-
06.01.2010, 23:19 #6601
Образование далеко не всегда помогает - например Билл Эванс.
да я поняла. Niehy, а Вы что слушаете в праздники? Каковы вообще предпочтения в джазе или неджазе?
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Не-а, давно уже не слушаю. Прынцыпиально.
Я вот сегодня полдня размышлял, какой музыкальный experience сподвигнул Битлз на сочинение песни Day Tripper.
Кое-что понял, но мне все равно постоянно кажется, что за Битлз раннего периода скрывался какой-то дядька Черномор, который постоянно подсовывал им гармонические решения. А потом дядька куда-то смылся, и начали они фигню всяку играть, в типичном проамериканском духе.
А иначе как объяснить, откуда в двух английских оболдуях а-ля Пиппин с Мерри такая гармоническая изысканность.
Уж больно битловские гармонии отличаются от всего того, что тогда сочиняли другие хорошие парни.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
О, Вы в выборе музыки руководствуетесь принципами, а не вкусом? Или принципы рождают вкус?
Даже не понимаю, о чём она спрашивает.
- читаю вот.. зачитаться можно...
(В языке Дирбал) Имеются 4 , обозначаемые служебными словами — noun markers:
- I — «» (bayi)
- II — «женщины, огонь и опасные предметы» (по Лакоффу) (balan)
- III — и (balam)
- IV — всё прочее: камни, грязь, язык… (bala)
Не обращайте внимания, Док. Спасибо за Jimmy witherspoon, кстати - очень приятная штука.
Мне больше понравилась вот эта часть:
"Язык относится к агглютинативному типу:
balga-m! не бей!
balga-ri-m! не бей себя!
balga-gani-m! не бей все время!
balga-yara-m! не бей так сильно!
balga-yara-gani-ri-m! — не бей себя всё время так сильно!"
Ну, к агглютинативному (склеечному) типу относится ещё и немецкий язык, и слегка даже русский. Например, Не сильносебябействуй, пожалуйста! Всё понятно? ))
Witherspoon временами бывает невыносимо зануден, его медленные темпы убивают всё живое, но постоянство в genuine занудстве на протяжение пяти десятков лет привело к включению его в блюзовый Пантеон.