Спасибо за ответ Lubytel. Я хочу получить выпуклые мягкие слои. Буду искать водную грунтовку.
И ещё тупую циклю, чтобы мягкие слои вмялись немного при циклевании. И грунтовка должна быть слегка щелочной, чтобы поверхность лучше набухла. Вы же делали силикатный грунт(он щелочной) и могли заметить, как поднимаются царапины,замятости.
А смысл? Дерево и так можно полировать с каменной пудрой и льняным маслом.....Пудра с маслом только в порах остаётся.
Ну так вот я и говорю о клее, как первом слое, чтоб в порах ничего не оставалось и масло не впитывалось, клей даст тонкую плёнку, пудра даст текстуру дерева, а масло как удобство полировки и как связующая часть с лаком, который делать на том же льняном масле.... В одном из рецептов идёт для грунта как раз клей, масло и канифоль. А почему бы не заменить канифоль камнями, (драгоценными чтоб преломление света было) ну клей и масло оставить, но только оптимизировать процесс поочередным применением этих же компонентов.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Ну так вот я и говорю о клее, как первом слое, чтоб в порах ничего не оставалось и масло не впитывалось, клей даст тонкую плёнку, пудра даст текстуру дерева, а масло как удобство полировки и как связующая часть с лаком, который делать на том же льняном масле....
Глубоко клеем пропитывать-плохо. Нанести только на поверхность-виртуозная операция. Да и при шлифовке пудрой с маслом этот тончайший слой клея местами прошлифуется и дека будет пятнами.
В одном из рецептов идёт для грунта как раз клей, масло и канифоль.
Эмульсия.
А почему бы не заменить канифоль камнями, (драгоценными чтоб преломление света было) ну клей и масло оставить, но только оптимизировать процесс поочередным применением этих же компонентов.
Зачем заменять канифоль-просто добавить камней. Но это уже будет грунт англичан(Искатель ссылку давал на их сайт)
Сидит Вовочка у катка и двигает ледяные буквы. Подходит к нему Снежная Королева, и спрашивает--- Что ты делаешь мальчик? ____ Пытаюсь сложить слово ВЕЧНОСТЬ! - Какой молодец, какой хороший мальчик!!!!! Но Вова! Как можно сложить Вечность из трех букв--- К , Г. и Б!!!!!! Так и мастера, уже три столетия ставят опыты совсем не с тем, что нужно, но с тем, что описано у авторитетов, которые кстати успехов в лютерии не добились. Успехов сравнимых со Страдом.
Сидит Вовочка у катка и двигает ледяные буквы. Подходит к нему Снежная Королева, и спрашивает--- Что ты делаешь мальчик? ____ Пытаюсь сложить слово ВЕЧНОСТЬ! - Какой молодец, какой хороший мальчик!!!!! Но Вова! Как можно сложить Вечность из трех букв--- К , Г. и Б!!!!!! Так и мастера, уже три столетия ставят опыты совсем не с тем, что нужно, но с тем, что описано у авторитетов, которые кстати успехов в лютерии не добились. Успехов сравнимых со Страдом.
Нет Риссем не то.... Вот то ... - Сидит лысая девочка в песочнице лепит куличики, на голове бантик, подходит дядя - "девочка девочка, а как у тебя на голове бантик держится?" - девочка - "как держится... как держится... как прибили, так и держится!!!"
Вот и у Вас тоже - как прибили, так и держится...
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки