Нужно четко обозначить критерии оценки. Внешний вид, звук, клавиатура, пользовательские возможности и интерфейс могут отличаться у разных инструментов. В результате выбор может меняться в зависимости от приоритетов.
все-таки, если сравнить, то за ту же цену есть ли цифровые пианино, лучшие по качеству, чем Ямаха, или она лучше всех?
Вам, sherlockpiano, как несомненному экстра-класса настройщику-реставратору даже нет смысла "доказывать" что "лучше всех" среди цифропиано пока НЕТ по определению... Где-то лучше (аутентичнее по прикосновению) механика, где-то - богаче семплы, где-то - дизайн сногсшибательный... Но вот спирит истинного деревянного инструмента, с его неповторимой теплотой звучания и нежностью прикосновения к "непоношенной" клавиатуре из слоновой кости и дерева не в состоянии пока передать ни один "оцифрованный" экземпляр... Если даже и нийдётся таковой - то он будет стоит дороже "прототипа" и радовать только тем, что не нужно приглашать настройщика раз в квартал... А, может, общение с квалифицированным настройщиком приносит именно мне ни с чем не сравнимое наслаждение?
А меня не удивило. :) Я всегда считал, что KORG -- полный отстой, по крайней мере в том, что касается цифровых ф-но. Как по звуку рояля KORG мне никогда не нравился (в том числе в синтезаторах), так и по внешнему виду уродцы. :)
IMHO
TaniM, спасибо за ссылку. Интересно будет почитать, надеюсь. :)
P.S. Все в магазин за YAMAHA! :))
Последний раз редактировалось xxxsa3; 14.11.2008 в 14:19.
Да, нужно просто подключить к компьютеру (у Клавинов есть USB-выход (USB to Host), что делает эту процедуру максимально простой). Ничего в самОм цифровом пианино переписывать не нужно. Подключаете цифровое пианино к компьютеру с установленной программой, звук выводите не на внешние колонки, а прямо на встроенную акустику в цифровом пианино. И получается . Нужна хорошая звуковая карта с поддержкой ASIO.
Не могли бы Вы подсказать, каким образом при подключении программного звука на встроенную акустику Clavinova убрать ее собственный звук (т. е. при нажатии на клавишу у меня слышен звук программного синтезатора и звук встроенного тембра Clavinova). К сожалению, в мануале к инструменту ничего на эту тему не сказано.
У меня CLP-340. По поводу звучания полностью согласен с Fanatic. А вот банкетка у меня в комплекте была, но в отдельной коробке.
Не могли бы Вы подсказать, каким образом при подключении программного звука на встроенную акустику Clavinova убрать ее собственный звук (т. е. при нажатии на клавишу у меня слышен звук программного синтезатора и звук встроенного тембра Clavinova). К сожалению, в мануале к инструменту ничего на эту тему не сказано....
Должно быть сказано и делается, в принципе, 2 путями: либо "заглушите" "К-нову" собственным регулятором, а звуки с ПК слушайте на другом девайсе, либо по МИДИ настройте "Локал офф" и можете пустить сигнал с ПК на линейный ВХОД "К-новы". Успехов Вам и внимания!
Не могли бы Вы подсказать, каким образом при подключении программного звука на встроенную акустику Clavinova убрать ее собственный звук (т. е. при нажатии на клавишу у меня слышен звук программного синтезатора и звук встроенного тембра Clavinova). К сожалению, в мануале к инструменту ничего на эту тему не сказано.
У меня CLP-340. По поводу звучания полностью согласен с Fanatic. А вот банкетка у меня в комплекте была, но в отдельной коробке.
К сожалению, я не знаю. У меня пока нет Клавиновы. Возможно, стОит попробовать "поиграться" с выбором канала приёма данных MIDI (функция F7.3) стр. 68 Руководства пользователя (по умолчанию там активированы все MIDI-каналы).
А как вам подставка CLP-340? Действительно ли при игре ощущается небольшая тряска или раскачивание, как писал Fanatic?
Вопрос о банкетке. Она регулируется по высоте, или это обычная мягкая "табуретка"? :) (сам подозреваю, что не регулируется).
По поводу звука. У кого-то была возможность сравнить звук CLP-240 и CLP-340?
Последний раз редактировалось xxxsa3; 14.11.2008 в 22:10.
Огромое спасибо!
Действительно F7.3 — включение/выключение функции «Local Control», то что я и искал.
Тряски или раскачивания у CLP-340 я не заметил. Хотя если играть как Jerry Lee Lewis, то и его пожалуй можно опрокинуть.
Банкетка не регулируемая, но сделана хорошо.
Звук CLP-240, к сожалению, не слышал.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки