-
24.11.2006, 16:53 #61
Re: "Палочных дел мастер" - Только ленивому не достается от Понькина в интервью "МК"
Если бы Лихтенбергу повезло общаться с Гете, а Ясперс не был бы так ленив, а внимательно прочитал бы труды великого классика, и тот, и другой конечно же никогда не писали того, что я процитировал.

А думали они бы в точности как Вы!
Кстати, коллега, не могли ли бы Вы вместо двукратной компиляции своих пространных размышлений в красках сформулировать тезис, которій Вы с Гете так убежденно отстаиваете. Именно сформулировать, как закономерность. Только не на пол страницы и без цветных карандашей.
Да желательно без ссылок на Гете и цитат из него (я обещаю в ответе, если успею, не цитировать ни Георга, ни Карла). И обязательно покажите как Ваш закон находит свое применение на личности Левайна.
Ну что-то вроде такого:
Науке (со слов Гете и других) давно известно, что все качества человеческого характера, в т.ч. нравственые, психичиские проявления а также творческие спсобности обязательнім образом отражаются в фенотипе человека.
На примере Левайна ( DVD c Валькирией, его внешность и мимика перед началом оперы) мы видим, как
А находит свое отражение в АА
Б находит свое отражение в ББ
............
и ТД
В вашей искренности я нисколько не сомневаюсь и не сомневался.Относительно же дискуссии, кажется, всё на виду, и можно ясно проследить, что с моей стороны, никаких подтасовок не было.
Я в свою очередь искренне убежден в том, что Вы заблуждаетесь.
Если Вы хотите в этом действительно разобраться, а не делать Ваши выводы на основании замечательных метафор, и у Вас есть время, силы и возможность, почитайте Карла Ясперса. Хотя бы перечитайте тот фрагмент, что я цитировал
Вы знаете, после Ваших карандашей я почувствовал резкое снижение уровня лицемерина в лимфе! Спасибо, мой доктор!Зная Вашу склонность лицемерно коверкать мысль собеседника, и уже исковерканную мысль (а по сути - с этого момента, свою собственную, ибо в исковерканном виде, она, безусловно, Ваша) начинать оспаривать, я и отметил разными цветами определенные моменты своих посылов....навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: "Палочных дел мастер" - Только ленивому не достается от Понькина в интервью "МК"
Walter Boot Legge! То, что человек - целостное явление, это не закономерность, это данность. И не я здесь первооткрыватель. В данном потоке я лишь поделился некоторыми своими наблюдениями на этот счет. И всё, что я хотел об этом написать, я уже написал!
Во-первых, сам по себе этот тезис - чистая схоластика (опять логика!)
Что есть целостное явление? Вы о причинно-следственных связях вообще? Ведь это касается не только человека. Случайное, закономерное, частное и общее..... но зачем же об этом всуе?
Вы считаете, что эта онтологическая целостность каждого из Ваших ближних или дальних дана Вам в ощущения в той степени, чтобы делать подобные выводы. Давайте рассмотрим подходящую этимологию фамилии Понькин, как предложил LG-GB, и при наличии определенных негативных впечатлений придем к выводу, что род Понькиных не мог произвести на свет дирижера, который принципиально превосходил дирижера Пупкина (Василия).
Вы ведь пытаетесь предложить некоторые закономерности связи между внешним видом человека и его содержанием (как нравственной и/или художественной личностью)
Ответьте пожалуйста да или нет.
Если нет, то тогда Вы просто излагаете Ваши впечатления об интерпретации Левайна и его поведении за пультом, его внешним видом, находя некое сходство между этими Вашими впечатлениями.
Об интерпретациях:
Добротные и яркие, это вообще-то комплимент! Оценка скорее позитивнаяДобротные, яркие, смачные, финансово-денежные интреперетации.
"смачные, финансово-денежные" я бы скорее отнес к характеристике постановок: роскошные, богатые костюмы, декорации и т.п.
Как то трудно представить что Вы имеете в виду под смачными, финансово-денежными интерпретациями собственно музыки
Живописный образ Левайна , как Вы его рисуете напротив резко негативный - омерзительный.А если этот человек еще и облизывается приступая к исполнению Валькирии, причем так мерзко, как будто он сейчас съест последний кусок мяса или чего еще там... своей сытой, зажравшейся физиономией... (постановка в Мет, на DVD), оставляет очень тяжелое впечатление.
Причинно-следственная связь между вторым и первым лишь обозначена как намек, затуманена. Она настолько для Вас очевидна, что Вы не даете себе труда ее определить в каких либо четких понятиях, (не считать же метафору портрета Дориана Грея основой физиогномики, хотя если так широко понимать эту науку, сгодится любая основа)
Наблюдения обычно приводят для подтверждения какой-то закономерности.В данном потоке я лишь поделился некоторыми своими наблюдениями на этот счет.
Итак, если эти наблюдения (случай Левайна) не отражают общей связи (см. выше) а суть близкие для Вас по окраске эмоции, вопросов нет. Суждения вкуса т.с. Но мне кажется что это нет так![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Дорогие Walter Boot Legge и Loge!
Ваша беседа столь увлекательна и самостоятельна, что, вероятно, следовало бы вынести ее в отдельный поток. Обдумайте эту возможность, пожалуйста, а здесь все это выглядит совершеннейшим оффтопом. Сами понимаете, к чему я веду.
Благодарю за понимание!
Модератор
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Дорогой модератор Татра!!!
Я ума не приложу, зачем г-ну Loge понадобилось 2 дня назад после недельного перерыва по сути угасшего обмена мнениями возобновить обсуждение со мною вопрос связанных с морально-художественным обликом г-на Дж Левайна (что при всем к Вам уважении я не могу считать offtopic, т.к. в интервью г-на Понькина г-н Левайн подвергнут критике, что ИМХО вполне обуславливает обсуждение его, г-на Левайна, в этой теме ) равно как и фундаментальных законов связи феноменологии души и фенотипии лица на примере выше указанного г-на Дж Левайна, включая методологию соответствующих оценок. Уже неделю назад ( а на самом деле гораздо раньше) мне было ясно, что все попытки найти общую платформу для этих оценок провалились к сожалению.
Я абсолютно не понимаю зачем г-ну Логе понадобилось неделю спустя скомпилировать во второй или третий раз им написанное в один постинг, ничего нового не добавив, кроме того, что " всё, что я хотел об этом написать, я уже написал" ?! Я сам люблю перечитывать дорогие сердцу страницы, но не так часто как г-н Логе. Впрочем дело вкуса
Вы бы меня сильно обязали, если закрыли бы тему - мне бы не пришлось напрягаться и из вежливости отвечать г-ну Логе, когда ему в очередной раз вздумается перечитать себя и предложить это удовольствие кому-нибудь еще.
Разумеется при условии, что Вы считаете тему обсуждения интервью г-на Понькина исчерпаной
С уважением, Walter Boot Loge, модератор-пенсионер форумного значения.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Тема закрыта.
Всех благодарю за внимание.
Модератор
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов