..."
    Не обязательно - если ему раньше или в детстве никто не сказал утвердительно.

А нужно ли профессорам знать смежные искусства?
    Или просто быть грамотным, если один "потрясая кулаком" защищает безграмотных.
    И для чего они спрашивают "о любимом художнике" абитуриента? Чтобы свою эрудицию показать?..
    Хорошо хоть один из них шепотом выручил и абитуриентку и своих коллег...

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от alenaz16 Посмотреть сообщение
    Вы бы видели недоуменные лица профессоров. И только один (не помню, кто это был) из угла шепотом: "Да был такой..."
    Двойка членам комиссии. Одна на всех.А играют-то они так же?

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение
    Двойка членам комиссии. Одна на всех.А играют-то они так же?
    Мне не хотелось бы переходить на имена.
    А если в общем, то как раз тот, из угла, оказался крепким исполнителем.
    А вот игру некоторых членов комиссии мне так и не довелось когда-либо услышать ввиду их преклонного возраста. Поэтому объективно ответить на вопрос не могу.

• Страница 60 из 81 ПерваяПервая ... 5059606170 ... ПоследняяПоследняя