-
07.02.2008, 07:55 #601
Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
Нет, вопросов нет. Я собственно об этом и спрашивал: было ли это задание или ее собственное, так ска-ать внеурочное экспериментирУвание. Хотя конечно признаюсь, и правда как-то глуповато...
Вопрос вот в чем: делается ли это от незнания или же это сознательное?
В конце концов, вопрос построения фуги, тонального плана - всего лишь вопрос традиций. Или Вы будете с этим спорить? Почему обязательно T-D-T-D? =)Последний раз редактировалось webjay; 07.02.2008 в 09:17.
Господи, да о чем вообще речь идет? Неужели Вы не понимаете, что есть существенные разничия между индивидуальными занятиями по полифонии и занятиями в классе свободного сочинения? Вы - "композитор и дирижер" (см. профиль) - не знаете этого? Господи, куда мы катимся, если "композиторам и дирижерам" уже и это нужно специально объяснять?![]()
- Записей в дневнике
- 107
Да, да, я в курсе. Видно в своем посте мне нужно было отметить лишь российскую сторону изучения истории.
А если кому-то что-то не нужно (разные там искусствоведения), то пусть так для них и будет. Мне например, совершенно хорошо живется без просмотров телерепортажей о регби. Совсем не плохо. А кто-то только об этом и думает.
Вот только вопрос к тем, кому не нравится профессия музыковеда (искусствоведа): а чо это вы тут делаете, господа хорошие, на форуме? Здесь же о музыке ГОВОРЯТ, а не исполняют. А раз мы говорим, значит все мы автоматически становимся музыковедами. И не важно какими. Разными, на все вкусы. И даже наши музыковедческие мысли ложатся черными буквами на белое поле почти бумаги (делов-то нажать на кнопочку CTRL+P).
Последний раз редактировалось Лука Др. Тепес; 07.02.2008 в 17:08.
Глубокоуважаемый crisp! (Это серьёзно).
Вот Ваша
цитата:
"Уверяю Вас, после Гадамера, Бахтина, Леви-Стросса, Гаспарова, Лотмана над поисками того, "что думал имярек, сочиняя Вариации на "Собачий вальс", любой (более или менее) грамотный искусствовед будет хохотать. Уверяю (снова) Вас, среди моих коллег таковыми рассказами слушателей не потчует НИКТО. "А вот в училище..." Послушайте, уважаемые оппоненты, это - не к музыковедам. Это - к тетенькам (именно так!), каковые сидят в "метод.кабинетах" и активно руководят (имея часто образование вовсе не гуманитарное и, как правило, не музыковедческое). Назовите мне хотя бы один НОВЫЙ учебник по истории музыки (переиздания не называть)! На то - "нэт денег".
Вот об этом я и писал. И только об этом, уверяю Вас. Из училищ, между прочим, идут в Консерватории...
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Для того, чтобы я понял, какие именно занятия вы имеете ввиду, неплохо было бы четче формулировать сообщения. Пожалуйста. Я сначала так понял что студентка написала некий опус в свободное от учебы время и просто Вам его показала. Это потом Вы уточнили, что ведете у нее уроки полифонии свободного стиля.
Что касается "В училище этому не учат?"
Отвечаю: нет, не учат. Всему приходится учиться самому либо НЕ в училище. Нет ни полифонии, ни даже нормальной гармонии, ничего почти нет.
<Убраны вариации на религиозные темы. - Модератор>
Тема почищена. Господа дискутирующие, придерживайтесь в дальнейшем правил форума, пожалуйста. Спасибо.