по регламенту конкурса может ли участвовать ученик члена жюри ?
25 минут максимальной программы маловато как-то для международного конкурса пианистов, что там сонату Моцарта целиком и миниатюру минут 5 едва хватит времени. Взнос для такого уровня какой-то крутоватый .........????
вот...вот...мне кажется там бывают случаи когда некоторые педагоги подсуживают своим, это может и не всегда плохо, а порой действительно лучшее играют, но для тех кто со стороны - может и не хорошо...
Всем доброго времени суток! Извините, если немного не по теме вопрос: в этом году на конкурсе во II возрастной группе ф-но услышал "Полёт шмеля" в обработке К.Виленского. Так как я приехал только на день, не смог попросить ноты у участницы. Если у кого есть эти ноты, пришлите, пожалуйста, на kolo.78@mail.ru или дайте ссылочку, если они есть в инете. Заранее спасибо!
Школа Ворзель-это самая настоящая афёра! Там дерут деньги за просто так! Проживание в ужасных хибарах, вместо обещанных коттеджей посреди леса! Конкурс проходит в столовой, без зрителей! Никогда туда не ездите!!! Ткач Элеонора Сергеевна очень неприятная особа! Я там был! Дают просто бумажки и никаких премий!
Мне бы хотелось предупредить всех музыкантов, чтобы они не попадались на удочку аферистов и мошейников! Дело в том, что этот конкурс проходит несколько раз в год! Где вы ещё такое встречали? Сотрудники дома отдыха композиторов живут на деньги конкурсантов. Они сами признались, что получают зарплату лишь во время проведения конкурса! Вместо обещанных коттеджей нас поселили в неотапливыемые сараи посреди леса, и это в феврале!!! Отопление включили лишь под утро, но толку было мало! Спали всё равно в одежде! Кормили ужасно, в столовой, где и проходили конкурсные прослушивания, бегала свора собак, которую кормили повара тут же во время обеда! Добраться до Киева можно было на электричке, прежде пройдя километров 5 по лесу! Благо сумел погулять по Киеву и сходить в оперный театр. Это единственное положительное впечатление от поездки в Ворзель! Так что если вам не жалко здоровья и минимум 350-400 EURO и вы любитель острых ощущений - скорее в Ворзель!!!!
Возможно, что в советские времена там было чудно, но сейчас всё в полном запустении! А организаторы могли бы и предупредить, что концерты проходят в столовой, что зрителей никто не приглашает, что котеджи построены лет 80 назад и что мебель там аутентичная! Но позвольте, господа, а для кого же мы искусство творим? Выходит, что собрались музыканты, сами с собой, поиграли, послушали друг друга, получили заветные бумажки и всё?! Ведь это получается искусство ради искусства! А мне лично приятнее выступать для людей, дарить искусство людям, прививать в них культуру. Пусть это высокопарно звучит, но я для этого учился музыке! Потом у нас в России, как оказалось, эта бумажка ничего не стоит, так как конкурс в Ворзеле не входит в международную ассоциацию музыкальных конкурсов! Так что, господа музыканты, прежде чем ехать на какой-либо конкурс, поинтересуйтесь у организаторов, он официально зарегистрирован, или это просто кидалово!!! Удачи всем! Дарите искусство людям и не давайте зарабатывать на своей доверчивости!
Жаль, что о конкурсе «Искусство ХХI века» читатель узнает из взвинченного и
несправедливого отзыва. Или однажды отправленной грубой анонимки
неизвестного «доброжелателя» и неожиданно «всплывшей» 4,5 года спустя,
скопированной постоянным участником форума Классика, которую он выдает за
«свои» впечатления.
Мы, те, кто действительно жили в непростых условиях студеной зимы, с
благодарностью вспоминаем высокий профессиональный уровень жюри,
благожелательную и теплую атмосферу конкурса, заботу и внимание
организаторов конкурса...и не виним их в том, что холодная и жестокая зима
наступила так быстро.
Несправедливо и подло обвинять профессионалов, которые в ситуации, когда
музыканты – исполнители классической музыки никому не нужны, помогают
развитию исполнительского искусства, поддерживают талантливую молодежь, дают
возможность расти не только за счет конкурсов, но и благодаря участию в
мастер классах, семинарах и концертах. И не только на Украине.
Мы от всей души благодарим Элеонору Сергеевну Ткач – президента
Международного объединения «Искусство и образование ХХI века»- и ее четко и
профессионально работающую команду: Наталию Турченко и Анну Басанец за
заботу и поддержку молодых исполнителей- вокалистов.
Мы и в дальнейшем будем участвовать в программах и в новых конкурсах в
Ворзеле
Жаль, что о конкурсе «Искусство ХХI века» читатель узнает из взвинченного и
несправедливого отзыва. Или однажды отправленной грубой анонимки
неизвестного «доброжелателя» и неожиданно «всплывшей» 4,5 года спустя,
скопированной постоянным участником форума Классика, которую он выдает за
«свои» впечатления.
К сожалению, к тому профилю я потерял логин и пароль, поэтому цитирую на другом...
Если у кого-то остались вопросы про конкурс в Ворзеле, пишите в личку, с удовольствием отвечу на все вопросы!
А уж как Элеонора Ткач помогает развитию исполнительского искусства знают все, кто с ней знаком!!!
Конкурсные прослушивания без зрителей, расстроенный рояль, мастер-классы в сарае, при огромном взносе полное отсутствие премий, проживание в нечеловеческих условиях полуразвалившихся домиков базы отдыха союза композиторов такого я ещё нигде не встречал...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки