Да нет же, Лерит! Не совсем так! Я контролирую занятия ребенка достаточно жестко, но это значит, что я отслеживаю аппликатуру, ритм, штрихи и тд и тп. Что играть - выбирает ребенок. Играть или нет - выбирает ребенок. Он может спорить, какими пальцами играть и, если он докажет - может играть своими пальцами. Регламент регламенту рознь. Иногда даже оказывается, что ребенок все решил правильно, не дожидаясь, пока ему скажут, посоветуют.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
15-летнего не контролирую. Никак. Никогда. Давно, лет с 12. Учится в общеобразовательной школе хорошо, музыке - отлично (гитара, бас-гитара), в этом году начал учиться на скрипке - пока нравится. Но младший совсем другой, его надо контролировать постоянно, иначе он не отойдет от компьютера и телевизора. Причем предлагаешь делать уроки или заниматься музыкой - всегда выбирает музыку.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Мой старший все делает самостоятельно - и экзамены, и олимпиады ( вот позавчера, кажется и сегодня была олимпиада по английскому, городской тур). А экзамены летом в 9 классе вообще сдавал сначала четыре основных, а потом, когда мы с младшим уехали в Летнюю школу в Белозерках, еще сдавал для поступления в профильный класс 3 экзамена. Сдал и поступил!
- Записей в дневнике
- 6
Понимаешь, здать в профильный класс - это одно, поступить в МГУ ( я писала об олимпиадах на фак-т ВМК) - это другое. Туда врят ли кто сам поступит просто со школы. Все года по три в подготовительных школах при факультете учатся.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
В строительном институте, на факультете ПГС, который я заканчивала,тогда в 77 году при поступлении было 750 бюджетных мест. Вуз союзного значения ( готовит специалистов для всей страны) . Мальчиков брали предпочтительнее, чем девочек. Так во многих вузах, поступить можно и с первого раза.
Take It Easy.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...