Страница 72 из 89 ПерваяПервая ... 6271727382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Меня бы не удивило, если бы институты типа Смольного были бы хуже районной школы или ЦМШ в смысле образования, там ведь цель была другая, ИМХО. А также бы не удивило их абсолютное превосходство в смысле воспитания над вышеозначенными учебными заведениями

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Строительный вуз ничем как раз не провинился, мало того я сама его и закончила. но у меня родители были поздние, военного поколения (прошли войну). И учиться мне пришлось "самой", без системы дополнительного образования..
    А следуя Вашей логике, если я со школьного образования я поступить в МГУ не могла, следовательно и не надо "вливаний". Иди спокойно в МИСИ, там 700 бюджетных мест. Хорошее ж у нас к себе отношение. Хотя это один из лучших (на мой взгляд) вузов.
    На школьное образование рассчитывать вообще нельзя... Но кто, скажите пожалуйста, мешает при любви к тому или иному предмету посетить, к примеру, библиотеку, набрать там очень интересных книг и спокойно себе изучать любимый предмет? У меня вот, к примеру, был интерес к точным наукам - так знаете я сколько дополнительной литературы изучил самостоятельно? Включая книги по ядерной физике, высшей математике, биохимии и т. д. До сих пор помню: циклопентанпергидрофенантрен... Слабо произнести без ошибок?!..
    И никаких вливания и контроля со стороны родителей...
    Далее, Вы пишите, про свое поступление в Консерваторию , опять же на какое отделение - на специализацию фо-но или на теоретич. отделение. На духовое еще проще.
    Если Вас это успокоит - на композиторское... Первым по конкурсу со всеми высшими баллами, между прочим... И это при том, что параллельно поступала куча очень талантливых ребят (на мой взгляд - более талантливых, чем я) из ЦМШ и гнесинки... Но я очень хотел...
    Даже если оставить в покое МГУ, МГИМО и прочие элитные вузы, то например, в Бауманский на бюджет, Ваш ребенок, учась только у школьного учителя.,поступить тоже не поступит. И ФИЗТЕХ давно создало свои подготовительные школы, МИФИ также. И это не значит , что всем детям , которые туда специально не могут подготовиться , надо указать в каком вузе им "место".
    Для начало их место, как я уже сказал - в библиотеке... Сейчас, впрочем, и это не обязательно - в интернете все есть - учись в свое удовольствие... Между прочим - до сих пор учусь...
    А если Вы так хорошо учились, может это не Ваша заслуга и самостояельность, а родители в Вас вкладывали? А то, как почитаешь, так только Вы все "сами" - и музыкой сами, и в Консерваторию сами. Еще таких детей не видывала.
    В финансовом отношении и в отношении контроля - очень мало... Много просто не было возможности - кроме меня в семье еще пять детей было... Да и отец умер задолго до этого... По большому счету я был предоставлен сам себе... Но это не значит, что ихней заслуги не было вообще никакой. Они сделали что-то очень важное в самом начале моего формирования, что-то такое вложили, что уже не смогла уничтожить ни школа, ни улица, ни армия... Я не про гены говорю - а про воспитание...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd
    циклопентанпергидрофенантрен...
    Господи, и это всё Вы променяли на какую-то МГК?
    Цитата Сообщение от hdd
    Они сделали что-то очень важное в самом начале моего формирования, что-то такое вложили, что уже не смогла уничтожить ни школа, ни улица, ни армия...
    Во-вот-вот. Как бы определить, что это такое...

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    На самом деле там было не очень-то здорово. Я про Смольный, например, институт. Учили там очень странно и однобоко. Недавно собирала материалы для диплома одной из своих заказчиц и была удивлена тем, что попадалось в архивах этого славного учебного заведения. Правда, моей задачей в данном случае было только собрать материал, а не работать с ним. Поэтому я не углублялась... Но образование было, мягко говоря, на низком уровне. Так же и в Мариинском, и в екатеринбургском....
    екатерининском, скорее
    Плюс ещё изымание девочки из семьи на весь срок обучения. Совсем. Даже на лето. Только свидания в присутствии воспитательниц, и не дай бог девочка сядет к отцу на колени (но это, кажется, только в Смольном).

