Страница 60 из 89 ПерваяПервая ... 5059606170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Да, хорошие вопросы, присоединяюсь.
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Альтерированная субдоминанта - это про издевательства над IV ступенью...
    Не обязательно... Бывают альтерации, к примеру, только одной II ступени... Фа-ля-до-ре#... Красота!.. Помните коду Поэмы экстаза Скрябина - как она там в "плагальном обороте"...
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Ну шучу я. Это мы, managerы, так шутим
    Да понял я... И тоже шутю...

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    hdd,
    Двойная доминанта
    Хорошая, я бы сказал, двойная доминанта... "Хроматизированная"...

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ну да, Вам больше нравилось, как нас государство опекало в советское время: что слушать, что смотреть, что и как оценивать, что надеть, что поесть, - всё старались регламентировать.
    Да нет же, Лерит! Не совсем так! Я контролирую занятия ребенка достаточно жестко, но это значит, что я отслеживаю аппликатуру, ритм, штрихи и тд и тп. Что играть - выбирает ребенок. Играть или нет - выбирает ребенок. Он может спорить, какими пальцами играть и, если он докажет - может играть своими пальцами. Регламент регламенту рознь. Иногда даже оказывается, что ребенок все решил правильно, не дожидаясь, пока ему скажут, посоветуют.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    По прочтении комментариев возник еще вопрос : каким образом вы контролируете занятия ребенка в подростковом возрасте и, особенно, после совершеннолетия? Что подразумевается под контролем занятий?
    15-летнего не контролирую. Никак. Никогда. Давно, лет с 12. Учится в общеобразовательной школе хорошо, музыке - отлично (гитара, бас-гитара), в этом году начал учиться на скрипке - пока нравится. Но младший совсем другой, его надо контролировать постоянно, иначе он не отойдет от компьютера и телевизора. Причем предлагаешь делать уроки или заниматься музыкой - всегда выбирает музыку.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Это я делала , используя учебники издательства МГУ " Как написать сочинение и поступить". У нас на это ушло года 2 перед поступлением.
    Муж готовил их по математике - сначала к участию в олимпиадах, потом к пробным экзаменам. Затем к самим.
    Мой старший все делает самостоятельно - и экзамены, и олимпиады ( вот позавчера, кажется и сегодня была олимпиада по английскому, городской тур). А экзамены летом в 9 классе вообще сдавал сначала четыре основных, а потом, когда мы с младшим уехали в Летнюю школу в Белозерках, еще сдавал для поступления в профильный класс 3 экзамена. Сдал и поступил!

Записей в дневнике
    6

Понимаешь, здать в профильный класс - это одно, поступить в МГУ ( я писала об олимпиадах на фак-т ВМК) - это другое. Туда врят ли кто сам поступит просто со школы. Все года по три в подготовительных школах при факультете учатся.
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Понимаешь, здать в профильный класс - это одно, поступить в МГУ ( я писала об олимпиадах на фак-т ВМК) - это другое. Туда врят ли кто сам поступит просто со школы. Все года по три в подготовительных школах при факультете учатся.
    Поживем - увидим - в пять вузов подаешь документы, в один поступишь - и слава Богу, захочешь - будешь учиться там, нет - поступай еще раз на следующий год (зачем тогда, правда, доки подавал ). Мой, к счастью, в 17 лет школу заканчивает. Год будет в запасе.

Записей в дневнике
    6

В строительном институте, на факультете ПГС, который я заканчивала,тогда в 77 году при поступлении было 750 бюджетных мест. Вуз союзного значения ( готовит специалистов для всей страны) . Мальчиков брали предпочтительнее, чем девочек. Так во многих вузах, поступить можно и с первого раза.
    Take It Easy.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    То есть Ваша дочка тоже пианистка? А Вы и Ваша жена преподаете? Какие перспективы у пианистов? Их много принимают в консерватории. Я всегда удивлялась, куда все они потом идут? И еще вопрос : до какого возраста Ваша дочка с Вами занималась?
    Тоже.
    Преподаем.
    Почти никаких.
    Я и сейчас удивляюсь. Но уже набор сокращен и довольно ощутимо.
    Она вообще не занималась со мной. Так иногда мимоходом какое-то замечание... считал некорректным вмешиваться в работу педагога.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 60 из 89 ПерваяПервая ... 5059606170 ... ПоследняяПоследняя