Тема: Хренников....
-
21.08.2007, 14:22 #71
Ответ: Хренников....
...ушел великий человек. он принес миру все самое лучшее,а все тайны,имена ,фамилии унес с собой,не назвав их.это мог сделать только очень сильный человек.человек,у которого великая душа.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Т.ХРЕННИКОВУ.
сочувствую его близким и родным.себя не надо исправлять...только чуть-чуть подправить...
- Записей в дневнике
- 5
- Записей в дневнике
- 20
Памяти Т. Н. Хренникова
23 августа в селе Константиново, в киноконцертом зале Государственного музея-заповедника С. А. Есенина, заслуженный артист России представил концертную программу Исполнение песни Тихона Хренникова "Что так сердце растревожено" из кинофильма "Верные друзья" Андрей посвятил памяти композитора.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 5
Три мифа о Тихоне Хренникове
интересная статья Льва Гинзбурга в "Российской газете"
одного не могу понять: почему такие статьи
выходят только после ухода из жизни главного героя....
Н.
да..очень правильная и интересная статья... да и книга им написанная тоже...
а по поводу второго, здесь, по-моему, были длинные дискуссии по этому поводу... видимо, так уж устроен мир..и люди...
скоро на сайте разместим наиболее интересные соболезнования, которые нам пришли...
здесь несколько тоже могу разместить...
вот одна. например:
Н.Т.Хренниковой
Дорогая Наташа!
Поверить трудно, смириться невозможно… Казалось Тихон Николаевич, как и его мелодии, бесконечно прекрасны и бессмертны. Он олицетворял эпоху, Он покорял столетия, век ХХ, наполненный солнечной музыкой Тихона Николаевича, осененный его многотрудными и добрыми делами, плавно перетек в век ХХI. А добро Он творил не оглядываясь по сторонам, не списывая долги на не простые времена, творил без оглядки и по сердцу своему. Потому что Тихон Николаевич был не только человеком бесконечно талантливым, но и невероятно добрым. И я знаю, что его верные друзья, будут всегда собираться вместе, и горевать, и радоваться, потому что музыка его по-прежнему с нами, и по-прежнему в нас. Ибо он часть нашей души. И таким Тихон Николаевич навсегда останется в наших сердцах. И пусть плывет и качается лодочка, и не останавливается никогда…
Обнимаю крепко,
Ваш Владимир Спиваков
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
и еще:
Н.Т.Хренниковой
Наташа, дорогая!Потрясен случившимся… Мне, как и многим, казалось, что гигантская личность Тихона Николаевича Хренникова неподвластна времени. И может быть сейчас, в эти горькие минуты, и приходит осознание его человеческого и творческого масштаба. Я уверен, что слова добро и доброта будут звучать бесчисленное количество раз, потому что то, что он делал вопреки времени, преодолевая и зачастую опережая его время, поразительно.
Свет его имени, как и негасимый свет московских окон, всегда будет освещать и помогать нам в жизни.
В эту скорбную минуту я с Вами.
Обнимаю крепко.
Владимир Крайнев
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Re: Ответ: Хренников....
В этот же день - ровно 6 лет назад, 14 августа 2007 года -из жизни ушел еще один замечательный человек и прекрасный музыкант... фамилию которого до сих пор никто не может назвать в теме "Хоровые дирижеры"...
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for music —Rachmaninoff.
Re: Ответ: Хренников....
Человек, при воспоминании о котором становится радостно на душе.
Re: Хренников....
Он, кстати, очень уважал Тихона Николаевича лично и любил как композитора. Дома в кругу друзей с удовольствием играл и пел его песни. Это незабываемо...
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for music —Rachmaninoff.