Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 72 из 132 ПерваяПервая ... 6271727382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Вы считаете что "переврать" - это вежливо? Вы высказали мысль. Я написала, что думаю по поводу отмены денег. Вы написали о своей мечте. Где здесь "вранье"? Впрочем, наверное, вопрос воспитания. Если хотите об этом еще поговорить - пожалуйста в личку, чтобы не засорять тему.
    Извините конечно, но я никогда не думала, что это невежливое слово. На данном форуме, и даже в этой теме неоднократно оно высказывалось. Просто на мое сообщение Вы ответили ехидством и иронией, хотя моя мысль была вполне серьезной. Если Вас обидело, прошу меня извинить.
    П.С. Когда в данной теме на меня лично сыпались оскорбления типа Железная Кнопка, которая не стесняется "читать с листа" коммунистические агитки, и от которой противно, что она представитель нынешней молодежи, и когда утверждали что-то про мой возраст и семейное положение, ни один человек на этом форуме не посчитал это невежливостью и тем более оскорблением.
    Per aspera ad astra.

Скажите, Вы что, принимаете родителей за глупых людей?
    Напротив, за умных и дальновидных.
    Ведь как кто играет слышно. И на концертах и на конкурсах. Что значит - пробьют оценки и премии? Где пробьют? В конкретной школе? На школьных конкурсах? Родители всегда могут сравнить, кто у кого как играет.
    Всегда или не всегда, но иногда могут. Например, на Щелкунчике. И что толку?
    А на вступительных в консерватории - как сравнить?
    Всего и делов. То.

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но я никогда не думала, что это невежливое слово. На данном форуме, и даже в этой теме неоднократно оно высказывалось. Просто на мое сообщение Вы ответили ехидством и иронией, хотя моя мысль была вполне серьезной. Если Вас обидело, прошу меня извинить.
    П.С. Когда в данной теме на меня лично сыпались оскорбления типа Железная Кнопка, которая не стесняется "читать с листа" коммунистические агитки, и от которой противно, что она представитель нынешней молодежи, и когда утверждали что-то про мой возраст и семейное положение, ни один человек на этом форуме не посчитал это невежливостью и тем более оскорблением.

В свою очередь, извините, если Вы обиделись на шутку (действительно, чувство юмора у всех разное, как я тоже имела возможность убедиться на этом и других форумах и при общении с людьми). Самое главное не скатываться на грубость и не переходить на личности. Я этого стараюсь придерживаться. Хотя, честно говоря, иногда очень хочется как следует вмазать кое-кому. Воспринимайте все с юмором. До свидания. Собираюсь на концерт.

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    Напротив, за умных и дальновидных.
    Всегда или не всегда, но иногда могут. Например, на Щелкунчике. И что толку?
    А на вступительных в консерватории - как сравнить?

Талантливые ребята в консерваторию обычно поступают. Не думаете же Вы, что консерваторским педагогам нужны плохо обученные бездари? Или просто плохо обученные студенты?

PS Да и после консерватории желательно хорошо играть, чтобы иметь нормальную работу. Или "пробивной" педагог до старости помогать будет?

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Скажите, Вы что, принимаете родителей за глупых людей?.
    Нет. Но иногда они и глухи, и слепы... И видят, и слышат только, что им удобно.
    Хотеть - значит мочь.

Талантливые ребята в консерваторию обычно поступают. Не думаете же Вы, что консерваторским педагогам нужны плохо обученные бездари? Или просто плохо обученные студенты?
    Когда играют бездари из числа студентов или выпускников, не могу отделаться от мысли, что как раз вместо талантливых-то их и приняли.

PS Да и после консерватории желательно хорошо играть, чтобы иметь нормальную работу. Или "пробивной" педагог до старости помогать будет?
    И помогут, почему бы нет. Старый коньСтарые связи никогда не помешают.
    Всего и делов. То.

Записей в дневнике
    1

Когда играют бездари из числа студентов или выпускников, не могу отделаться от мысли, что как раз вместо талантливых-то их и приняли.

И помогут, почему бы нет. Старый коньСтарые связи никогда не помешают.
    Это абсолютно верно. В консерваторию тоже за большие деньги многих берут. Конкретную сумму называть не буду. Музыкальная среда не исключение для взяток и связей
    Per aspera ad astra.

Вот интересно - тут ведь пишут и преподы и чс - как отнеслось бы преподавательское сообщество к такой вот реформе: если бы в духе принципов ЕГЭ был установлен единый - для данной консы в данном году - вступительный экзамен по специальности? скажем, для пианистов - одна и та же соната, одна и та же прелюдия и фуга, одна и та же пара вещей романтиков? и чтобы играли все в БЗ, вход свободный, ведется запись официальная, ну и каждый пишет что хочет ?
    Всего и делов. То.

Записей в дневнике
    1

Вот интересно - тут ведь пишут и преподы и чс - как отнеслось бы преподавательское сообщество к такой вот реформе: если бы в духе принципов ЕГЭ был установлен единый - для данной консы в данном году - вступительный экзамен по специальности? скажем, для пианистов - одна и та же соната, одна и та же прелюдия и фуга, одна и та же пара вещей романтиков? и чтобы играли все в БЗ, вход свободный, ведется запись официальная, ну и каждый пишет что хочет ?
    Я не преподаватель, но по-моему ужасно Не может быть в музыке единых критериев и жестких рамок. Да и не все смогут одинаково полно выразить свой талант в той или иной сонате или пьесе.
    Per aspera ad astra.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

И выпускной - с той же программой.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 72 из 132 ПерваяПервая ... 6271727382 ... ПоследняяПоследняя