Действительно ли - пока не выломаешь руки до судорог, нельзя начинать?
Нет, не действительно
От знакомой виолончелистки слышала, что хороший педагог исходит из формы и размеров реальной конкретной руки, а не пытается сделать одну постановку для всех форм, размеров и возрастов!
Поделитесь, пожалуйста, опытом на эту тему!
Виолончелистка совершенно права - постановка идет от естественного и свободного положения руки.
Попробуйте-ка обратиться к кому-нить другому по поводу скрипичной постановки
В помощь тем, у кого болит шея или плечо с левой стороны (аналогично можно делать и с правой) после игры на скрипке. Во-первых, это массаж. Какой? Сами себе не сделаете (можете но это трудно), но можно попросить другого: Нужно гладить вдоль лопатки со стороны позвоночника, а если можно, то и залезть пальцами под-лопатку. У некоторых это сделать невозможно (залезть под-лопатку), то можно хотя бы плотно погладить вдоль лопатки. Детям залезть под-лопатку легко - они еще не заскорузли. Я, хоть и взрослый уже, могу залезть себе под-лопатку правой рукой и промассировать. Массировать нужно всего несколько секунд - боль исчезает моментально. Если правая рука не достает до левой лопатки и не может под нее пролезть, то воспользуйтесь смычком (винтом, конечно же, а не шпицем).
В помощь тем, у кого болит шея или плечо с левой стороны (аналогично можно делать и с правой) после игры на скрипке. Во-первых, это массаж. Какой? Сами себе не сделаете (можете но это трудно), но можно попросить другого: Нужно гладить вдоль лопатки со стороны позвоночника, а если можно, то и залезть пальцами под-лопатку. У некоторых это сделать невозможно (залезть под-лопатку), то можно хотя бы плотно погладить вдоль лопатки. Детям залезть под-лопатку легко - они еще не заскорузли. Я, хоть и взрослый уже, могу залезть себе под-лопатку правой рукой и промассировать. Массировать нужно всего несколько секунд - боль исчезает моментально. Если правая рука не достает до левой лопатки и не может под нее пролезть, то воспользуйтесь смычком (винтом, конечно же, а не шпицем).
воображаю себе эту картину
скрипач пытается пролезть себе под лопатку шпицем смычка
потом раздается небольшой треск, и ему уже минимум два дня заниматься не надо ))))))))
Здравствуйте! вот у меня возник вопрос: кто-нибудь знает примеры музыкантов-скрипачей, которые начали заниматься очень поздно (по общепринятым меркам), лет в 18 и чего-нибудь достигли? или это невозможно? интересно любое мнение... заранее, спасибо.
Да, конечно... Но вопрос, чего вы хотите достичь? Главное заниматься, заниматься и заниматься...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки