Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
09.01.2013, 15:06 #711
Re: Реформа музыкального образования
Извините конечно, но я никогда не думала, что это невежливое слово. На данном форуме, и даже в этой теме неоднократно оно высказывалось. Просто на мое сообщение Вы ответили ехидством и иронией, хотя моя мысль была вполне серьезной. Если Вас обидело, прошу меня извинить.
П.С. Когда в данной теме на меня лично сыпались оскорбления типа Железная Кнопка, которая не стесняется "читать с листа" коммунистические агитки, и от которой противно, что она представитель нынешней молодежи, и когда утверждали что-то про мой возраст и семейное положение, ни один человек на этом форуме не посчитал это невежливостью и тем более оскорблением.Per aspera ad astra.
Напротив, за умных и дальновидных.
Всегда или не всегда, но иногда могут. Например, на Щелкунчике. И что толку?Ведь как кто играет слышно. И на концертах и на конкурсах. Что значит - пробьют оценки и премии? Где пробьют? В конкретной школе? На школьных конкурсах? Родители всегда могут сравнить, кто у кого как играет.
А на вступительных в консерватории - как сравнить?
Всего и делов. То.
В свою очередь, извините, если Вы обиделись на шутку (действительно, чувство юмора у всех разное, как я тоже имела возможность убедиться на этом и других форумах и при общении с людьми). Самое главное не скатываться на грубость и не переходить на личности. Я этого стараюсь придерживаться. Хотя, честно говоря, иногда очень хочется как следует вмазать кое-кому.Воспринимайте все с юмором. До свидания. Собираюсь на концерт.
Талантливые ребята в консерваторию обычно поступают. Не думаете же Вы, что консерваторским педагогам нужны плохо обученные бездари? Или просто плохо обученные студенты?
PS Да и после консерватории желательно хорошо играть, чтобы иметь нормальную работу. Или "пробивной" педагог до старости помогать будет?
- Записей в дневнике
- 12
Когда играют бездари из числа студентов или выпускников, не могу отделаться от мысли, что как раз вместо талантливых-то их и приняли.
И помогут, почему бы нет.PS Да и после консерватории желательно хорошо играть, чтобы иметь нормальную работу. Или "пробивной" педагог до старости помогать будет?Старый коньСтарые связи никогда не помешают.
Всего и делов. То.
Вот интересно - тут ведь пишут и преподы и чс - как отнеслось бы преподавательское сообщество к такой вот реформе: если бы в духе принципов ЕГЭ был установлен единый - для данной консы в данном году - вступительный экзамен по специальности? скажем, для пианистов - одна и та же соната, одна и та же прелюдия и фуга, одна и та же пара вещей романтиков? и чтобы играли все в БЗ, вход свободный, ведется запись официальная, ну и каждый пишет что хочет ?
Всего и делов. То.