-
27.02.2007, 18:30 #61
Re: Какое классическое музыкальное произведение…))
Чувство радости от 2ой части Третьей Симфонии Шнитке
Чувство необыкновенного счастья от финала 8ой симфонии
(тут я похоже сам себе противоречу по поводу депрессии - но правда она всегода наружу выйдет)
1. Моцарт (практически весь), Бетховен. 9 симфония, финал.
2. Чайковский, 6 симф., барочная музыка.
3. Рахманинов. Рапсодия на тему Паганини.
4. Рахманинов. 3 ф-ный концерт. Шуберт. Неоконченная, вокальные циклы.
5. попса скопом.
6. -
Хочу добавить в первый пункт то, что вызывает у меня ощущение счастья: последний такт 2-го фортепианного концерта Рахманинова...
Последний раз редактировалось JORGEN-1; 27.02.2007 в 22:54. Причина: Я придурок (каждое собщение редактирую через 20 сек.)
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
1. Шуман,Весенняя песня из Круга песен на ст. Эйхендорфа. И еще-"Утро красит нежным светом..." братьев Покрасс![]()
2. Вообще-то я обычно не плачу... Ну разве что "Ich will meine Seele tauchen" из "Любви поэта"
3. Что-то не действует на меня классическая музыка,когда я в депрессии. В этом случае предпочитаю хорошую авторскую песню (только не смешивать с шансоном!!!)
4. Бах. И Шуман. Что именно-зависит от места,времени и т.д. и т.п.
5. А вот здесь я со многими не соглашусь.Я НЕ люблю нововенцев и их последователей.Может,конечно,когда-нибудь я и поменяю свое мнение...![]()
6. Музыка к к/ф "Экипаж" Шнитке.Хотя вообще-то за нее и не стыдно!
1) Концерт Моцарта для ф-но намбер 23 (в исполнении Юдиной), Реквием (моцартовский), 2 и 3 концерты Рахманинова
2) Арии Дидоны (первая, если не ошибаюсь, и последняя, и финальный хор) из "Дидона и Эней", 23 соната Бетховена, 2 и 3 скрипичные сонаты Брамса
3) Рахманинов, прелюд 23 №5, 11 фортепианный концерт Гайдна (Микеланджели), 1я соната Моцарта (Утида) - опять же для фоно. Плюс 1я сюита Баха для виолончели и Рондо-каприччиозо Сен-Санса. И кончерти гросси Генделя (а впрочем, Гендель во всех видах)
4) Практически весь Боккерини, концерты Альбинони для гобоя, 23я соната Бетховена, каприччо Паганини, 2я партита и 1 скрипичная соната Баха, "Дьявольская трель" Тартини
5) Листа. Всего. Ну не идёт он у меня. 2я соната Шопена (как ни странно, хотя многое у него очень люблю). Всё слышанное у Вивальди.
6) Хм...Адажио Альбинони (ибо до ужаса популярное)
1) вызывает у Вас ощущение счастья?
Заключительная часть тройного концерта Бетховена, одно место в финале 25-го концерта Моцарта, еще что-то, чего сейчас не вспомню...
2) заставляет Вас плакать?
Ханс Хоттер в Ich Habe Genug BWV 82
3) является лучшим лекарством от депрессии?
Если депрессия в результате похмелья - Билли Холидей периода записей на Verve
4) никогда не надоест?
Проверить можно, только дожив до этого самого "никогда", потому - не знаю
5) Вы предпочли бы никогда больше не слышать?
(-)
6) нравится, хоть Вы и стесняетесь себе в этом признаться?
Если нравится - не стесняюсь
Угу!!!никогда не надоест
Проверить можно, только дожив до этого самого "никогда", потому - не знаю