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Меня бы не удивило, если бы институты типа Смольного были бы хуже районной школы или ЦМШ в смысле образования, там ведь цель была другая, ИМХО. А также бы не удивило их абсолютное превосходство в смысле воспитания над вышеозначенными учебными заведениями
    Ой, не было там хорошо в смысле воспитания... Гадюшник был тот еще

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    На школьное образование рассчитывать вообще нельзя... Но кто, скажите пожалуйста, мешает при любви к тому или иному предмету посетить, к примеру, библиотеку, набрать там очень интересных книг и спокойно себе изучать любимый предмет? У меня вот, к примеру, был интерес к точным наукам - так знаете я сколько дополнительной литературы изучил самостоятельно? Включая книги по ядерной физике, высшей математике, биохимии и т. д. ..
    Несомненно. И я полагаю, что это просто необходимо. В СПб, например, для особо интересующихся детей существует ДТЮ, расположенный в Аничковом дворце. Там в разнообразных секциях собираются дети с общими интересами. И их там учат в том числе и правильной работе с источниками. Однако, этому, при необходимости можно научиться самому. Как пишете Вы. Просто там еще "тусовка" , которая подталкивает к учебе. И это не школьный коллектив, от которого кроме вреда никакой пользы
    Работа в таких секциях может быть прекрасным дополнением как к домашнему образованию, за которое я ратую, но которое не все могут себе позволить, и противостоять тому, что происходит в общеобразовательных школах.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Господи, и это всё Вы променяли на какую-то МГК?
    Не сыпьте соль на раны... Как сейчас помню это чувство, с каким выбрасывал свою домашнюю "химическую лабораторию" на помойку...
    Во-вот-вот. Как бы определить, что это такое...
    Они меня любили и я чувствовал эту любовь и заботу... Это первое... Второе - мне сказали, что хорошо быть хорошим, а плохо - плохим... И я в это свято уверовал...
    На полном серьезе... Открыли душу для восприятия всего "положительного", в том числе и для музыки...
    Боюсь только, что для всех нет одного рецепта, как именно этом сделать... В данном случае какие-то психологические задатки попали в "правильный" контекст с воспитанием...
    Попробую уточнить: сложилась атмосфера, в которой культивировался интерес к окружающему миру. Я очень часто наблюдаю ситуацию со своими учениками, что они приходят в школу с "надписью на лбу": "оставьте меня наконец в покое"... Вот он - результат чрезмерной "заботы" со стороны родителей...

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    екатерининском, скорее
    Плюс ещё изымание девочки из семьи на весь срок обучения. Совсем. Даже на лето. Только свидания в присутствии воспитательниц, и не дай бог девочка сядет к отцу на колени (но это, кажется, только в Смольном).
    Екатерининском - тоже. Но я писала именно про екатеринбургский. Там тоже было подобное заведение. Не помню, как институт назывался, поэтому назвала по географическому признаку.
    Еще был Павловский институт благородных девиц. Тоже серпентарий.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от a-qui-la Посмотреть сообщение
    Читала-читла и решила написать..

Я вот от лица ребёнка могу ещё писать: когда родители пытаются у меня контролировать нечто, особенно связанное с музыкой, то меня это очень раздражает (стараюсь, как могу, не сильно подавать вид).. они итак долго считали, что эт скорее как хобби, а не профессия.. и чтоб в муз.школу меня отвести мне ой как долго пришлось их уговаривать.. хотя сейчас они вроде уже "смирились", что я намеренна быть профессиональным музыкантом А в остальной учёбе вообще очень недолго контролировали, только когда я иногда просила помочь - помогали, чем могли.. да и в остальном.. только вот боятся саму меня отпускать в дальние поездки... и так же долго боялись саму на занятия отпускать, в садик.. Тут у меня столько стресса было, когда по часу ждала, пока меня заберут... телефонов-то мобильных раньше не было... Пыталась недавно мама некоторое время дневник подписывать (оценки смотреть), тогда я предложила ей заодно и заполнять расписания (не люблю тупую писанину ).. так ей быстро надоело... а вообще родители мне верят всегда наслово.. (я никогда не обманываю) тут по-моему просто дело в доверии, мне доверяют.. вот мою старшую сестру контролируют (успеваемость и т.п.) и до сих пор, по-моему ей это необходимо.. (она-то обманывала родителей с маленького..)

В общем моё мнение такое: если есть доверие - контроль не нужен, иначе нужен и не слабый, но всё должно быть в меру и регулироваться в зависимости от конкретного случая..
    Сколько Вам лет и где Вы учитесь, можно поинтересоваться? (теряюсь в догадках - то вроде совсем дитя подросткового возраста, а то вдруг совсем уже взрослый человек - по Вашим постам - только не обижайтесь - я по-доброму интересуюсь)
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    А в классе у Пушкина в элитном по тем временам Царскосельском лицее было 30 человек
    Это с более позднего возраста, причем были все типа Пушкина, Кюхельбеккера, и многие другие - причем все получили до этого домашнее воспитание. Помните сколько написано воспоминаний о Царскосельском лицее, специально залезу в источники и подробно посмотрю (но по-моему с 13 лет, не раньше).

И потом, если бы такой контенгент мне сегодня встретился в лицее, то я бы несомненно туда своего отдала.
    Take It Easy.

• Страница 72 из 89 ПерваяПервая ... 6271727382 ... ПоследняяПоследняя