-
09.05.2007, 11:12 #71Заблокирован навсегда
Re: Импортер фруктов возглавил театр имени Мусоргского
Я думаю, что любое изменение нынешнего положения театра - благо. Надо болото раскачать. Но с другой стороны я вспоминаю о ценах на билеты, о репертуаре, где значительная составляющая - детский утренний репертуар (я дочь начала приобщать к муз. театру, именно купив абонемени в Малый оперный, а это 7 !! детских спектаклей). Представив примерно, как может пойти развитие театра, когда определяющим будет коммерческая состоятельность, боюсь, что Малый частично станет антрипризным театром, частично будет гнать в высокий сезон "Лебедёв" с "Жазелями".
В "захудалости" есть своя прелесть. Но это, наверное, очень эгоистично.![]()
Последний раз редактировалось До ля; 10.05.2007 в 18:57. Причина: убрана цитата из убранного поста
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
копия сообщения alLegro
Вот тут собачка и порылась, браво, До ля!Однако к настоящему моменту подходят сроки оплаты займов. Несмотря на то что в начале апреля Кехману удалось погасить 60 миллионов долларов одному из гонконгских банков, вскоре коммерсанту предстоят и другие не менее значительные выплаты. По имеющимся сведениям, в течение нескольких последних месяцев Владимир Кехман даже пытается продать свой фруктовый бизнес.
Кстати, о делах этого учреждения культуры. В будущем году предстоит празднование 175-летия Театра оперы и балета имени Мусоргского. Для обсуждения грядущего юбилея еще в сентябре 2006 года собиралась коллегия комитета по празднованию. Тогда Станислав Гаудасинский представил умеренную программу празднования. Однако комитет высказал иную позицию, настаивая на организации помпезных торжеств и предполагая выделить дополнительное городское финансирование в размере 80 миллионов рублей. Пожалуй, иногда театральные проекты действительно притягивают…
Стало выгодно крутить государственные деньги, их может оказаться МНОГО.
Бизнесмены обратили внимание на государственные посты.
Если немножко подумать над фактами из статьи то становится понятной возможная стратегия. Она кстати сильно перекликается с темой о "поднятии популярности классической музыки".
Итак - среди крупных международных компаний (Conoco, Amoco, Henkel ...) принято спонсировать концерты классической музыки. Это своего рода признак "социальной ответственности крупного бизнеса".
У господина К. есть потребность в привлечении длинных денег - подходит пора перекредитовываться. И намечается серьезный кризис ликвидности. Но вот серьезные европейские банки скептически относятся к его бизнесу и он вынужден был раньше брать на Востоке.
Возникла идея - поправить имидж за счет патронажа довольно крупного в городе музыкального театра. Это - очень сильный ход, так как теперь на переговорах для сближения позиций будет удобно рассказывать о деталях очередной постановки какой-нибудь классической вещи. Это хорошо работает.
А шикарный праздник театра - это хорошее доказательство состоявшегося превращения "из мещанина в дворянина". Размещение пройдет на ура.
Вот и вся история. Я думаю - старый худрук останется, так как глупо уходить от кормушки, куда начнет поступать новое финансирование.
А вороватые пролетарии ("много - до сэбэ") опять пролетят мимо кассы. Имя у них от глагола пролетать.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Лучше все же подождать, прежде чем судить человека на основании фотографии (хотя лицо тоже о многом может сказать). Вот поставили же во главе филармонии человека с лицом "цыганского конокрада" (цитата не моя), да еще с серьгой в ухе!
![]()
Ну , так и чудно ... Любитель фруктов всегда бывает добрым и благодарным... Вот любители овощей - всегда противные и желчные ... Кислотность не та... Впрочем эти мини олигархи сначала немного воруют ,а, потом линяют навсегда во Флориду... Не страшно ... Это ведь - традиция... Деньги счастья не приносят никому и никогда... Это - аксиома ... Пусть они помучаются с нашими бабками потом... Плохо им будет....